ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
но зеркало негде брать такчто пока отложено в долгий ящик.
Гы.... Это кто так припух, что предлагает вам за 250 мм оптику для "Ньютона" аж !!!57!!! тыщ?
Мда... ну и цены однако на этом "Астросибе".. Хоть бы зеркала тогда что-ли из ситалла СО-115М делали ради приличия. Интересно, у них кто-нибудь что-нибудь заказывает и покупает?
Мне лично никто не предлогал конечно, но вот ссылочка http://www.astrosib.ru/products_rus.html 250 мм конечно нет но и 320 дороже выходит.Блин а я тут на цены посмотрел и не искал даже боше, буду знать, спасибо.
Простите... а чем зеркало для профи именитой типа фирмы с точностью лямда/10 из ЛК-7 с покрытием там и т.п. будет отличаться от точно такого-же зеркала сделанного в других мастерских? Да, разница в цене аж в 4 раза. Но что профи получит за эту цену в оптике такого, чтобы так заплатить? или чисто наценка за "брендятину" ?Насчёт фотика не совсем уместное сравнение... ибо речь идёт о практически одинаковых фотоаппаратах... одного и того-же качества, возможности, материалов и др. Единственное, за что стоит быть может бороться так качество алюминирования и защитного покрытия... чтобы лет 20 не старело и не слазило. А так какая разница то?