A A A A Автор Тема: Гидирование на LXD500b от Meade  (Прочитано 2878 раз)

Оффлайн Б.Б.Автор темы

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Re: Гидирование на LXD500b от Meade
« Ответ #20 : 03 Фев 2012 [21:20:34] »
Сегодня попробую его загоутушить через Стар Калк, заодно проверю - правильно ли галки расставились, или я просто невнимательно что-то сделал.

Вопрос обладателям - никто не устанавливал на нее крепеж под ласточкин хвост? А то сегодня я пытался сбалансировать 300мм объектив, прикрученый к одному концу платформы, так к другому концу пришлось один из двух грузов прикручивать, уж больно неэстетично получается  :)
 Хотя на самом деле больше волнует вопрос простоты сборки конструкции, а то - тут у нас на изоленте прочно гид прикручен
(в качестве гида скайвотчеровский искатель теперь, поставил в него вместо стандартного окуляра установлена DeepSky планетная камера), а тут на изоленте 5кг груза висит...
 В плане системы вроде все ок должно быть. Хотя меня несколько смущает короткофокусность искателя. У меня масштаб изображения в гиде и на фотоснимке получается чуть ли не 1:1. Проверить насколько это эффективно или неэффективно пока не могу, опять все затянуло, но по крайней мере звезды искать будет легче, чем через MEADE ETX90, который был в качестве искателя до этого момента. (ну это уже скорее в тему "Мой астросетап".
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Б.Б.Автор темы

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #21 : 03 Фев 2012 [23:36:09] »
Итак, результаты.
Во первых, после переустановки плагина от Ивана для коробочки на последнюю версию, галки-диоды повели себя как надо.
0-3 галки это зеленые диоды, 4-7, желтые.
Выглядят галки вот таким образом.
Далее тест по стар калку показал, (без звезд, просто "на слух"), что монтировка может при подключенном порте автогида с компьютера перемещаться только на одной скорости - судя по всему, 2X (но не уверен, надо со звездами сравнить)- на запад, юг и север, а на восток - только остановкой мотора RA.
 Какая бы скорость не стояла на пульте. И вообще судя по всему, при подключенном порте автогида, при управление с пульта пульт вполне может подглючивать (тут работаем, тут не работаем).
 Для реализации ГО Ту с компа, 2X и торможение для ловли объекта на востоке, это мягко говоря маловато )). Ну да ладно, навестись на слабый объект от ближайшей яркой звезды можно будет, я думаю, а главное, для гидирования по идее должно этого быть достаточно. Не идеально конечно, но все же.

Оффлайн Б.Б.Автор темы

• Сообщения от Б.Б.
« Ответ #22 : 09 Фев 2012 [18:37:19] »
Прошлой ночью потестил с балкона гидирование.
 Поставил ласточкин хвост (через площадку, на Адлуме купленную) - сбалансировал монти. Дрейфом с балкона выставил ось достаточно точно. Результат очень и очень меня порадовал.
За два часа фотосессии, все 30-секундные кадры (больше выдержки не имело смысла - засветка убивает) - звезды не смазаны, а самое главное, при просмотре кадров перед сложением - за все два часа сдвига не произошло вообще! Что радует.
Обидно, что в фокус чуть чуть не попал. Так что фотография сама по себе не удалась  :(
Вот такие пока результаты.
Так что монти вполне пригодно под астрофото, как минимум с не особо большим оборудованием.