ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
CCD Inspector показывает всю статистику по кадру.Здесь в среднем 1.4 -1.6"
По картинке - понятно... Как определить сиинг на определённый момент времени? - раз в секунду, в десять, в одну десятую...?
Смысл в том, сколько ведение намывает в процессе гидежа.
Цитата: Дмитрий Иванов от 30 Сен 2009 [23:42:49]Смысл в том, сколько ведение намывает в процессе гидежа. В принципе, если есть внеосевик, то вы можете измерять seeing в реальном времени. А затем сравнить с тем, что получается на прямом снимке.
Предлагаю выкладывать... Могу поспорить, мы с Вами и Борис - те, кому это интересно...
Цитата: Дмитрий Иванов от 30 Сен 2009 [23:56:46]Предлагаю выкладывать... Могу поспорить, мы с Вами и Борис - те, кому это интересно...Не совсем понял - что выкладывать и о чем спорить ? Ответ на ваш вопрос не может быть абстрактным, он зависит от конкретного ооборудования. Т.е. нужно обсужать тему вроде "насколько велик вклад ошибок гидирования на Парамаунте + РК360", а не в общем.
выбираем одну или несколько звезд и меряем параметры центроида.непосредственно FWHM или HFD.это может делать Maxim или FWHM monitorили я вопрос не понял?
Если гид показывает 1,2", а за 10 мин на картинке уже 2,6", то интересно откуда оно взялось...
Вообще странная штука этот seeing. Тренировался тут по NGC7331, FWHM на первых кадрах 1.6”-1,9” на пиксель и вдруг резко все отваливается до 3”-4”. Думал фокус отъехал, час промучился и ни чего. И гидежь и небо, вроде (визуально) не изменились…..Или я чего то не понимаю...
Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Окт 2009 [00:46:49]Если гид показывает 1,2", а за 10 мин на картинке уже 2,6", то интересно откуда оно взялось...Монти наболтала.