ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вот если бы я знал, что.Но заход на сайт вижу фото, и понимаю что хочу такие делать.
Вот если бы я знал, что.Но заход на сайт вижу фото, и понимаю что хочу такие делать.Поэтому очень прошу помочь с выбором.Это подарок самому себе на д.р.
Цитата: ProfMAI от 01 Окт 2009 [17:56:33]Вот если бы я знал, что.Но заход на сайт вижу фото, и понимаю что хочу такие делать.Поэтому очень прошу помочь с выбором.Это подарок самому себе на д.р.До понимания всех стадий процесса бесполезно закупаться техникой.Вообще примерный путь закупки для бюджетного астрофотографа изложен здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62460.msg1047100.html#msg1047100На Никоне некоторые товарищи из нашей тусовки снимают, хотя их и меньшинство, так что можно начать с имеющегося фотоаппарата.Бюджет 20 т.р. маловат, надежды купить дешёвый визуальный комплект типа Celestron NexStar GT/SLT/SE, либо Meade ETX/DS и им подобные и что-то на нём снимать зеркалкой питать не стоит.Наикомпактнейший вариант - это ЕД80/Heq5Pro. Более лёгкие монтировки брать не стоит - возни с ними будет заметно больше, а Хек5/Еку6 рукастый народ более-менее стабильно доводит до стабильной кондиции.Сэкономить можно на пульте ГоТу, заменив его Екумодом и работая с ПК.Если уже есть качественные длиннофокусные объективы, то как правильно было указано выше, можно снимать на них, купив только монтировку. Это в районе 26-27 т.р. Есть варианты подешевле, но, как я уже сказал, с нежелательными моментами Для серьёзных результатов на фокусах от 200мм необходимо гидирование, так что придётся озаботиться гидирующей системой, это несколько сотен долларов на гидирующую камеру и прикупить какую-нибудь трубочку. Часто гиды покупают на барахолке, тут можно обойтись несколькими тысячами р.Главное понимать, что просто придти в магазин и купить законченное решение не получится, комплект надо собирать и налаживать самостоятельно, исследовать проблемы и устранять их.
P.S. Никон Д200 - камера с отвратительной матрицей Современные Никоны (Д3, Д700) догнали Канонов по качеству картинки, а по удобству пользования Никоны всегда были лучше.