ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а я 2 месяца не смотрел в космос "вооружённым глазом"
А я вот жду первых чисел ноября, когда не будет Луны и когда можно будет Конскую голову в Орионе снять.
Цитата: Клаус от 24 Окт 2013 [23:22:43] а я 2 месяца не смотрел в космос "вооружённым глазом"Вот я и говорю, что если бы взяли рефрактор 90/500 или 90/700 от deep sky, или тот же самый SW 705 на AZ2 то могли бы наблюдать из Уфы. Они могут показать очень много объектов из каталога Месье в городе (но конечно все зависит от засветки), 90/700 от deep sky кстати по отзывам, и по планетам неплохо работает, По крайней мере не хуже моего SW 909, правда я на окраине горда нахожусь и смотрю на запад, юго-запад, в противоположную сторону от Уфы. Установили бы 90/500 или 90/700 на хороший фотоштатив (фотку я вам скидывал, как он устанавливается на фотоштатив), взяли бы бюджетный широкоугольник 66 град. 10-15 мм от SW (мой рабочий окуляр по дипам как раз 20 мм 66 град. от SW - очень меня радует этот окуляр, стоит в том фотомагазине 1780 руб.), получили очень компактный инструмент, большое поле зрения и неплохое увеличение для дипов. А в районе наблюдали бы с добсона.
А я вот жду первых чисел ноября, когда не будет Луны и когда можно будет Конскую голову в Орионе снять.6 экспозиций по 20 мин... (в идеале) и посмотрим что будет
я тоже в 6-30 встаю, но всегда пытаюсь урвать время до 00-30 - 01-00
Самое интересное начнется тогда когда я буду её к искателю крепить... т.к. переходника штатного нету.
Вроде видел что некоторые искатель в качестве гида используют
)) Я специально так сказал чтобы небо появилось
Зато камеру гида протестил - вполне норм. Звезды для гида видит.
Цитата: PowerLight от 30 Окт 2013 [23:05:38]Зато камеру гида протестил - вполне норм. Звезды для гида видит. Поздравляю!Я тоже глянул полчасика, разделил Эпсилон Лиры пытался разделить на 4 компонента с окуляром 6,3 мм, на увеличении 144х - не получилось.
144 матовато, конечно.