ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Может, на падальных мухах как раз и продержались... Но тут можно только гадать, да это уже и не очень существенная для темы конкретика
Представим, что вместо Чиксулуба прилетело что-нибудь покрупнее. И вымерли бы не только динозавры, но и "крысы". Остались бы только, условно, тараканы. Ведь еды им нужно гораздо меньше, и метаболизм не разогнан, как у теплокровных. И что бы писали потомки этих "тараканов" через миллионы лет? Что позвоночные были обречены, потому что зашли в эволюционный тупик из-за своих размеров?
Я бы тут прибег к языку и образам древней китайской культуры.
Так что вопрос предлагаю считать закрытым. Доброго вечера!
А я бы тут напомнил, что предельно Вас раздражаю и поэтому пару суток вежливо соблюдал тишину.
Вы мазохист? У меня-то в Вашу сторону коммуникативных претензий нет, я с любого междометья могу продолжить.
холодильник размером с километровый астероид
Выдвигается терория и... тут же выясняется, что в пику ей можно предложить массу опровержений. То есть всегда можно найти такую массу частных исключений, частных деревьев, за которыми никакой лес не увидеть. Что бы этот частокол ПОМЕХ отсеять, нужны особые методы... которых по-сути ни у кого пока и нет.Я отступаю из этого болота. Вы заметили? Я больше опираюсь в своих рассуждениях на ИСТОРИЮ человечества, а не на историю биосферы.
Давайте так. Я не утверждаю что я прав. Я выдвигаю гипотезу. Я не могу доказать что она верна. Но и вы не можете доказать что она не верна.
Что высокоразвитая галактическая цивилизация ОБЯЗАТЕЛЬНО достигнет климакса (термин- что надо!) и в нем застынет на миллиарды и миллиарды лет. Это слишком сильное обобщение.
Я в этом сомневаюсь и выдвигаю гипотезу, которая это ваше обобщение МОЖЕТ обрушить.
Позвоночных, например, почти нет в размерном классе насекомых (которые, кстати, пережили катастрофу с меньшими потерями). Всё, позвоночным пора петь отходную?
Мухи тоже не дуры попадать в пасть архаичной птице.
Ещё более архаичным земноводным они попадаются презамечательно.
Цитата: muhserg от 31 Янв 2023 [13:25:06]холодильник размером с километровый астероид Гениально. А масса холодильника условно не показана?И сам выхлоп сразу попадает в подпространство...Хорошо быть фОнтастом.
Не понятно, причем здесь масса.
А как летающие динозавры, по определению дневные, сумели находить еду? Архаичность, и развитое обоняние? Быстро перекинулись на время в птицу киви?
Цитата: muhserg от 01 Фев 2023 [13:51:21]Не понятно, причем здесь масса.действительно
Нет. Наши знания о жизни во Вселенной говорят лишь о том, что искать её мы пока нихрена не умеем. Вот когда появятся способы регистрировать биосигнатуры в атмосферах экзопланет, или улавливать техногенный радиошум - тогда появится и предмет для разговора. А пока что, вся эта тема - сотрясание воздуха.
Реальность однако другая.Даже на Марсе не нашли бактерий.Ни сейчас, ни в прошлом.
Из этого уже можно предполагать большую редкость жизни.
мощность двигателя звездолета - 245 млн. Гвт.
А их искали?
Цитата: muhserg от 02 Фев 2023 [23:28:16]мощность двигателя звездолета - 245 млн. Гвт.Ну, дальше...На каком принципе сей пепелац летит?Новая физика?Кстати, какая мощность радиоизлучения антенны Вояджера? И с какой дистанции его "видно" в радиодиапазоне?Ах, да, у Вас выхлоп уходит в подпространство
Их даже "под фонарём" - в Антарктиде в одном месте не так давно тщательно искали и не нашли.
На звездолете, очевидно, тоже направленная антенна
Те же крокодилы. Ну да, раз в год он покушал и... сиди себе там в болоте... Какая их доля во всех убитых хищниками тварях?
Доля человеков тоже невелика в этом числе. И?