ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня 16.09.09 в 2:39 по московскому времени рядом со звездой Арктур паралельно летели 2 достаточно яркие точки красного цвета по направлению к большой медведице и исчезли.Мои координаты 39,53 з.д. и 52,28 с.ш. Подскажите пожалуйста что это могло быть?
Линейный размер не был виден.яркость~+1 видимая виличина.скорость ~1000 км/ч
Здесь моих знаний явно не хватает.не могли бы вы обьяснить,пожалуйста.
через все небо, минуя зенит, движется объект, где то -3, белого цвета, причем у него был еле видимый достаточно широкий хвост,
сегодня тоже примерно по 1.30 ночи по Алматы видал очень интересное явление через все небо, минуя зенит, движется объект, где то -3, белого цвета, причем у него был еле видимый достаточно широкий хвост, ну думаю, спутник какой нибуть а хвост мерещится уже от долгого сидения за телескопом. А нет секунды через 2-3 рядом с ним появляется второй объект только красного цвета и ярче и быстрее белого объекта. Сижу, смотрю на сие где то в градусов 30 от горизонта белый объект пропадает и через секунду на его месте появляются 2 маленьких объекта с явными яркими хвостами ну и в итоге вся эта троица ушла за горизонт.что это было??? ступени ракеты и метеоры ??
Цитата: Альфа от 18 Сен 2009 [09:46:26]сегодня тоже примерно по 1.30 ночи по Алматы видал очень интересное явление через все небо, минуя зенит, движется объект, где то -3, белого цвета, причем у него был еле видимый достаточно широкий хвост, ну думаю, спутник какой нибуть а хвост мерещится уже от долгого сидения за телескопом. А нет секунды через 2-3 рядом с ним появляется второй объект только красного цвета и ярче и быстрее белого объекта. Сижу, смотрю на сие где то в градусов 30 от горизонта белый объект пропадает и через секунду на его месте появляются 2 маленьких объекта с явными яркими хвостами ну и в итоге вся эта троица ушла за горизонт.что это было??? ступени ракеты и метеоры ??Очень похоже на старт космического корабля с Байконура, но были ли в этот день запуски? (если да, то это что-то военное)
Очень похоже на старт космического корабля с Байконура, но были ли в этот день запуски? (если да, то возможно это что-то военное)Но ведь союз полетел вчера, а не сегодня!
Если 1:30 по алматинскому времени соответствует ~23:30 летнего московского (19:30 UTC) - тогда это был пуск "Протона" с канадским спутником связи.
Блин,я этих нло стока насморелся(однозначно не спутники),что мне уже побарабану,если я увижу 3 объекта -10 велечины,которые летят в разные направления и с кривой траекторией