ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот одиночки: Юпик (виднеется БКП) и Сатурн, 2х барлоу + Sony dslr a300, ручное гидирование..sw150/1200,eq3-2
Цитата: DeX от 26 Мая 2014 [15:10:38]Вот одиночки: Юпик (виднеется БКП) и Сатурн, 2х барлоу + Sony dslr a300, ручное гидирование..sw150/1200,eq3-2Интересно, но они мелкие, на длинном фокусе тебе легче снять планеты чем у меня. Но через зеркалку, даже с Барлоу будут маленькие. т.к. матрица у зеркалки большая. Я снимал планеты через окулярную проекцию так: окуляр + зум мыльницы, делал видео и отправлял в регистракс.
Думаю я смогу. Может устроить встречу там же где и мы первый раз собирались? В "кухнях Мира" ?
Цитата: DeX от 26 Мая 2014 [15:10:38]Вот одиночки: Юпик (виднеется БКП) и Сатурн, 2х барлоу + Sony dslr a300, ручное гидирование..sw150/1200,eq3-2Никого не хочу обидеть ,но где на микро диске Юпитера,судя по фото,Вы все выглядываете БКП ?Мне кажется-просто плод Ваших фантазий." Ручное гидирование "-звучит красиво ,но... Судя по Вашим описаниям: наводите телескоп на объект(руками),и начинаете шлепать бесконечное количество фото, пока объект не ушел из поля зрения. Само слово "ручное гидирование " подразумевает непрерывное удержание объекта съемки в центре поля зрения гида или искателя , при помощи ручного вращения приводов.В Вашем случае -просто наведение телескопа на объект
Сатурн-да,выглядит красиво ! У меня никак не получается-чтоб выглядел достойно !
не забывайте про зум на фотике если есть