ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
1. В трубу которая будет гидом устанавливается камера (QHY5, вебка и т.д. - это другой вопрос что лучше - это многократно здесь обсуждалось, с этим относительно понятно.). 2. На компьтер устанавливается Про Гайдер, Гидмастер, Максим etc.3. Скачивается платформа ASCOM (не очень понимаю что это - в моем представлении весч для управления монти)4. Для Гайдеров и т.д. устанавливается драйвер камеры5. Для АСКОМА драйвер монти?? Где бы такой для LXD500 Раздобыть??? (или тут я уже ошибаюсь?)6. Камера соединяется с компьютером USB шнурком.7. (вот тут, как я понял я ошибался) - езернет шнуром комп соединяется с разъемом Автогид на монти...8. Или разъем автогид предназначен ТОЛЬКО для устройств позволяющих соединять камеру с монти минуя комп (двухматричные сбиги, появившееся на магазине звездочета камера-автогид и т.д.)8а Или какие то камеры оснащены ДВУМЯ разъемами - один на комп, а другой на автогид и тогда соединение следующее камера-комп-камера-монти??? (по прочтении форума возникло такое ощущение).9. Как тогда соединить данную монти с компьютером? По возможности объясните - куда и что втыкается в компьютер, куда и что втыкается в монти и должно ли находиться какое либо устройство на пути компьютер-монти (какие шнуры, разъемы и устройства)10. МИДовцы говорят, что наличиствующий у меня АВТОСТАР (какой он там, 497 по моему) с большой долей вероятности соедениться с данной монти. Не факт конечно, но если случиться чудо (кстати, может есть у кого опыт?), то это поможет как то в гидировании и соединения всех этих устройств.
Вот собственно коробка. В хендбокс втыкается коробочка пульта "юг-север запад-восток скорости". В енкодерс даже МИДовские сотрудники не смогли объяснить что втыкается ))).Получается что мнения Ivan Mhitarov и Max_Kozlov по поводу что куда тут воткнуть разняться. В принципе прав Opossum, но что сделано то сделано, и попытаться разобраться с этой штукой хочется. Так где же истина? Как ее соединить с компом для автогидирования и управления через ASCOM?