ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А в центре города М 32 - такой же запредельный объект, как и М 82!Впрочем, мне ли Вам об этом говорить. -Я ж понимаю: Вы это спросили с иронией!
Конечно, положительно отношусь к любому общению с небом, просто голосую за более темное
В общем, ещё раз спасибо Вам, Феанор, за внимание!
Цитата: Glor от 29 Авг 2010 [09:09:24]А в центре города М 32 - такой же запредельный объект, как и М 82!Впрочем, мне ли Вам об этом говорить. -Я ж понимаю: Вы это спросили с иронией! Во-первых, спасибо за ответ!Не совсем с иронией. Вернее, я привык заведомо иронично относиться к дипскаю в городе - естественно - видно намного хуже.
Цитата: slava03 от 29 Авг 2010 [00:17:47]А М81 и М82 неужели не видно?- Хороший вопрос! - Законный вопрос!Увы! - В ту ночь все поиски оказались тщетны - так и не удалось её разглядеть.Думал - из-за засветки.Но оказалось - разводы облаков помешали.Потому что этой ночью (с 27-го на 28-е) М 81-таки попалась!!!А М 82 - это, конечно, для городских условий объект запредельный..._________________________________________________ ______________________________Цитата: Феанор от 28 Авг 2010 [19:52:49]Спутники разглядели?- За городом М 32, конечно, разглядывается!Со вторым спутником сложнее...А в центре города М 32 - такой же запредельный объект, как и М 82!Впрочем, мне ли Вам об этом говорить. -Я ж понимаю: Вы это спросили с иронией! Цитата: Феанор от 28 Авг 2010 [19:52:49]М 13 М 92На звезды разбились?- А вот сейчас Вы это серьёзно?Даже М 13 и даже за городом на звёзды ещё ни разу разбить не удавалось.С одной стороны, увеличение 60х для этого маловато.А поставить 100х - сразу атмосфера даёт о себе знать - по крайней мере в пригороде.Это если только, может, вырваться куда-то под девственно чистое небо...Лучше всего - куда-нибудь в горы... - Вот тогда да.Более того - у моего товарища ТАЛ-120 -так вот даже и у него М 13 не распалось!А что уж говорить о моём ТАЛ-100!..
А М81 и М82 неужели не видно?
Спутники разглядели?
М 13 М 92На звезды разбились?
Если увидели М81, то М32 – не проблема (М82, да, слабее -может и не даться ).
Напоминаю: речь идёт о возможностях ТАЛ-100 в центре города -в условиях капитальной и "всесторонней" городской засветки.