ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или я что то не знаю?
то что ставят больше напоминает оптическую стабилизацию в фото-видеокамерах, а стоит намного дороже
Уважаемый Сикорук говорил (или писал, уж не помню), что типичный размер атмосферной линзы не меньше 30см, другими словами данное решение оправдано для зеркал до ~30 см. Дальше (по уму) нужно делать сегментированное зеркало. Поправьте меня, если оказался не прав.
Друзья, кто-нибудь использовал ее? Реально ли она помогает гасить ВЧ-составляющую монтировки и в какой-то мере бороться с атмосферными помехами. Насколько она оправдана на фокусных меньше метра, и нужна ли она вообще?
Уважаемый Сикорук говорил (или писал, уж не помню), что типичный размер атмосферной линзы не меньше 30см
Попробуйте, кто-нибудь, провести такой эксперимент: на светосильный объектив (чтобы глубина фокуса была по-меньше) одеть маску Бахтинова, сфокусироваться и снять видеоролик звезды с короткими экспозициями (не снимая маски) и не забудьте поделиться результатами... пс . можно и несколько звёзд по полю .
Цитата: Дмитрий Иванов от 08 Окт 2009 [20:52:09]Попробуйте, кто-нибудь, провести такой эксперимент: на светосильный объектив (чтобы глубина фокуса была по-меньше) одеть маску Бахтинова, сфокусироваться и снять видеоролик звезды с короткими экспозициями (не снимая маски) и не забудьте поделиться результатами... пс . можно и несколько звёзд по полю .По ссылке выше именно то, о чём Вы говорите, если я правильно понял Вас.