A A A A Автор Тема: Звезда Западнее Луны  (Прочитано 3770 раз)

Оффлайн LawАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу -уметь- разгонять облака
    • Сообщения от Law
Звезда Западнее Луны
« : 01 Окт 2009 [00:45:35] »
Наблюдал сегодня  начиная с 18-00 появилась Луна и звезда рядом с ней, западнее Луны , т.е справа, яркость  большая (сильно не ругайте , я новичок) почти как у Луны, до 23-00 звезда опусталась, и скорее всего ночью пройдет под Луной, что это за звезда?
На картах такой яркости звезд нет.  Пользовался Астронет мапой. Селестией. Не пойму...

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Re: Звезда Западнее Луны
« Ответ #1 : 01 Окт 2009 [00:46:57] »
Юпитер

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #2 : 01 Окт 2009 [00:53:08] »
На картах такой яркости звезд нет.  Пользовался Астронет мапой. Селестией. Не пойму...
Скачайте и установите себе Stellarium - весьма наглядный планетарий. http://www.stellarium.org/ru/
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #3 : 01 Окт 2009 [00:59:46] »
Юпитер конечно ;)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #4 : 01 Окт 2009 [01:12:39] »
Юпитер очень легко опознать даже в бинокль. Возле него всегда видно несколько спутников, и он обладает заметным даже в бинокль диском. Я Юпитер сразу же опознал, как только навёл на него подзорную трубу.

Оффлайн LawАвтор темы

• **
    • Сообщения от Law
« Ответ #5 : 01 Окт 2009 [01:54:25] »
Юпитер очень легко опознать даже в бинокль. Возле него всегда видно несколько спутников, и он обладает заметным даже в бинокль диском. Я Юпитер сразу же опознал, как только навёл на него подзорную трубу.
Я тож смотрел в бинокль но увы у меня бинокль 8Х30 поэтому я смотрел только на Луну и тут меня просто заинтересовала эта звездочка, уж больно яркая.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 02 Окт 2009 [00:23:03] »
Я тож смотрел в бинокль но увы у меня бинокль 8Х30 поэтому я смотрел только на Луну и тут меня просто заинтересовала эта звездочка, уж больно яркая.

при 8х уже видно, что это не звезда, а очень мелкий диск. Также отлично видны галилеевы спутники.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 02 Окт 2009 [08:48:31] »
ЗЫ а никто не пробовал составить статистику появления подобных тем?  ^-^  ::)
При хорошей видимости вечером Венеры, раза два за месяц, появляются такие темы.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AlexFromTamala

« Ответ #8 : 02 Окт 2009 [09:52:49] »
И Юпитер "публика-не-в-теме" замечает, как правило, когда около него Луна.  Как только вышеуказанные тела сближаются на небосводе, уже жду вопросов от товарищей. Как будто раньше его (Юпитера) на небе не было..
PS "Ой, ой! Уж не нибиру ли прилетела?" ;D
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [09:55:41] от Ajuleg »
Железо:

Оффлайн LawАвтор темы

• **
    • Сообщения от Law
« Ответ #9 : 02 Окт 2009 [10:06:53] »
И Юпитер "публика-не-в-теме" замечает, как правило, когда около него Луна.  Как только вышеуказанные тела сближаются на небосводе, уже жду вопросов от товарищей. Как будто раньше его (Юпитера) на небе не было..
причем тут нибуру , зачем переворачивать всё  с ног на голову. Спросил что за ЗВЕЗДА, ответили, что  это вовсе не звезда а Юпитер, спс.

Р.S.
Когда вы начинали увлекаться Астрономией, возможно у вас тоже было много вопросов, и вам тоже отписывались на форуме.(А создать статистику, появления новых тем , в связи с  Венерой или Юпитером на небе. Не этично. Да я нуб ну и что.) Всё. Тему можно закрыть , а то  оффтоп получается.

Оффлайн AlexFromTamala

« Ответ #10 : 02 Окт 2009 [10:50:21] »
И Юпитер "публика-не-в-теме" замечает, как правило, когда около него Луна.  Как только вышеуказанные тела сближаются на небосводе, уже жду вопросов от товарищей. Как будто раньше его (Юпитера) на небе не было..
причем тут нибуру , зачем переворачивать всё  с ног на голову. Спросил что за ЗВЕЗДА, ответили, что  это вовсе не звезда а Юпитер, спс.

Р.S.
Когда вы начинали увлекаться Астрономией, возможно у вас тоже было много вопросов, и вам тоже отписывались на форуме.(А создать статистику, появления новых тем , в связи с  Венерой или Юпитером на небе. Не этично. Да я нуб ну и что.) Всё. Тему можно закрыть , а то  оффтоп получается.

Я не о Вас, а о публике-не-в-теме, что одолевает меня лично в некоторых аналогичных случаях.. Не обижайтесь. А Stellarium поставьте.

PS А нибиру как раз в тему. Запуганный зомбоящиком народ ведётся на яркие небесные тела. ;D
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [10:53:11] от Ajuleg »
Железо:

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #11 : 02 Окт 2009 [10:56:15] »
Цитата
При хорошей видимости вечером Венеры, раза два за месяц, появляются такие темы.
Как же Венера и Юпитер привлекают своим взглядом людей. 8)
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн LawАвтор темы

• **
    • Сообщения от Law
« Ответ #12 : 02 Окт 2009 [14:06:53] »
Я не о Вас, а о публике-не-в-теме, что одолевает меня лично в некоторых аналогичных случаях.. Не обижайтесь. А Stellarium поставьте.

спасибо поставил -классная вещь. Все видно. Еще раз спасибо. :D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #13 : 02 Окт 2009 [14:39:41] »

спасибо поставил -классная вещь. Все видно. Еще раз спасибо. :D
Но Вы же написали что в Астронете смотрели. Может Вы там не то время поставили. http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=18%3A1%3A15&DATE=30%2F09%2F2009&siteid=78&xsize=800&go=Go%21&direction=2&theme=0&chosen_const=   Хотя Stellarium конечно лучше :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн voland

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от voland
« Ответ #14 : 02 Окт 2009 [15:40:35] »
Цитата

Как же Венера и Юпитер привлекают своим взглядом людей. 8)

Да!!! Действительно очень часто!!!:)

Оффлайн LawАвтор темы

• **
    • Сообщения от Law
« Ответ #15 : 02 Окт 2009 [16:00:41] »

Но Вы же написали что в Астронете смотрели. Может Вы там не то время поставили. http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=18%3A1%3A15&DATE=30%2F09%2F2009&siteid=78&xsize=800&go=Go%21&direction=2&theme=0&chosen_const=   Хотя Stellarium конечно лучше :)
В том то и дело что смотрел, но Юпитер очень близко к Луне А та (звезда) была дальше где то в Стрельце. Это если я правильно понимаю карту. т.е всю южную сторону как картинку с Астронета.  То звезда была далеко и не была Юпитером. Дай бог сегодня вечером  будет безоблачно попробую разобраться.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #16 : 02 Окт 2009 [16:07:38] »
Это наверное от того, что на карте Астронета Луна изображается увеличенного размера. В верном масштабе она там будет почти как точка, в результате "звёзда" будет казаться расположенной дальше.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
« Ответ #17 : 02 Окт 2009 [16:12:07] »
Типа в 20х50 видно 2 полосы четыре спутника и очнь хорошо выраженный диск
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн LawАвтор темы

• **
    • Сообщения от Law
« Ответ #18 : 02 Окт 2009 [20:23:56] »
Было немного безоблачно. Но Юпитер не удалось увидеть,зато  я с уверенностью могу сказать что это был он :)
тут разница небольшая, есть она меня и попутала.

Астронет завалил Юпитер. а Стеллариум нет.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [20:26:02] от Law »

Оффлайн WHITERUSH

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WHITERUSH
« Ответ #19 : 06 Окт 2009 [18:53:54] »
Такое ощущение, что стеллариум это своего рода "панацея". Не могу понять, зачем нужны телескопы? обсерватории? Поставил стеллариум, и всё, ты астроном-любитель. Хотел бы спросить: ни кто случаем из астрономов-любителей в стеллариуме новой звезды не открыл? а может кометы какой? или астероида? Прошу прощения если кого-то оскорбил. Просто я к астрономии не имею ни какого отношения, но возможности посмотреть звёздное небо я не упускаю ни когда уже много лет. Но вот такого Юпитера я ни когда не видел, только с августа 2009г. стал его замечать слишком уж большой и яркий. А стеллариум да, говорит Юпитер.

Автор: Ajuleg
PS А нибиру как раз в тему. Запуганный зомбоящиком народ ведётся на яркие небесные тела. ;D

А по моему зомбоящик молчит по поводу нибиру. А народ не ведётся, а начинает интересоваться. Из СМИ Вы никогда не найдёте ответов на подобные темы, надеюсь понимаете почему. Но как говорится "имеющий уши, да услышит" только времени осталось мало.