ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Eremeev Sergey от 17 Июн 2014 [12:21:12]если она выпадет на выходные, пусть даже и в период летнего солнцестоянияНу прям сказал-отрезал !!!Если куда соберетесь-позвоните , скорее всего, если не против , радостно присоединюсь
если она выпадет на выходные, пусть даже и в период летнего солнцестояния
Клаус по какой цене??мб меня заинтересует ваш доб))
Хорошо...месяц подумаю если не выкупят)) но сперва на монти накоплю, Клаус)) вчера погода дала добро, наблюдал: сатурн, марс и луну, немного поснимал))также заметил, когда луна была низко справа налево пролетал объект с большой скоростью, визуальну похож на сигару.. по центру луны..
Ну как, Уфа ,кто нть припал к окуляру минувшей ночью ?Или копим силы на выхи ,вроде обещают небо в небесной канцелярии ?
Цитата: alekrez от 20 Июн 2014 [06:30:18]Ну как, Уфа ,кто нть припал к окуляру минувшей ночью ?Или копим силы на выхи ,вроде обещают небо в небесной канцелярии ?Хорошо бы, но рп5 показывает облачность нижнего яруса 61%.
Цитата: Eremeev Sergey от 20 Июн 2014 [06:43:24]Цитата: alekrez от 20 Июн 2014 [06:30:18]Ну как, Уфа ,кто нть припал к окуляру минувшей ночью ?Или копим силы на выхи ,вроде обещают небо в небесной канцелярии ?Хорошо бы, но рп5 показывает облачность нижнего яруса 61%.если всё время рп5 смотреть, никогда не увидишь космос.
Цитата: Клаус от 20 Июн 2014 [07:47:02]Цитата: Eremeev Sergey от 20 Июн 2014 [06:43:24]Цитата: alekrez от 20 Июн 2014 [06:30:18]Ну как, Уфа ,кто нть припал к окуляру минувшей ночью ?Или копим силы на выхи ,вроде обещают небо в небесной канцелярии ?Хорошо бы, но рп5 показывает облачность нижнего яруса 61%.если всё время рп5 смотреть, никогда не увидишь космос. там самый точный прогноз на мой взгляд, лучше знать правду А по гисметео смотришь, показывает ясно, а на небе все в тучах.
Ура това'гищи, я вчера сдал экзамены и получил автоправа! Теперь появилось свободное время!
всё равно, лучше чем "взгляд в окно" - прогноза нету.
получил автоправа
Но гляди в оба!Уфа конечно не Москва и уж тем более не Берлин,но движение плотное, некоторые на и красный могут проехать, либо перестроится резко, или с правого ряда налево повернуть.
так что если все нормально будет может выберемся сегодня в район Мончазов?
выдвигаюсь в район Мончазов, на то первое место, фото которого выложил alekrez. будет один телескоп 130/650 и два бинокля 10х50 и 15х70. Буду рад видеть желающих присоединится к наблюдениям