ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володя,у меня только объектив от оной камеры. Я использовал firewire'ную с ПЗС сенсором 1/2", 1388х1040 пикселей. Камера миниатюрная без хлаждения, 12битная. Темновой кадр вычитал, иначе "звездей" на картинке было бы больше.
Игорь! А какая выдержка???
Это интервальная (или цейтраферная) съемка, т.е. снимались отдельные кадры с временем экспозиции 16сек, а затем собирались в видео.
Интересно попробовать с QHY6
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Окт 2009 [23:46:41]Интересно попробовать с QHY6Придëтся стекло выламывать...
16сек. это не мало. Камера похоже не тянет. Пиксель мелковат и охлаждение бы не помешало. Интересно попробовать с QHY6 через Максим с авт. вычитанием темнового.Кстати есть ли в продаже переходники М42 папа\С-Мount мама? И есть ли в продаже фишаи для 2\3"
Колись почем нарыл?Цены тут я посмотрел http://www.cctv-catalog.ru/f0n214.ahtm
Цитата: Serj от 04 Окт 2009 [01:19:02]Цитата: Владимир Николаевич от 03 Окт 2009 [23:46:41]Интересно попробовать с QHY6Придëтся стекло выламывать...А какой там задний отрезок?
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Окт 2009 [23:46:41]16сек. это не мало. Камера похоже не тянет. Пиксель мелковат и охлаждение бы не помешало. Интересно попробовать с QHY6 через Максим с авт. вычитанием темнового.Кстати есть ли в продаже переходники М42 папа\С-Мount мама? И есть ли в продаже фишаи для 2\3"Пиксел 4.65мкм. По мне так самый раз для тестирования разрешения по полю, чтобы не самообманываться с крупным пикселом.Охлаждение конечно пошло бы в плюс. Только вот найдется ли камера с термостатом, у которой задний отрезок был не более 17.5мм (С-mount). Поэтому переходник С-mount/М42 не возможен из-за разницы задних отрезков 17.5мм против 45.5мм.
Обычно когда люди говорят просто об посадке под резьбу М42, то имеют ввиду стандарт, т.е. не только на посадочный размер, но и на задний отрезок. Если у QHY-6 расстояние от посадочной плоскости до сенсора меньше 17.5мм, то сделать переходное кольцо не проблема. Купить только такой адаптер скорее всего нельзя.
Игорь, раз уж опять обсуждается система светосильнее 1:2 традиционно спрошу, какая угловая чувствительность у использованной матрицы (и какая собственно матрица?).
Но последний раз когда поднимался этот вопрос, я померял раствор выходного светового конуса из объектива 90мм, F/1.0, с точечным источником. Так вот он оказался +- 5град! Причина - последний компонент отрицательный.
Светосила 1:3, что тут говорить... Смотрите качество точки, больше ничего в голову не приходит, либо там числовая апертура не там, либо у объектива.