ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Rattus (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Я излагаю взгляды тех, кто выражает мысль нашей единственности во Вселенной и принципиальной невозможности на этом основании найти или встретить когда-либо внеземной разум. Правильно ли я понимаю эту позицию?
Я бы решительно размежевал Александра Семёнова и, скажем, Докбрейна.
если клавиатура компьютера лежит перед ними на столе, это значит, что вероятность того, что такая же клавиатура лежит на другом столе, на альфе-центавре, близка к единице.
Да, мы не знаем, как появилась жизнь. В результате каких, так сказать физических и биологических причин. Даже не очень ясно какими были граничные условия для её появления.
ничего "чудесного" в появлении жизни, скорее всего, нет. Это должно быть так же просто как вскипание воды в чайнике при достижении точки кипения. Просто мы не знаем, конкретно, как это делается.
Например если вы находитесь в Антарктиде и в радиусе 3-4 км никого не видите, это не значит что люди вымерли. Верно?
Но мы видим только своё сегодня.
он возмущён пропагандой неочевидного, поддержанного "научной" общественностью как заведомая "очевидность". Его больше раздражают "капитаны очевидности"
Если я помер от холода,
Если вы померли, то вы не можете ни видеть ни не видеть вообще. Вас нет. Нет наблюдателя, нет и задачи.Так вот(поиграем в статистику?), вы не померли, вы видите небо, снег, солнце, звёзды, и 3-х пингвинов. Людей вы не видите. Кто вы?
Цитата: Technecy от 06 Янв 2014 [22:01:11]Если вы померли, то вы не можете ни видеть ни не видеть вообще. Вас нет. Нет наблюдателя, нет и задачи.Так вот(поиграем в статистику?), вы не померли, вы видите небо, снег, солнце, звёзды, и 3-х пингвинов. Людей вы не видите. Кто вы?Единственный разумный наблюдатель. С другой стороны, если я вымер, то я имел всё это время право вести дневник, как всякий замёрзший полярник (например, в виде учебника истории человечества). И для моей замёрзшей насмерть экспедиции (для всего человечества, допустим) значим только он. Краткое содержание:Первый день: ничего.Второй день: ничего.Третий день: прощайте, товарищи, с богом, ура.
Вы можете: смотреть с земли и с крыши контейнера(ну конечно вы можете не только смотреть, а делать вообще всё что в голову взбредёт, но это к делу не относится). Но в радиусе 20 км, людей не видите. Внимание вопрос. Люди на Земле уже вымерли?
Что вы заладили, Вымер, да Вымер... А вот не вымер. Сидите себе в евро контейнере, и...
Четвёртый день. Написано рукой Сидорова. Дурачьё.
Сторонники ВЦ думают, что если клавиатура компьютера лежит перед ними на столе, это значит, что вероятность того, что такая же клавиатура лежит на другом столе, на альфе-центавре, близка к единице.
Но отстаивать можно по разному. И позиции можно при этом занимать сильно разные. У Семёнова есть Мазур. Достаточно серьёзное обоснование
Цитата: Technecy от 06 Янв 2014 [22:28:58]Вы можете: смотреть с земли и с крыши контейнера(ну конечно вы можете не только смотреть, а делать вообще всё что в голову взбредёт, но это к делу не относится). Но в радиусе 20 км, людей не видите. Внимание вопрос. Люди на Земле уже вымерли?Нет. Копошатся там люди. Но к сути вопроса это не относится. Догадайтесь, почему.
Запись Сидорова по факту отсутствует.
И никакая словесная демагогия этот вывод не отменит.....
После обнаружения первой латимерии в 1938 году второй экземпляр был пойман лишь в 1952 году; при этом он не имел переднего спинного плавника. Джеймс Смит изначально описал его как Malania anjouanae. Позже доскональное изучение образца показало, что его анатомия во всём, кроме этого плавника, такая же, как у первого образца. Эта рыба также была отнесена к виду Latimeria chalumnae.Второй вид этого рода был открыт в водах возле города Манадо, расположенного на северном побережье острова Сулавеси, 18 сентября 1997 Марком Эрдманом, биологом из Калифорнии, который вместе с женой проводил там медовый месяц[11]. Исходя из места находки (город Манадо), существу присвоили название Latimeria menadoensis[1]. Второй экземпляр был отловлен в том же регионе 30 июля 1998 года[12][13].На 2006 год этот индонезийский вид был известен лишь по четырём образцам: две рыбы были случайно пойманы акульими сетями (одну из них впервые нашёл Марк на рыбном рынке), а ещё двух видели под водой из батискафа. Все существующие на 2006 год фотографии живой индонезийской латимерии под водой сделаны Марком Эрдманом, и это снимки одной рыбы, пойманной рыбаком и выпущенной в воду ещё живой.Пятый экземпляр того же вида был пойман вблизи г. Манадо рыбаком в мае 2007 года и прожил 17 часов в отгороженном сеткой участке моря. Это стало рекордом, поскольку считалось, что эти рыбы могут выжить в поверхностных слоях воды не более двух часов.
Цитата: bob от 06 Янв 2014 [20:31:52]Сторонники ВЦ думают, что если клавиатура компьютера лежит перед ними на столе, это значит, что вероятность того, что такая же клавиатура лежит на другом столе, на альфе-центавре, близка к единице.Какие еще идиотские мысли вы припишете "сторонникам ВЦ"? То, чем вы здесь занимаетесь - троллизм чистой воды. С попустительства модераторов.
поиск радиосигналов ВЦ не более чем ГЛУПОСТЬ, потому как само распространение таковых является занятием БЕСПОЛЕЗНЫМ, и следовательно ГЛУПЫМ.
потому как само распространение таковых является занятием БЕСПОЛЕЗНЫМ, и следовательно ГЛУПЫМ
Цитата: Technecy от Вчера в 21:20:15ЦитатаНапример если вы находитесь в Антарктиде и в радиусе 3-4 км никого не видите, это не значит что люди вымерли. Верно?Если я помер от холода, так и не увидев ни одного человека, и ничего не знаю о том, что другие люди есть, то верно.В моём доступном радиусе Антарктиды один зарегистрированный наблюдатель?Да.Он вымер?Да.Значит, все люди в зарегистрированном инструментально доступном радиусе - вымерли.Цитата: Technecy от Вчера в 21:20:15ЦитатаНо мы видим только своё сегодня. Да. В этом и дело. Мы не можем увидеть чужого сегодня. Для нас есть только наше. А его границы мы оцениваем слишком оптимистично. Никто не мешает нам быть вообще первыми, или практически первыми, в статистическом распределении во времени. И так никогда и не увидеть, когда появятся вторые. Или не найти никаких следов первых, а до следующих не дожить.