ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А фокусное расстояние какое?
Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [10:51:42]А фокусное расстояние какое?Фокусное 400мм. Поле телескопа с плесслом 32 мм очень широкое получается - 4град. выходной зрачок 6,4 мм.На выходных планирую с Celestron'ом 120/1000 выбраться. попробую посмотреть.
Цитата: Eremeev Sergey от 19 Авг 2015 [06:11:54]На мой не искушенный взгляд, просто отпад. Уточни-ка чего это и где?Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.я в 80-мм апертуру не вижу не то что Сев. америку, а Сердце и Душу с максимальным выходным зрачком. В ближайшую пятницу, если благоприятный прогноз сохранится, надо будет глянуть обязательно в 120 мм.А фокусное расстояние какое? Сев. Америку некоторые видят невооруженным взглядом, в искатель с фокусным 190 мм она опознается по темным туманностям вокруг, в телескоп я ее сам пока не идентифицировал.NGC 7331 с соседками и его в-во Квинтет Стефана. IFN структуры тут только на уровне шумов начали проявляться. Я вот сейчас коплю сигнал от MBM-54, это молекулярное облако намного ярче и красивей. Копил 20-минутками 6,5 часов. ISO 640 Canon 50Da EQ6 гидирование внеосевиком с QHY5-II-mПока вот такого малыша выложу, явно надо еще копить и копить.
На мой не искушенный взгляд, просто отпад. Уточни-ка чего это и где?Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.я в 80-мм апертуру не вижу не то что Сев. америку, а Сердце и Душу с максимальным выходным зрачком. В ближайшую пятницу, если благоприятный прогноз сохранится, надо будет глянуть обязательно в 120 мм.
я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.
А уж если бинокль, так еще лучше.
А вот в 120/1000 сомневаюсь, что будет видно.
Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [10:51:42]Цитата: Eremeev Sergey от 19 Авг 2015 [06:11:54]На мой не искушенный взгляд, просто отпад. Уточни-ка чего это и где?Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями.я в 80-мм апертуру не вижу не то что Сев. америку, а Сердце и Душу с максимальным выходным зрачком. В ближайшую пятницу, если благоприятный прогноз сохранится, надо будет глянуть обязательно в 120 мм.А фокусное расстояние какое? Сев. Америку некоторые видят невооруженным взглядом, в искатель с фокусным 190 мм она опознается по темным туманностям вокруг, в телескоп я ее сам пока не идентифицировал.NGC 7331 с соседками и его в-во Квинтет Стефана. IFN структуры тут только на уровне шумов начали проявляться. Я вот сейчас коплю сигнал от MBM-54, это молекулярное облако намного ярче и красивей. Копил 20-минутками 6,5 часов. ISO 640 Canon 50Da EQ6 гидирование внеосевиком с QHY5-II-mПока вот такого малыша выложу, явно надо еще копить и копить.Попробуйте снимать разными выдержками, чтобы и другие детали галактик прорабатывались и чтоб звезды тусклее были.
Я тут в деревне на темном небе тащусь, пока телескоп копил фотоны я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями. А на фото тем временем ловлю IFN структуры.
О каких деталях идет речь? На малых ISO можно снимать одной выдержкой, но NGC 7331 содержит в себе и десятиминутки, я еще потом досниму сигнала, если будет небо, выложу полный отчет.А как звезды будут тусклее, если я буду снимать с другими выдержками?
Цитата: DeX от 19 Авг 2015 [18:42:46]О каких деталях идет речь? На малых ISO можно снимать одной выдержкой, но NGC 7331 содержит в себе и десятиминутки, я еще потом досниму сигнала, если будет небо, выложу полный отчет.А как звезды будут тусклее, если я буду снимать с другими выдержками? Просто подумал, что яркое ядро может задеть рукава галактики..Ядро галактик.
Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]Я тут в деревне на темном небе тащусь, пока телескоп копил фотоны я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями. А на фото тем временем ловлю IFN структуры. Еще здесь трио галактик вроде смешиваются со звездами.
Цитата: DeX от 19 Авг 2015 [18:45:01]Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]Я тут в деревне на темном небе тащусь, пока телескоп копил фотоны я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями. А на фото тем временем ловлю IFN структуры. Еще здесь трио галактик вроде смешиваются со звездами.Забыл указать, это очень сильный кроп центральной части. Звезды если и давить, то фотошопом, но кмк не стоит этого делать, надо сигнала копить еще.
Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [18:52:41]Цитата: DeX от 19 Авг 2015 [18:45:01]Цитата: Зеленое Облако от 19 Авг 2015 [02:30:52]Я тут в деревне на темном небе тащусь, пока телескоп копил фотоны я в искатель 50 мм увидел северную америку, ни с чем не спутаешь, очень контрастная, непривычно, что она не красная, а ч/б. Выглядит как кусок яркого млечного пути, окруженный характерными темными туманностями. А на фото тем временем ловлю IFN структуры. Еще здесь трио галактик вроде смешиваются со звездами.Забыл указать, это очень сильный кроп центральной части. Звезды если и давить, то фотошопом, но кмк не стоит этого делать, надо сигнала копить еще.Понятно) я все же не профи) , но попытался сделать оценку,удачи в дальнейшем))
Если не трудно ,параметры съемки