ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снизить внешнее давление до 1 мм рт.ст. равнозначно повышению внутреннего давления в 700 раз.
это 120-80=40 мм ртутного столба.
Различные источники отмечают так называемую линию Армстронга (см. «На грани возможного», глава из книги Фрэнсис Эшкрофт, и «Результатом прыжка с края стратосферы стали три новых мировых рекорда» в Компьютерре). Она проходит на высоте 18900 метров (примерно 19 километров). На этой высоте давление составляет 47 мм ртутного столба и вода закипает при температуре 37 градусов Цельсия, что примерно соответствует температуре тела человека. Пишут, что при этом закипает кровь в кровеносных сосудах. Однако, я думаю, что цифра эта чисто теоретическая. Никто реальных экспериментов с человеком в барокамере при таких низких давлениях не проводил...
Никто реальных экспериментов с человеком в барокамере при таких низких давлениях не проводил.
Дело не в разнице давлений артериального и венозного. Дело в самой величине кровяного давления. Это к вопросу: закипит – не закипит.
к чему фактически приводит для человека резкое понижение давления можете почитать Ломачинского - "Летчик кипяченый"
К сожалению, подобные опыты проводили как немцы, так и японцы
...Для того. чтобы подстраховаться от закипания крови в венах и прочих жидкостей в тканях достаточно одеть плотно облегающую упругую одежду. Но не исключено, что и без такой одежды всё будет нормально. Эксперимент в барокамере можно провести и на животных.
выкипит жидкость на языке, в носу и в глазах. Такое произошло в 1965 г., когда во время эксперимента NASA скафандр вышел из строя, и испытатель подвергался воздействию практически полного вакуума в течение 15 секунд.
Цитата: Anatoly от 15 Сен 2014 [00:00:46]к чему фактически приводит для человека резкое понижение давления можете почитать Ломачинского - "Летчик кипяченый"Это литературный опус, документальное подтверждение к которому не приложено. Цитата: незлой от 15 Сен 2014 [00:04:25]К сожалению, подобные опыты проводили как немцы, так и японцыВы внесёте бесценный вклад в дискуссию, если укажете документальные отчёты об этих опытах.
Кроме операции деления, которая показывает что чего во сколько раз больше, в математике есть ещё и операция вычитания.
Это литературный опус, документальное подтверждение к которому не приложено.
Объясняю, избыточное давление в 0.5 атм вы легко заткнёте пальцем и ничо с вами не будет. А вот вакуум в -0.5 атм будет держать так, что вы пробку не сможете вытащить. А уж про глубокий вакуум в миллиметры и доли миллиметров рт.ст. я вообще молчу.Нет там линейных зависимостей.
а вы найдите где нибудь барокамеру с вакуумом и попробуйте как держит 1 атм. Сколько это килограмм на см кстати?
кстати, "на расширение" работают обычные автомобильные шины - там норма 2.2 ат (для легковых) и до 7 ат (для грузовых) - и тоже нормально держат...
в том то и дело что атмосфера не заканчиваетя на 10км.
Цитата: Anatoly от 15 Сен 2014 [22:34:18]кстати, "на расширение" работают обычные автомобильные шины - там норма 2.2 ат (для легковых) и до 7 ат (для грузовых) - и тоже нормально держат...Да, вот я и говорю вам, то +1 атм это не то же самое что 1 мм рт.ст. Я работал с барокамерой дававшей 3-4 мм. рт.ст. и знаю как запирает клапан атмосферой. а 1атм избытка, это не серьёзная цифирь вообще. пальцем удержу.