Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 202419 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 597
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн atre

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • -
    • Сообщения от atre
Всем добрый день.
Если кто задумывается о том как остаться переночевать - вот тут http://forum.psn.ru/index.php?showtopic=7257&st=0 это обсуждалось недавно. (упоминались общага МГУ, минигостиница ФИАН/ПРАО, окрестные коттеджи, дома отдыха, я там писал про ok-lujki.ru - но это на другой стороне Оки, если места есть то это вариант дешевого (от 250-300р в сутки с чел) ночлега).

Цитата
инструменты всегда собираем с миру по нитке. Своих - 2 маленьких, еще 2 - наших сотрудников, 1 - обещал Борис, 1- Atre

Ошибка, у меня увы телескопа нет, только разве самодельный школьный рефрактор из подручной оптики и картонной трубы :) так что меня не считайте.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Если кто задумывается о том как остаться переночевать - вот тут http://forum.psn.ru/index.php?showtopic=7257&st=0 это обсуждалось недавно.
Спасибо, бум знать на будущее. Но разве что-то может быть романтичней палатки на берегу Оки или под радиотелескопом?  ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 188
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Владимир, а кстати, во сколько начало мероприятия, к каким часам лучше подъехать?   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Владимир, а кстати, во сколько начало мероприятия, к каким часам лучше подъехать?   ;)
В объявлении я указывал насчет вечера расплывчато - 20-30 ... 21-00. Но реально темнеет до приемлемого где-то в 22-00. "Лаг" в 1 час подразумевает, что , вероятно, что-то продемонстирует вечером Клуб Джулия (есть некие задумки, у меня ощущение, что будет интересно  8)). Вдобавок, подошедшим к этому времени будут запущены видеофильмы в актовом зале обсерватории.
То есть - если речь конкретно о начале собственно вечера наблюдений - в районе 22 часов.

Кстати, кто что посоветует насчет фильмов - и научно-популярных, и фантастических по теме космоса? В прошлые разы я крутил серию Космос (BBC), из фантастики - фильм "Контакт". В апреле прокрутил фильм "Путешествиме на край Вселенной" - довольно интересный (хотя перевод - не очень...   :-\). Что из последнего научпопа порекомендуете - "говорящих голов" поменьшще, побольше анимации и зрелищности? (кхм, и где это на торрентах можно найти - но это в личку). А из фантастики? Хочу вначале поставить классику (в том числе и по ляпам  ;D) - "Армагеддон", но надо бы еще какой фильм про запас...

2Atre - да, извините, спутал Вас с одним товарищем. Буду рыть личку - обещали 8-ми дюймовик.  8)

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Близкие контакты третьего вида Спилберга.
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Бородатый Кабан

Можешь "Полный Чэндец" залимонить. Правда, неподготовленная публика может неправильно понять...  ::)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Можешь "Полный Чэндец" залимонить.
??? Это его точное название? Или перефраз "2012"?  >:D

Оффлайн Бородатый Кабан

:D  Ну ты блин даёшь...  :D

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
То есть - если речь конкретно о начале собственно вечера наблюдений - в районе 22 часов.

Пересмотрел первое объявление - да, там написано про начало экскурсии в 15.00. У нас набирается компания, не все были в ПРАО, поэтому думаю, приедем к началу, не только на наблюдения  :) Я на экскурсии был, но с удовольствием еще раз похожу-послушаю  :)

Насчет фильмов - в эти выходные записал чуть ли не 6 часов документальной серии канала National Geographic "Известная Вселенная"  :)  На кассете, в LP. Если пригодицо - могу захватить   ;)
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
:D  Ну ты блин даёшь...  :D
Действительно, блин...  :-[ Леша, извини - я и вправду ПРОПУСТИЛ, что ты его выложил (даже хотел тебя отругать , что не выложил и попросить привезти) - прости! Обязательно скачаю, спасибо!!!

Пересмотрел первое объявление - да, там написано про начало экскурсии в 15.00. У нас набирается компания, не все были в ПРАО, поэтому думаю, приедем к началу, не только на наблюдения  :) Я на экскурсии был, но с удовольствием еще раз похожу-послушаю  :)

Насчет фильмов - в эти выходные записал чуть ли не 6 часов документальной серии канала National Geographic "Известная Вселенная"  :)  На кассете, в LP. Если пригодицо - могу захватить   ;)
Спасибо за наводку! И как впечатление? Кассета, увы, не рулит - надо готовый avi.
P.S. Плотно сижу на торрентах. Всего - масса, скачать не проблема - а проблема в том, что можно рекомендовать для просмотра неподготовленной публике - пусть с некоторыми ляпами, но чтобы "цепляло".
Еще раз
- по научпопу - нужно что-то уровня серии "Космос" (но он уже малость подустарел).
- по фантастике - так же интересно, как "Армагеддон"  8) Ляпы - ладно, не так важно для этого жанра (часто их даже интересно комментировать).

Поступила информация о примерных ценах в палатке, что будет развернута ориентировочно в начале девятого вечера около наблюдательной площадки (ассортимент - прохладительные напитки, пиво, шашлыки). Цитирую дословно слова директора Клуба Джулия: "слегка дороже, чем в магазинах, но в общем - достаточно демократичные цены".

Оффлайн Бородатый Кабан

Леша, извини - я и вправду ПРОПУСТИЛ, что ты его выложил (даже хотел тебя отругать , что не выложил и попросить привезти) - прости! Обязательно скачаю, спасибо!!!
Не парься, я привезу.  :)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
И как впечатление? Кассета, увы, не рулит - надо готовый avi.

Впечатление хорошее, для показа "научпопа" публике очень даже подойдет. Там несколько фильмов - про "возможность падения астероида"  :) про вулканизм на Земле и в Солнечной системе, про экстремальные формы жизни и возможность её существования на планетах и спутниках... все не помню..
Кассета, понятно, не рулит, но если подключить плеер, крутящий LP к проектору, то качество там вполне сносное (писалось с цифрового тюнера АКАДО)

- по научпопу - нужно что-то уровня серии "Космос" (но он уже малость подустарел).

Серия "Космос" вообще старая, там фильмы 90-х годов показывают, а то и старше.. Идет на канале 24-Техно
(если ничего не путаю  ::) )

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
В общем, я приготовил фильмы:
1) Трейлер с Ютюба о Персеидах (и такой есть - причем классный  8) )
2) С Ютюба 3-х минутную анимашку спутников Сатурна "Космический балет"
3) Полный Чэндец  ;)
4) Армагеддон
5) Чужие миры (47 минутный фильм National Geographic о экзопланетах)
6) Колонизация Космоса / Coloniser L'Espace (Япония-Франция, научно-популярный фильм, 2001)
7) Все тайны космоса, часть "Вселенная от начала до конца" (York Films , 2004)

« Последнее редактирование: 13 Авг 2010 [18:59:31] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Бородатый Кабан

3) Полный Чэндец  ;)
3) Армагеддон
Это не одно и то же.  ;)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
3) Полный Чэндец  ;)
3) Армагеддон
Это не одно и то же.  ;)
:D Описка по Фрейду.  :D Поправлю.
Сегодня подготовили площадку за обсерваторией - трактор сволок все сено с нее в кучу на краю, теперь все готово.
Местный кошак уже оценил.  :)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Подскажите, сколько времени автобус от Москвы идёт?
С уважением, Дмитрий Чулков

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Подскажите, сколько времени автобус от Москвы идёт?
В зависимости от обстоятельств 1 ч 20 м ... 1 ч 50 мин. В среднем - полтора часа. Вылезать нак остановке "около Зайчика", она же - "около Спутника", и от остановки идти по березовой аллее в сторону ФИАНа минут 10.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Скоро уже название мероприятия менять надо будет: столь массовый ДОД - это уже целый ПРАОфест.  8)
мы с Ваней завтра тоже приедем ближе к вечеру
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Скоро уже название мероприятия менять надо будет: столь массовый ДОД - это уже целый ПРАОфест.  8)
мы с Ваней завтра тоже приедем ближе к вечеру
Отлично!  8) Ну, судя по всем репликам, уже человек 10-15 из астросообщества точно будет.  :)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Отлично!  8) Ну, судя по всем репликам, уже человек 10-15 из астросообщества точно будет.  :)
пусть шашлыка там в палатке побольше готовят  ;D
будем голодные  >:D

P.S.
Захвачу малыша мака 90 мм
« Последнее редактирование: 13 Авг 2010 [23:59:42] от Olegus P. »
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!