A A A A Автор Тема: Телескоп для фото съемки для новичка  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн ProfMAIАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ProfMAI
Добрый день, попробовал почитать ветку, и понял что сейчас сойду с ума  ???  от обилия информации.
К своему стыду пока не разобрался во всех преимуществах моделей телескопов, но очень бы хотел обратиться за помощью с выбором телескопа, чтобы у него была возможность подключить зеркальный, цифровой фотоаппарат Nikon d200.
Посему прошу помочь. Бюджет в районе 20 т.р.
Ну и чем телескоп будет практичней (подключение к компьюетру, база координат) тем я думаю будет интересней.
Спасибо.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Телескоп для фото съемки для новичка
« Ответ #1 : 01 Окт 2009 [17:32:31] »
А что снимать собираетесь. Может ограничется монтировкой и объективом зеркалки. Например монтировке с SynScan и компьютер не нужен.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ProfMAI
« Ответ #2 : 01 Окт 2009 [17:56:33] »
Вот если бы я знал, что.
Но заход на сайт вижу фото, и понимаю что хочу такие делать.
Поэтому очень прошу помочь с выбором.
Это подарок самому себе на д.р.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #3 : 01 Окт 2009 [18:01:43] »
Вот если бы я знал, что.
Так посмотрите в подписке, на что снимают.
С Вашим бюджетом, как уже говорилось, лучший вариант купить монтировку и объектив подержанный

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #4 : 01 Окт 2009 [18:23:20] »
Вот если бы я знал, что.
До понимания всех стадий процесса бесполезно закупаться техникой.
Вообще примерный путь закупки для бюджетного астрофотографа изложен здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62460.msg1047100.html#msg1047100
На Никоне некоторые товарищи из нашей тусовки снимают, хотя их и меньшинство, так что можно начать с имеющегося фотоаппарата.

Бюджет 20 т.р. маловат, надежды купить дешёвый визуальный комплект типа Celestron NexStar GT/SLT/SE, либо Meade ETX/DS и им подобные и что-то на нём снимать зеркалкой питать не стоит.

Наикомпактнейший вариант - это ЕД80/Heq5Pro. Более лёгкие монтировки брать не стоит - возни с ними будет заметно больше, а Хек5/Еку6 рукастый народ более-менее стабильно доводит до стабильной кондиции.

Сэкономить можно на пульте ГоТу, заменив его Екумодом и работая с ПК.

Если уже есть качественные длиннофокусные объективы, то как правильно было указано выше, можно снимать на них, купив только монтировку. Это в районе 26-27 т.р. Есть варианты подешевле, но, как я уже сказал, с нежелательными моментами Для серьёзных результатов на фокусах от 200мм необходимо гидирование, так что придётся озаботиться гидирующей системой, это несколько сотен долларов на гидирующую камеру и прикупить какую-нибудь трубочку. Часто гиды покупают на барахолке, тут можно обойтись несколькими тысячами р.

Главное понимать, что просто придти в магазин и купить законченное решение не получится, комплект надо собирать и налаживать самостоятельно, исследовать проблемы и устранять их.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ProfMAI
« Ответ #5 : 01 Окт 2009 [18:46:35] »
Вот если бы я знал, что.
До понимания всех стадий процесса бесполезно закупаться техникой.
Вообще примерный путь закупки для бюджетного астрофотографа изложен здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62460.msg1047100.html#msg1047100
На Никоне некоторые товарищи из нашей тусовки снимают, хотя их и меньшинство, так что можно начать с имеющегося фотоаппарата.

Бюджет 20 т.р. маловат, надежды купить дешёвый визуальный комплект типа Celestron NexStar GT/SLT/SE, либо Meade ETX/DS и им подобные и что-то на нём снимать зеркалкой питать не стоит.

Наикомпактнейший вариант - это ЕД80/Heq5Pro. Более лёгкие монтировки брать не стоит - возни с ними будет заметно больше, а Хек5/Еку6 рукастый народ более-менее стабильно доводит до стабильной кондиции.

Сэкономить можно на пульте ГоТу, заменив его Екумодом и работая с ПК.

Если уже есть качественные длиннофокусные объективы, то как правильно было указано выше, можно снимать на них, купив только монтировку. Это в районе 26-27 т.р. Есть варианты подешевле, но, как я уже сказал, с нежелательными моментами Для серьёзных результатов на фокусах от 200мм необходимо гидирование, так что придётся озаботиться гидирующей системой, это несколько сотен долларов на гидирующую камеру и прикупить какую-нибудь трубочку. Часто гиды покупают на барахолке, тут можно обойтись несколькими тысячами р.

Главное понимать, что просто придти в магазин и купить законченное решение не получится, комплект надо собирать и налаживать самостоятельно, исследовать проблемы и устранять их.

Спасибо за развернутый ответ. Теперь есть поле для размышлений.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 01 Окт 2009 [19:07:26] »
Надо просто чётко понимать, что телескоп - это просто такой фотообъектив, только (в большинстве случаев) хуже по качеству, т.к. расчитан на маааленькое поле зрения, достаточное только для визуальных наблюдений.
Отсюда следует, что для астрофото главное - монтировка (штатив с моторчиками).

P.S. Никон Д200 - камера с отвратительной матрицей :(  Современные Никоны (Д3, Д700) догнали Канонов по качеству картинки, а по удобству пользования Никоны всегда были лучше.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 01 Окт 2009 [21:48:30] »
P.S. Никон Д200 - камера с отвратительной матрицей :(  Современные Никоны (Д3, Д700) догнали Канонов по качеству картинки, а по удобству пользования Никоны всегда были лучше.
Я всегда думал, что у Никонов оптика лучше. На счёт удобства пользования - наверное я к своим Кэнонам привык. Из Никонов я держал в руках только Д60. Управление очень не понравилось. Но вопрос всё же остаётся - что будете снимать? Если звёздные поля и туманности, то можно и не покупать трубу, а только монтировку. А если планеты, то без трубы не обойтись. Хотя можно порезвиться с МТО-1000 или Рубинаром.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team