ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На картах такой яркости звезд нет. Пользовался Астронет мапой. Селестией. Не пойму...
Юпитер очень легко опознать даже в бинокль. Возле него всегда видно несколько спутников, и он обладает заметным даже в бинокль диском. Я Юпитер сразу же опознал, как только навёл на него подзорную трубу.
Цитата: Mars от 01 Окт 2009 [01:12:39]Юпитер очень легко опознать даже в бинокль. Возле него всегда видно несколько спутников, и он обладает заметным даже в бинокль диском. Я Юпитер сразу же опознал, как только навёл на него подзорную трубу.Я тож смотрел в бинокль но увы у меня бинокль 8Х30 поэтому я смотрел только на Луну и тут меня просто заинтересовала эта звездочка, уж больно яркая.
ЗЫ а никто не пробовал составить статистику появления подобных тем?
И Юпитер "публика-не-в-теме" замечает, как правило, когда около него Луна. Как только вышеуказанные тела сближаются на небосводе, уже жду вопросов от товарищей. Как будто раньше его (Юпитера) на небе не было..PS "Ой, ой! Уж не нибиру ли прилетела?"
Цитата: Ajuleg от 02 Окт 2009 [09:52:49]И Юпитер "публика-не-в-теме" замечает, как правило, когда около него Луна. Как только вышеуказанные тела сближаются на небосводе, уже жду вопросов от товарищей. Как будто раньше его (Юпитера) на небе не было..PS "Ой, ой! Уж не нибиру ли прилетела?" причем тут нибуру , зачем переворачивать всё с ног на голову. Спросил что за ЗВЕЗДА, ответили, что это вовсе не звезда а Юпитер, спс.Р.S.Когда вы начинали увлекаться Астрономией, возможно у вас тоже было много вопросов, и вам тоже отписывались на форуме.(А создать статистику, появления новых тем , в связи с Венерой или Юпитером на небе. Не этично. Да я нуб ну и что.) Всё. Тему можно закрыть , а то оффтоп получается.
ЦитатаПри хорошей видимости вечером Венеры, раза два за месяц, появляются такие темы.
Я не о Вас, а о публике-не-в-теме, что одолевает меня лично в некоторых аналогичных случаях.. Не обижайтесь. А Stellarium поставьте.
Цитата: Ajuleg от 02 Окт 2009 [10:50:21]Я не о Вас, а о публике-не-в-теме, что одолевает меня лично в некоторых аналогичных случаях.. Не обижайтесь. А Stellarium поставьте.спасибо поставил -классная вещь. Все видно. Еще раз спасибо.
Цитата: megavoltt71 от 02 Окт 2009 [08:48:31]ЦитатаКак же Венера и Юпитер привлекают своим взглядом людей.
Цитата
Но Вы же написали что в Астронете смотрели. Может Вы там не то время поставили. http://astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=0&lang=ru&UT=18%3A1%3A15&DATE=30%2F09%2F2009&siteid=78&xsize=800&go=Go%21&direction=2&theme=0&chosen_const= Хотя Stellarium конечно лучше