ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем искать другую жизнь во вселенной?, если даже она есть то явно будет отличать от земной, так может не стоит заниматься этим поиском другой жизни.
Цитата: Метеорит от 07 Сен 2009 [23:37:01]Зачем искать другую жизнь во вселенной?, если даже она есть то явно будет отличать от земной, так может не стоит заниматься этим поиском другой жизни.Чтобы понять, какие формы может принимать жизнь, понять, насколько это распространенное явление. Да и понять, не тупиковым ли путем мы идем? Туда ли свернули на перекрестке? Нам нужно зеркало... (с) С. Лем
если даже она есть то явно будет отличать от земной, так может не стоит заниматься этим поиск
Чтобы воспользоваться сверхвысокими технологиями их более продвинутого разума - венца творения их жизни,
Для меня очевидно, что наша цивилизация не только давно уже свернула не туда и стоит на пути самоуничтожения, но и представляет опасность для Земли и окружающего пространства. Молчание Вселенной красноречиво это подтверждает - никто не будет общаться с дикарями... Время ещё есть, но осознание этого пока отсутствует.
Подобное бездоказательное самообвинение на этом форуме превратилось уже в банальность....
представляет опасность для Земли и окружающего пространства. Молчание Вселенной красноречиво это подтверждает - никто не будет общаться с дикарями...
Как минимум, ещё из Ст.Лема (Сумма Технологии) известно, что существуют два пути развития цивилизации - технологический и биологический. Наша движется по первому.
Где выход "Вы хочите песен? - Их есть у меня!" ((с)Л.Утесов) А собака то зарыта в нас самих - необходимо более быстрыми темпами развивать интратехнологии, позволяющие научными методами и техническими средствами преобразовывать и улучшать внутреннюю структуру человеческого организма, его несовершенную биологию.
Цитата: Aquarius от 08 Сен 2009 [08:27:02]Для меня очевидно, что наша цивилизация не только давно уже свернула не туда и стоит на пути самоуничтожения, но и представляет опасность для Земли и окружающего пространства. Молчание Вселенной красноречиво это подтверждает - никто не будет общаться с дикарями... Время ещё есть, но осознание этого пока отсутствует.Подобное бездоказательное самообвинение на этом форуме превратилось уже в банальность....
если даже она есть то явно будет отличать от земной
В теме не раскрыт кулинарный вопрос. Совсем не факт, что внеземные организмы несъедобны для нас (кстати, чем ещё внеземная жизнь может отличаться от земной?).
Ваша "Терьямпапмпация" тоже уже в зубах навязла... Блесните уже тоже наконец новизной и доказательностью. Что касается меня, то я так вижу этот мир и доказать это другому просто невозможно.
В теме не раскрыт кулинарный вопрос. Совсем не факт, что внеземные организмы несъедобны для нас (кстати, чем ещё внеземная жизнь может отличаться от земной?). Как и наоборот. Ради этого стоит пытаться их найти и изучить. Хотя бы чтобы их опередить в этом.
Цитата: Klapaucius от 09 Сен 2009 [01:59:47]В теме не раскрыт кулинарный вопрос. Совсем не факт, что внеземные организмы несъедобны для нас (кстати, чем ещё внеземная жизнь может отличаться от земной?). Как и наоборот. Ради этого стоит пытаться их найти и изучить. Хотя бы чтобы их опередить в этом.Мда, сейчас начнется обсуждение фильма "Хищник"
Цитата: Aquarius от 09 Сен 2009 [00:08:29]Ваша "Терьямпапмпация" тоже уже в зубах навязла... Блесните уже тоже наконец новизной и доказательностью. Что касается меня, то я так вижу этот мир и доказать это другому просто невозможно.Тезис о том, что с дикарями никто не захочет общаться весьма шаток. А как же белые господа, которые охотно общались с царьками черных дикарей, скупая захваченных ими афроафриканцев вражеских племен для работы на своих плантациях? Откуда такая уверенность что инопланетяне не найдут применение дикарям?
Цитата: Aquarius от 08 Сен 2009 [08:27:02]Для меня очевидно, что наша цивилизация не только давно уже свернула не туда и стоит на пути самоуничтожения, но и представляет опасность для Земли и окружающего пространства. Молчание Вселенной красноречиво это подтверждает - никто не будет общаться с дикарями... Время ещё есть, но осознание этого пока отсутствует.Если наша цивилизация и свернула не туда, то произошло это как минимум в палеолите. Потому что всё последующее развитие вполне логично и объяснимо с точки зрения человеческой психологии. Более того, оно объяснимо общими закономерностями развития вообще всего живого, поскольку человеческая психология - тоже продукт эволюции. Хотелось бы верить в гармоничную и идеальную альтернативу нашему миропорядку, но боюсь это не более чем иллюзии, проекция наших желаний о лучшей жизни.