ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто что может сказать по данному прибору? Стоит брать? Я не рекламирую, а просто спрашиваю"ORION SkyQuest XT12 IntelliScope",305мм, на монтировке Добсона
Моё мнение: безумно дорого и не решает главной проблемы добсона - неудобного ведения. Если хочется облегчить жизнь, лучше дождаться вот этого. А поиск объектов на небе сам по себе интересен. Евгений, из каких соображений вы выбрали эту модель?
Недавно купил SKP2001HEQ5.Скажите от скольки вольт работает монтировка HEQ5. Только вчера подключил ее к 12 вольтам. Воспользовался ручным пультом управления. Но ни каких движений в какие либо стороны не происходило. Только гудение, небольшая вибрация и небольшое потрескивание внутри коробки самой монтировки. Все винты я расслабил
Удивляет его относительно небольшая цена, менее 60 т.р.Можно полностью его название забить в гугле и гугл даст ссылки
Подозреваю, что новички с таких не начинают, а опытные ЛА не спрашивают.
Кто что может сказать по данному прибору? Стоит брать? Может у кого есть такой или подобный?Я не рекламирую, а просто спрашиваю"ORION SkyQuest XT12 IntelliScope",305мм, на монтировке Добсона
А я Гоуту не одобряю. Никакого интереса в нём нет, ни развития, ни ориентации в небе. ИМХО.