A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 125582 раз)

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
Re: Уфа
« Ответ #1100 : 22 Июн 2014 [09:47:25] »
Но наблюдения дальнего космоса не пошли. Не мог построить звездные цепочки. То ли была все таки облачность, которая закрывала звезды; то ли засветка не позволяла видеть тусклые звезды, то ли я еще не научился смотреть в свой рефлектор. Скорее последнее.
Мне кажется ,все же  не последнее !Напомню :самая короткая ночь в году !  + неслабая дымка на заходе солнца по всему небу .какие такие объекты дальнего космоса ?Планетки и Луна -вот все на что можно надеяться !(ну самые яркие попсовые ,на худой конец )
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1101 : 22 Июн 2014 [09:50:16] »
Затем понаблюдал Марс с окуляром DS Plano и ЛБ DS 2x
какое фокусное у DS Plano ?Как вообще окуляр, первые так сазать впечатления ?

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1102 : 22 Июн 2014 [14:55:55] »
6,5 mm DS Plano. Окуляр очень понравился, на совместные наблюдения поедим, попробуешь на своем инструменте :)
« Последнее редактирование: 22 Июн 2014 [15:20:40] от Eremeev Sergey »
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

DeX

• Гость
« Ответ #1103 : 22 Июн 2014 [16:21:30] »
6,5 mm DS Plano. Окуляр очень понравился, на совместные наблюдения поедим, попробуешь на своем инструменте :)
Подтверждаю, являюсь обладателем DS Plano 4.5mm очень хорошая фирма и окуляры..позволял увидать моря на марсе и щель кассини в кольце сатурна))

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1104 : 22 Июн 2014 [16:38:27] »
я в основном плесcлами Deep Sky пользуюсь, они не дорогие и ни чем не хуже плесслов Sky-watcher, правда у меня только один плессл SW 6.3 mm.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1105 : 25 Июн 2014 [07:09:23] »
Доброго времени суток ,любители астрономии города Уфы ! Не верю что кроме "Светильника " ,Клауса , Сергея Еремеева ,DeXа и еще может пары человек, которые мне не знакомы,в нашем городе больше НЕТ интересующихся !Давайте знакомиться ,как то объединяться, (это я не про клубы, итд , являюсь крайним противником оных),делиться опытом.Думаю от совместного общения-  все только выиграют.!Близятся августовские ,чистые ночи ,когда еще достаточно тепло ,везде можно проехать.Постоянно вижу массу "гостей " на нашей ветке,значит за нами подглядывают !Легализуйтесь ! Всегда рады видеть новые лица на наблюдениях,безо всяких приборов (своих хватает !),все что сами знаем, покажем -расскажем !Обидно видеть ,на страницах форума,как в каких то  "Мухосрансках"-астрономическая жизнь просто кипит,а у на с в Уфе-так,переписываемся иногда. ! Присоединяйтесь ! Всегда есть свободные места в авто !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1106 : 25 Июн 2014 [09:24:25] »
P.S. Ни к кому в душу не лезу ,тем более никого не хотел обидеть.Просто прошу как то обозначить себя на нашей ветке форума,что ВЫ ЕСТЬ !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1107 : 25 Июн 2014 [09:36:54] »
А знаете ли Вы ,обращали ли внимание,но с момента основания Уфимской ветки в 2004 по конец июня 2013-написано всего 5 страниц,и с июня 2013 по июнь 2014 ----50 !!!Это ,по моему, неплохой результат !И хочу заметить : не простой треп,а конструктивный разговор на тему ЛА Уфы.!!!

Zayas

• Гость
« Ответ #1108 : 25 Июн 2014 [10:12:24] »
Похоже Алексей - турист старой закалки, пытается нас вытянуть из насиженных мест ;D

Ждём погоды и предлагаю договариваться заранее, что бы за день до наблюдений каждый выдал утвердительный ответ касательно своего участия. В последний раз, кажется, всё решали в последний момент.
Понятно что это тяжело, так как погода, вагоны товара пришли, кошка рожает, девушка/жена/любовница соскучилась и т.д., но при таком подходе единственной причиной несостоявшейся встречи может быть только погода или "широкие зрачки" ;D.

Я свой скоп выставил в "из рук в руки"(14000, вполне возможен торг), так что без инструмента и нуждаюсь в машино-месте, а со своей стороны скидываюсь в долю на бензин и могу прихватить баадеровские окуляр и фильтр + бино.

Zayas

• Гость
« Ответ #1109 : 25 Июн 2014 [10:15:00] »
А знаете ли Вы ,обращали ли внимание,но с момента основания Уфимской ветки в 2004 по конец июня 2013-написано всего 5 страниц,и с июня 2013 по июнь 2014 ----50 !!!Это ,по моему, неплохой результат !И хочу заметить : не простой треп,а конструктивный разговор на тему ЛА Уфы.!!!
мне кажется, прогресс лучше количеством выездов считать и количеством людей на них.

Zayas

• Гость
« Ответ #1110 : 25 Июн 2014 [10:59:53] »
Вот это погодка! час назад был дождь, гром и молнии, а сейчас чистое небо...

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1111 : 25 Июн 2014 [11:34:34] »

Да обращал, вот писал тоже об этом:)

Блин этой ветке в этом году будет 10 (!) лет!

33 страницы за 10 лет...

более того, больше 28 страниц с 09.01.2013 г.

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #1112 : 25 Июн 2014 [17:38:56] »
Это не предел надо больше сообщений! Теснее общение. У меня коллега тоже интересуется, но на форум не выходит пока
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1113 : 26 Июн 2014 [06:37:23] »
мне кажется, прогресс лучше количеством выездов считать и количеством людей на них
Не нужно считать никакой прогресс ! Налицо другое:человек впервые зашедший на нашу ветку видит бол менее постоянную активность,значит процесс идет.Рано или поздно -нарисуется.В этом мне видится одна из задач нашей ветки

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1114 : 26 Июн 2014 [06:44:45] »
мне звонили ,как минимум трое, еще несколько человек подходили на тротуарке у Городского планетария, живо интересовались нашей деятельностью.У всех свои инструменты ,какие не уточнял.Все ,как я понимаю,просто ждут удобного случая чтобы присоединиться на выездные наблюдения.У всех масса вопросов по теме ЛА,на страницах форума не всем удобно их обсуждать,но все жаждут наблюдать и фотографировать Небушко.Рано или поздно процесс перейдет из количества просто сообщений в количество сообщений о наблюдениях.Постараемся не дать нашей ветке засохнуть,как уже было.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1115 : 26 Июн 2014 [06:48:12] »
Понятно что это тяжело, так как погода, вагоны товара пришли, кошка рожает, девушка/жена/любовница соскучилась и т.д., но при таком подходе единственной причиной несостоявшейся встречи может быть только погода или "широкие зрачки
кто хочет-ищет возможность ,кто нет-причины

Zayas

• Гость
« Ответ #1116 : 26 Июн 2014 [07:55:50] »
Понятно что это тяжело, так как погода, вагоны товара пришли, кошка рожает, девушка/жена/любовница соскучилась и т.д., но при таком подходе единственной причиной несостоявшейся встречи может быть только погода или "широкие зрачки
кто хочет-ищет возможность ,кто нет-причины
это точно, это про меня.))

DeX

• Гость
« Ответ #1117 : 26 Июн 2014 [13:41:07] »
А что уже встреча намечается??с пятницы по понедельник ясная погода будет))я пока свободен...))

DeX

• Гость
« Ответ #1118 : 26 Июн 2014 [22:06:22] »
Кто комету наблюдать бдует?

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1119 : 26 Июн 2014 [22:12:16] »
чего за комета :)?