A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128197 раз)

DeX

• Гость
Re: Уфа
« Ответ #1120 : 26 Июн 2014 [22:51:48] »
чего за комета :)?
Сейчас у северных наблюдателей есть фактически последний шанс увидеть визуально комету C/2012 K1 (PANSTARRS) перед периодом её максимальной яркости. Расположенная в созвездии Льва, комета имеет яркость порядка 8.5 зв. вел. и может наблюдаться невысоко в вечерних сумерках. Процитировал и я ее увидел))стока эмоцииии

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1121 : 27 Июн 2014 [05:53:04] »
А, ясно :)
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Zayas

• Гость
« Ответ #1122 : 27 Июн 2014 [05:58:39] »
Кто комету наблюдать бдует?
Сегодня на работе ночую, если погода позволит- буду с биноклями в ночь выглядывать.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [06:55:09] от Клаус »

Zayas

• Гость
« Ответ #1123 : 27 Июн 2014 [07:16:31] »
http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/overlay/dark.html

http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/colors.html

Расцветка нифига не понятная, но участок р.Инзер возле впаденя Стараго Инзера, действительно не плохо смотрится + горка 200м. Вы туда хотели ехать?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [07:41:11] от Клаус »

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1124 : 27 Июн 2014 [11:04:44] »
в том районе, но по видимому горка не та.  та куда мы ездили с Алексеем, в районе  п. Асы (на первой карте изображен в нижнем левом углу). Он же координаты скидывал, забейте в яндекс карты или гугл карты.  :) обзор превосходный там...

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1125 : 27 Июн 2014 [11:09:38] »
мне звонили ,как минимум трое, еще несколько человек подходили на тротуарке у Городского планетария, живо интересовались нашей деятельностью.У всех свои инструменты ,какие не уточнял.Все ,как я понимаю,просто ждут удобного случая чтобы присоединиться на выездные наблюдения.У всех масса вопросов по теме ЛА,на страницах форума не всем удобно их обсуждать,но все жаждут наблюдать и фотографировать Небушко.Рано или поздно процесс перейдет из количества просто сообщений в количество сообщений о наблюдениях.Постараемся не дать нашей ветке засохнуть,как уже было.

Алексей, процесс пойдет быстрее, если ты в подписи укажешь хотя бы свой главный инструмент. Думаю многие захотят посмотреть в него. :)

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1126 : 27 Июн 2014 [14:19:25] »
участок р.Инзер возле впаденя Стараго Инзера, действительно не плохо смотрится + горка 200м. Вы туда хотели ехать?
Именно эта самая ! Только ее западная  часть !Чуть ближе к дороге  Асы-Благовещенка
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1127 : 27 Июн 2014 [14:23:34] »

Расположенная в созвездии Льва, комета имеет яркость порядка 8.5 зв. вел.
В заходном зареве ? Вы ничего не путаете ?В какой инструмент-если не секрет ?(Не в Стеллариуме ли ? ;D)

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1128 : 27 Июн 2014 [14:28:14] »
если ты в подписи укажешь хотя бы свой главный инструмент. Думаю многие захотят посмотреть в него
Главный мой инструмент -я сам,распрекрасный :D !А указывать в своей подписи длинный список, считаю для себя неприличным,-это как  в детстве пи..ск.ми меряться. Тот круче -у кого больше . Этим не страдаю.
P.S. Поймите правильно-никого не хотел обидеть !
« Последнее редактирование: 27 Июн 2014 [14:34:34] от alekrez »

DeX

• Гость
« Ответ #1129 : 27 Июн 2014 [15:05:52] »
Расположенная в созвездии Льва, комета имеет яркость порядка 8.5 зв. вел.
В заходном зареве ? Вы ничего не путаете ?В какой инструмент-если не секрет ?(Не в Стеллариуме ли ? ;D)
Глазами)))с 5 этажа..)

DeX

• Гость
« Ответ #1130 : 27 Июн 2014 [15:51:59] »
Примерно в 00:41...

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1131 : 27 Июн 2014 [18:51:32] »
если ты в подписи укажешь хотя бы свой главный инструмент. Думаю многие захотят посмотреть в него
Главный мой инструмент -я сам,распрекрасный :D !А указывать в своей подписи длинный список, считаю для себя неприличным,-это как  в детстве пи..ск.ми меряться. Тот круче -у кого больше . Этим не страдаю.
P.S. Поймите правильно-никого не хотел обидеть !

Ну почему же неприлично? Мне кажется, что в информативных целях указать в подписи инструмент можно. У меня указаны заурядные бинокль 10х50, телескопы 130/650 и 80/400 и монти AZ4 эти инструменты явно не повод для гордости и не признак крутизны ;D . Тем более кто-то увидит инструмент в подписи и может поинтересоваться его особенностями, я сам так делал и ко мне люди обращались и спрашивали, в частности о SW 909, который я продал.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1132 : 28 Июн 2014 [21:10:33] »
Глазами)))с 5 этажа..)
ничего не понимаю...Среднестатистический человеческий глаз видит при ясной погоде звезды до 6m ,люди с острым зрением,в горах видят максимум 7.5 .Поэтому и был задан вопрос про инструмент . В городе ,с 5 этажа ,на закатном зареве , глазами,  8.5 m  звезды , а тем более диффузный объект ,коим является комета и у которого поверхностная яркость еще ниже -увидеть невозможно !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1133 : 28 Июн 2014 [21:14:39] »

эти инструменты явно не повод для гордости
Любые инструменты -повод для гордости !Ибо...( :D :D :D)-хорошее слово -не смог удержаться ! Вооруженный глаз лучше невооруженного.

Оффлайн Stayer

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Stayer
« Ответ #1134 : 28 Июн 2014 [23:40:35] »
P.S. Ни к кому в душу не лезу ,тем более никого не хотел обидеть.Просто прошу как то обозначить себя на нашей ветке форума,что ВЫ ЕСТЬ !

Ну раз уж просите... Я ЕСТЬ. Захаживаю периодически, смотрю, когда соберетесь и поедите. Инструмента пока нет, но есть интерес и желание поехать, посмотреть
Правый, а также левый глаз

Zayas

• Гость
« Ответ #1135 : 29 Июн 2014 [08:43:51] »
Сегодня небо было довольно чистым, кто нибудь что-нибудь наблюдал?

Яркие звёзды были в виде ёжиков, кажется у меня не получилось хорошо отъюстировать телескоп :-\.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1136 : 29 Июн 2014 [09:22:30] »
P.S. Ни к кому в душу не лезу ,тем более никого не хотел обидеть.Просто прошу как то обозначить себя на нашей ветке форума,что ВЫ ЕСТЬ !

Ну раз уж просите... Я ЕСТЬ. Захаживаю периодически, смотрю, когда соберетесь и поедите. Инструмента пока нет, но есть интерес и желание поехать, посмотреть

выбираете инструмент уже или еще не определились интересна ли Вам любительская астрономия?

Оффлайн Brownie

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Brownie
« Ответ #1137 : 29 Июн 2014 [10:25:20] »
Постоянно вижу массу "гостей " на нашей ветке,значит за нами подглядывают !Легализуйтесь !

Как раз вчера увидела эту ветку, и тут такой призыв) Легализуюсь. Астрономией увлекаюсь недавно, наблюдения пока удается делать только в городе. Так что с удовольствием присоединюсь, когда будет выезд за пределы Уфы. Из приборов только бинокль 15/70, но с моим начальным уровнем хватает)) Изучаю созвездия, планеты. Хочется уже и дипскай смотреть, конечно :-)

Оффлайн Stayer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Stayer
« Ответ #1138 : 29 Июн 2014 [12:12:48] »

выбираете инструмент уже или еще не определились интересна ли Вам любительская астрономия?

Определился-интересна. Но инструмент пока не выбираю - хочу набраться хоть немного опыта и уже потом начать искать
Правый, а также левый глаз

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1139 : 29 Июн 2014 [17:42:26] »

Инструмента пока нет, но есть интерес и желание поехать, посмотреть
Приветствую !Не нужно торопиться с покупкой :почитаете,посмотрите,благо посмотреть есть во что ,у участников нашей ветки.Раньше августа ,думаю совместные наблюдения нет смысла проводить,слишком светлые ночи. "Следите за рекламой" ;D