Ездил на неделю в САО. Выпил тонну бухла, снял три неудачных фотки за полторы недоночи.
Потом уехал к родителям в 300 тыщный город (Пятигорск) и на даче в 3 км от города сделал с десяток приличных кадров.
Это я так, беседу поддержать. Конечно едь

. Вот мой план поездки (canon aps-c, замененный фильт, фокус 1200мм, гид - твой equinox), возможно что-то приглянётся, правда не тот масштаб, но всё ж:
-------- sao.txt ----------
галактики
sao-plan-6946-firework.jpg - дочке обещал . Галактика Феерверк. Небольшая, всего 11 минут. Возможно, буду снимать с барлухой 2" со светосилой 1:9.6.
7331 - галактика серебрянная монета 11 минут и !!!! квинтет стефана (ниже)
Ещё вот нашёл интересное для себя... Между Андромедой, Треугольником и Рыбами. Галактический кластер вокруг "яркой" двойной звезды (7-9m), ориентир галактичка ngc503.
2403 - галактика в Жирафе, 20 минут
891 - галактика сбоку в Андромеде. 13.5 минут размер.
6822 - 20 мин галактика, спутник милкивея, но низко проходит - около 30 градусов высоты
планетарки по размеру
7293 - планетарка улитка, огромная, 13 минут
6543 - планетарка кошачий глаз, немаленькая, 6 минут
sao-plan-m27.jpg - да-да, как ни странно, М27. Я бы ещё добавил и М57. "Старые знакомые", но снимать планирую в Ha + Oiii, если не подведут поставщики и фильтры будут до САО.
605 (м76) - планетарка маленькая гантель 4.8 минуты (!)
7662 - планетарка снежок, 2 минуты
7008 - планетарка зародыш 1.5 минуты
7009 - планетарка сатурн, тоже 1.5 минуты
туманки
sao-plan-ic5146-кокон.jpg - красивость. Но, может пропущу, точнее, оставлю на последок.
sao-plan-гамма-кассиопеи-ic59-ic63.jpg - с этой туманности я неудачно начинал постигать небо в 8" доб в 30 км от МКАД. Так её и не увидел. Хочу всё же увидеть - на фото.
sao-plan-кася-ngc281.jpg - аналогично предыдущему пункту.
sao-plan-7635-пузырь.jpg - выглядит, как блик на снимке Кеплера. Нужно Андрею показать, как должны выглядеть блики

sao-plan-6888-серп.jpg - Ну это серп У меня есть его одиночный кадр и мне не даёт покоя снимок земляка, Игоря Чекалина. Он, правда, делал свой кадр 13 ночей, но он "стучал затвором" из центра 250тыщного города Таганрога, а не из САО.
sao-plan-6820.jpg - эту рассеянку на фоне туманности с "пальцами" я пытался сфотографировать с "балкона". Хочу получить результат на хорошем небе переделанным фотоаппаратом.
рассеянки
sao-plan-хи-аш-персея-ngc689-ngc884.jpg ... и ещё несколько рассеянок хочу захватить. На фоне МП обязательно. Чтобы было МНОГО звёзд . Если останется время, М31 на Equinox хочу снять.