ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так понимаю, никто против ТАЛ2 не имеет ничего, тогда буду думать в эту сторону. Габариты его меня не смущают, жить он будет, банально, на балконе. А таскать что 10кг, что 25, для меня разницы нет, я ни того , ни того не подниму, не то что таскать.
Цитата: 2noko от 30 Сен 2009 [21:05:04]Для астрофото нужна монтировка с электроникой (синсканы,синтрэки) - но это другие цены... да и тема эта сложная - пока лучше не торопится охватить всёАпгрейдить монитровку Bresser синскановским комплектом
Для астрофото нужна монтировка с электроникой (синсканы,синтрэки) - но это другие цены... да и тема эта сложная - пока лучше не торопится охватить всё
Цитата: Ar(h0n от 30 Сен 2009 [21:50:35]Цитата: 2noko от 30 Сен 2009 [21:05:04]Для астрофото нужна монтировка с электроникой (синсканы,синтрэки) - но это другие цены... да и тема эта сложная - пока лучше не торопится охватить всёАпгрейдить монитровку Bresser синскановским комплектом Можно и гоутустаром, по вкусу. Но это если действительно второй, более старший вариант, соответствующий Еку5. Если же та, что нарисована, тогда пролёт.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Окт 2009 [14:18:11]Цитата: Ar(h0n от 30 Сен 2009 [21:50:35]Цитата: 2noko от 30 Сен 2009 [21:05:04]Для астрофото нужна монтировка с электроникой (синсканы,синтрэки) - но это другие цены... да и тема эта сложная - пока лучше не торопится охватить всёАпгрейдить монитровку Bresser синскановским комплектом Можно и гоутустаром, по вкусу. Но это если действительно второй, более старший вариант, соответствующий Еку5. Если же та, что нарисована, тогда пролёт.Да на картинке у Брессера монтировка EQ-8 \ что чуть мощнее EQ-3\, а написано что EQ-5. Монтировка EQ-8 эту трубу тянет на пределе.Тут так сказать скрыта клизма - да и сайт какой то левый! Могут работать на пересортице.... Разница в цене у этих монтировок мин 150-200$.
По поводу сайта: я дала на него ссылку просто, чтоб напомнить тех. характеристики ибо ссылки на сайт официального диллера данной продукции здесь запрещенны. Фотография там такая же, монтировка такая же, написанно, что EQ-5. Меня еще отталкивает от преобретения Брессера отсутствие в Москве сервисного обслуживания. Если он накроется, придется мне пересылать его в Питер, шибко хлопотно получается.
извините за очередной идиотский вопрос.А можно таловскую трубу поставить на eq5 монтировку и что из этого получится?
\Результаты поиска в поисковике: "ТЕЛЕСКОП SYNTREK SKP2001HEQ5 - Развивающие игрушки для детей ..." что не далеко от реальности. Стоит такая игрушка внимания?
Цитата: Kate от 03 Окт 2009 [02:35:51]\Результаты поиска в поисковике: "ТЕЛЕСКОП SYNTREK SKP2001HEQ5 - Развивающие игрушки для детей ..." что не далеко от реальности. Стоит такая игрушка внимания?Вы на эту игрушку как-нибудь посмотрите вживую.
Тогда уж 250 мм ньютон надо брать (усли хватает денег)!!! На той же HEQ5.. Как потянет не знаю.
Цитата: Ajuleg от 03 Окт 2009 [20:25:47]Тогда уж 250 мм ньютон надо брать (усли хватает денег)!!! На той же HEQ5.. Как потянет не знаю.Чего мелочиться,тогда уж на EQ6,уже вполне хорошая игрушка .
Для астрофото - очень популярный комплект. Сочетает общее хорошее качество исполнения, высокую светосилу, неплохой фокусёр Крейфорда. Монтировка намного лучше, чем Еку5. Более того, уже встроемы двигатели и можно задействовать Екумод - управлять с компьютера. Визуально, естественно, тоже доставит массу удовольствия.В общем, если хватает денег и есть в наличии, то смело берите.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Окт 2009 [11:06:02]Для астрофото - очень популярный комплект. Сочетает общее хорошее качество исполнения, высокую светосилу, неплохой фокусёр Крейфорда. Монтировка намного лучше, чем Еку5. Более того, уже встроемы двигатели и можно задействовать Екумод - управлять с компьютера. Визуально, естественно, тоже доставит массу удовольствия.В общем, если хватает денег и есть в наличии, то смело берите.Давно хотел спросить. У трубы SW2001P выноса фокуса для съемки зеркалкой хватает? Полагаю, раз никто не жаловался, значит штатно хватает. А запас какой?