ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: muhserg от 03 Фев 2023 [10:49:10]На звездолете, очевидно, тоже направленная антеннаТо есть как образуется в космосе радиоизлучение, Вы не понимаете. Видимо, по Вашему радиоизлучение излучают радиостанции...А выхлоп звИздалета, излучает только в подпространство...
На звездолете, очевидно, тоже направленная антенна
Что значит невелика?
во всех убитых хищниками тварях?
Какие еще варианты?
Самый успешно-доминирующий вид сухопутных позвоночных сейчас на планете по этому критерию - Gallus gallus. С точки зрения палеонтологии далекого будущего голоцен может считаться моментом небывалого возрождения динозвров-теропод, к которым принадлежали тираннозавры и всякие рапторы.
А тут еще войны, катаклизмы, которые периодически будут откатывать цивилизацию назад.
Я начну с самых очевидных:1. Межзвездные расстояния не преодолимы ФИЗИЧЕСКИ для разумной формы жизни. Они слишком велики. Консервированным макакам (и вообще любой форме разума) доставка не гарантирована. Даже запрещена.
2. Хотя физически межзвёздные расстояния и преодолимы, но закрепиться там у высокоразвитой жизни нет никакой возможности. Волна если и пошла, то быстро тухнет. Например. Почти все звёзды вокруг нас - непригодные для колонизации красные карлики. Можно слетать, посмотреть и... всё...
И потому насыщения галактики носителями разума до сих пор не произошло.
то это приведёт к тому что в конце концов все звёзды Галактики будут заселены за миллиард (примерно) лет
И по-идее мы уже должны были бы быть накрыты такой вот медленной волной.
факторы
Или не все. Кто вам сказал, что любую систему можно заселить? В любой системе можно закрепиться? А может таки и нет, и в этом вся причина.
Хотя я уже упоминал, что даже если мы будем ну очень медленно расселяться,И по-идее мы уже должны были бы быть накрыты такой вот медленной волной.Порядка миллиарда получалось (кажется) у нас и при пекулярной экспансии.
А позвольте спросить, почему? Развернуто, если можно.
Не в скоростях дело. Обсуждали уже вариант *межзвездные расстояния - ерунда*. По нему время освоения новых миров несравнимо больше времени перелётов, расчет "они бы уже заселили ФСЁ" не верен, у самых старших братьев по разуму (6-6,5 млрд. лет коренным биосферам) в лучшем случае едва-едва внуки.Т.е. "порядка миллиарда" - это темп одного шага, а не срок прохождения всей дистанции.
Вы хотите в нашей Галактике так замедлить волну что бы у нас еще было время до встречи нашими потенциальными соседями по галактике?Понимаю.Но это в любом случае "тонкая настройка".
Я считаю что мы сможем начать межзвездную экспансию ТОЛЬКО после того как научимся жить в космосе как у себя дома. На том же Титане и системе Сатурна, например.То что называется "выйдем из колыбели"
Если в Галактике уже есть Система миллиард лет, на нас уже наложена некая Гипер-система и выхода нет.Вообще какие-либо действия бессмысленны.Надо лечь и сдохнуть.Всё - бессмысленно.
Вы хотите в нашей Галактике так замедлить волну что бы у нас еще было время до встречи нашими потенциальными соседями по галактике?Понимаю.
И миллиард один шаг - слишком медленно.
Что значит "я хочу"?
Простейшие формы жизни делали Землю пригодной для более сложных грубо 3 млрд. лет.
фактически ВЕЧНЫЕ астросооружения с замкнутой в них биосферой и полный вынос самоподдерживающейся техносферы за пределы Земли.
даже если мы будем ну очень медленно расселяться, со скоростью 10 км/с, то всё равно понадобится всего 1 миллиард. И по-идее мы уже должны были бы быть накрыты такой вот медленной волной.