ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По эстакаде предлагал ещё Циолковский запускать ракеты в Космос, считая верикальный старт энергетически не выгодным. Но в этом случае увеличивается путь и время движения корабля в плотных слоях атмосферы. А при вертикальном старте плотные слои преодолеваются быстрее.
Очень интересно, хоть и фантастично.
Всё-таки не с человека надо начинать. Более перспективными мне представляются работы по созданию инфраструктур на ближайших планетах, которые сделают их более пригодными для обитания.
... было бы неплохо, если бы вы представили более детальный расчёт тоннеля для вывода КА на орбиту
Запуск по наклонной эстакаде позволит использовать для набора скорости КК земные энергетические мощности.... Далее, или дополнительная, возвращаемая ступень (тележка)...
Дело в том, что эта идея описана ещё Перельманом в "Занимательной физике". Только пройдя через тоннель тело не ускорится, а замедлится, и если в центре тоннеля скорость будет наибольшей, то после этого скорость начнёт снижаться. На выходе скорость всё равно будет равна нулю. Причём было показано, что такая ситуация может быть и для диаметрального тоннеля насквозь пробуренного через центр Земли, так и для любого хордового. Естественно это при идеализации - если пренебречь силой трения и сопротивлением воздуха в тоннеле. В противном случае, скорость упадёт до нуля задолго до выхода на поверхность.
Автор предлагает ускорять тело магнитом. Если бы движение было бы за счет гравитации, то пример из занимательной физики бы подошел. А електромагнитные пушки существуют назависимо от Перельмана и его примера
Я не буду про тоннели. Я про кольца.
А тогда зачем тоннель вообще? Обыкновенная эстакада, о которой тоже шла речь, здесь лучше подошла бы.
Я не буду про тоннели. Я про кольца. Собсно идея не нова, достаточно вспомнить Ларри нашего Нивена. Автор подобные кольца имеет в виду? Тогда возникают некоторые вопросы.1. Как планеты разбирать будем? Ну в самых общих чертах хотелось бы технологию узнать.2. Из какого материала будем кольца сооружать? Из железа, силикатов, водорода с гелием и метаном? Или из чего-то нового? Куда денем то что не подходит для сооружения кольцец?3. Ах да, говорите что будем при помощи ядерных реакций преобразовывать элементы в нужные. Т.е. технология массовой трансмутации у нас уже отработана. Нухшо. А скорость техпроцесса (типа в гигатоннах в час) какая планируется?4. Энергетику всего этого благолепия (разборка планет, трансмутация, транспортировка, сборка - прикидывали? Откель киловатчасы брать будем?5. Про технологию сборки колец тоже хочется подробностей.6. А раскрутить (для создания силы тяжести, не гравитаторы же использовать, ибо сие просто небезопасно) - энергию необходимую прикидывали? Опять же - откуда брать будем?7. Кстати, такая система вполне себе нестабильна. Чем корректировать будем (заодно и как балансировать будем)? Баззард грите? Для начала неплохо было бы прототип построить.Мой учитель говорил. Что создать копию человека очень просто. Главное искусственную мышцу сделать. Так вот для начала нужен двигатель, с неограниченным источником энергии. С современными технологиями, ни о кольцах, ни о планетах мечтать особо не приходится. Но пока мир устроен так что, все наши изобретения превращаются в бомбу. Если вдруг двигатель будет придуман, для начала мир попадет в такой экономический кризис, что и Великая депрессия будет казаться детской. Так уж получается что в действительности, мы связаны по рукам и ногам. И ничего нет страшного, что есть фантазеры, которые придумывают другой мир, в котором вот так запросто построены несколько колец. Материал взят из пояса астероидов. Допустим некий корабль, имеющий мощный источник энергии скажем за счет ловли энергии солнечного ветра гигантским генератором, переплавлял железные метеориты в миллиарды километров проволки, из которых мотались кольца. Допустим второй фантастический вариант, что очередной колайдер не создаст черную дыру, а создаст способ получения неограниченного количества энергии и материи и Т.д Ещё воросы задавать?
Допустим некий корабль, имеющий мощный источник энергии скажем за счет ловли энергии солнечного ветра гигантским генератором, переплавлял железные метеориты в миллиарды километров проволки, из которых мотались кольца.
Допустим второй фантастический вариант, что очередной колайдер не создаст черную дыру, а создаст способ получения неограниченного количества энергии и материи и Т.д
1. Как планеты разбирать будем? Ну в самых общих чертах хотелось бы технологию узнать.
2. Из какого материала будем кольца сооружать? Из железа, силикатов, водорода с гелием и метаном? Или из чего-то нового? Куда денем то что не подходит для сооружения колец?
3. Ах да, говорите что будем при помощи ядерных реакций преобразовывать элементы в нужные. Т.е. технология массовой трансмутации у нас уже отработана. Нухшо. А скорость техпроцесса (типа в гигатоннах в час) какая планируется?
4. Энергетику всего этого благолепия (разборка планет, трансмутация, транспортировка, сборка - прикидывали? Откель киловатчасы брать будем?
5. Про технологию сборки колец тоже хочется подробностей.
6. А раскрутить (для создания силы тяжести, не гравитаторы же использовать, ибо сие просто небезопасно) - энергию необходимую прикидывали? Опять же - откуда брать будем?
7. Кстати, такая система вполне себе нестабильна. Чем корректировать будем (заодно и как балансировать будем)? Баззард грите? Для начала неплохо было бы прототип построить.
Ещё воросы задавать?
На планете строится стартовый тоннель со всей инфраструктурой, затем материал планеты (просто грунт или руды, или продукты их переработки) грузятся в поезда и выводятся на орбиту. Там этот материал используется для наращивания космической инфраструктуры (строительства колец).
Первоначально из железа (стали и сплавов). . .
Газообразные отходы можно использовать в соплах маневровых реактивных двигателей для корректировки движения колец
Я такого не говорил!!!!!!!.
Только из Солнца. Вклад других источников будет незначительным. Большая часть колец будет состоять из панелей солнечных батарей.
Как мы сейчас строим МКС. Доставляем модули и стыкуем.
Элементы кольца не будут экстраординарно массивными. В отсутствие силы тяжести отпадает необходимость в тяжелых несущих конструкциях. Вакуум - идеальный теплоизолятор. Теплозащитная функция стен отпадает. Их можно делать тонкими.
Раскручивать незачем. Будем жить в невесомости. Живут же космонавты на МКС
Одно кольцо стабильно. Линейные деформации вдоль кольца (сжатия и разряжения) можно корректировать гидроцилиндрами, которые связывают фрагменты кольца.
Задавать, конечно!
Мне кажется надо снять табу с переделки человека. Почему-то принято считать, что это будет иметь негативные последствия. Думаю, наоборот, на этом пути будет много полезных приобретений в области медицины.
Это путь для героев, готовых пожертвовать своей жизнью ради будущих поколений. Такие в обществе есть и общество им благодарно, если их жертвы достигают цели. Но проза жизни такова, что 99,99 % населения к этому не готовы.
Ну-с, порезвимся ;........
Не, ну не в настоль-ко же общих. Вот как раз про инфраструктуру и хотелось-бы.
А прочности-то хватит? Да и сколько там железа в том же Марсе, или Сатурне?
Не получится. Сломаются. Вот так просто - хруп, и на гиперболической скорости в открытый космос.
Значит потребно вывести на геостационар 3 миллиарда тон (ну типа 3 кубических километра воды). Готовы подрядчиком стать?
Ну и гидроцилиндры - масштаб оных представляете? Опыт разработки, производства и эксплуатации подобных имеете? А вообще как оно, гидравлика (со всеми уплотнениями, трубопроводами и прочим) в вакууме работает - на ура?
Ээээ, с чего вы взяли что сила тяжести отсутствует?
И теплоизоляция нужна не только от переохлаждения, но и от перегрева.
А воздух откель возьмёте?
Гы-Гы-Гы. А МКС значицца, висит неподвижно? Типа подъёмным краном на 300км подняли и там отпустили, так, что-ли?
И про стабильность одного кольца хотелось бы выкладки, а не "братан, ну век воли не видать". А то ведь "за базар и ответить можно".
Откель энергию возьмём? Это для начала.
Искренне желаю Вам, кентавру, влюбиться в русалку.