ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А не хотите среди недели ,скажем в среду ,после работы, съездить на место для наблюдений предложенное Сергеем в районе Охлебинино-Мончазов или мое на Инзере ,т сазать для оценки потенциала ? Лето же, чего дома то сидеть ?Понятно что у всех свои дела, жизнь так сказать,но все же? Еще четверых могу взять?
Утром к 9-ти на работу просто
Не уходите в глубокое подполье,отпишитесь пожалуйста !
Цитата: PowerLight от 25 Мая 2014 [11:44:02]Утром к 9-ти на работу простоПосле работы поехать на место,посмотреть во все стороны при свете дня,может чайку попить и домой,эдакая легкая прогулочка на авто
Еще: мне позвонил представитель уфимского " 4 Глаза " -сильно хочет пообщаться вживую с редкими представителями ЛА Уфы (те с нами)Может выделите часок- другой среди недели для совместной встречи, в удобном для всех месте ?ps: позвоню всем по телефонам ,чтоб поподробнее ?
А я минувшей ночью поставил эксперимент: Я попробовал сделать комбинированную съемку RGB + UHC-S. А конкретнее - я сделал пробные снимки без фильтра и обнаружил что синий и зеленый канал - ровные, а красный - сдвинут. Похоже засветка в красном канале.Тогда я решил попробовать отснять синий и зеленый БЕЗ фильтра, а вот красный - С ФИЛЬТРОМ. Смысл эксперимента попытаться получить снимки в "естественных" цветах, чтобы убрать искажения цветового баланса вносимого фильтром. Ну к тому же фильтр режет часть звезд на снимке. Посмотрим что получится темные кадры уже отснял, флеты ещё нет.Исходя из того что фильтр увеличивает выдержку в 2 раза была такая комбинация кадров:20 х 3 минут - без UHC-S - ровные зеленый и синий.10 (или 5 ? Не помню точно) х 6 минут - с UHC-S - из них хочу взять только красный.В качестве подопытного был выбран шаровик M56 в Лире.
Когда будешь диссертацию писать по астрофото? ждем результат
Хорошая идея,не против съездить осмотреться, проверить качество дороги.
Короче некоторые объекты можно (и лучше) снимать БЕЗ фильтра, туда относятся шаровые и звездные скопления.А вот туманности лучше снимать с UHC-S, т.к. их фильтр и пропускает, ослабляя засветку, но при этом часть звезд будет приглушена.
Михаил, четкие фотки Именно также я видел М56 в среду Щас выложу свои, правда я пока не профи)