ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вопрос ко всем интересующимся :какими вам видятся наблюдения ?1)какого числа2) во сколько и где собираемся3)едем вместе или по отдельности4)время начала наблюденийСоответственно из этого вытекает еще вопросы:1)еда(что то будем вместе готовить или каждый привезет с собой бутеры и чай)2)отношение к алкоголю(категорически нет или "шампанское в студию " по великому случаю)3)отъезд (сразу после наблюдений или ночуем остаток ночи до утра и едем домой)
В понедельник давайте тогда, во вторник вечером у меня точно не получится.
стоит скупить все садовое товарищество и все поселки в радиусе 30 км,снести все фонари,а лучше уничтожить все трансфотматорные подстанции,запретить летать самолетам и ездить машинам вокруг данной территории ! Если серьезно :лучше подальше от домов и тем более бань ,в идеале-все это ,включая засветку -на севере !Если не лень,почитайте на форуме,есть даже специальная ветка-"самодельные любительские обсерватории".Если лень читать или время нету,готов дать не пару толковых (бестолковых)советов.В любом случае,дело недешевое,сильно удивитесь насколько недешовое,при детальном рассмтрении вопроса.Сам мечтаю о строительстве башни,но пока никак руки не доходят !
буду искать место потемнее и подальше от аеродрома
что вы скажите об этом телескопе Celestron PowerSeeker 70 EQ.
можно ли будет присоедениться к вам в вашу следующую поездку?
Итак : едем во вторник на новое место ?
Цитата: skyeagle от 01 Июн 2014 [14:18:22] что вы скажите об этом телескопе Celestron PowerSeeker 70 EQ.Мне кажется ,для первого телескопа, лучше на азимутальной монти. Экваториальная монтировка поначалу трудна в использовании.Для первоначального знакомства с небом -вполне приличный агрегат !