ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обратите внимание на стремительное увеличение скорости падения яркости
Цитата: Андрей С. от 05 Сен 2009 [22:21:31]Обратите внимание на стремительное увеличение скорости падения яркостиВыбросил - в окно 5мм ортоскоп и линзу барлоу.Веду поиск 10 и 15 ки.
Я вообще полагал, что при РАЗНЫХ условиях освещенности, но НЕИЗМЕННЫХ параметрах выдержки, диафрагмы и ISO разность яркости снимков будет с достаточной точностью повторять разницу освещенности (в одинаковое количество раз). Снимки я делал не в RAW, а сразу в JPEG
Всё это легко делается в МаксимДЛ или Ирисе. Если эти программы вам не знакомы, просто переснимите исходники в РАВе плюс кадр для bias, и пришлите мне на ichekalin гавгав gmail точка ком, там делов на 5 минут.
Когда будешь снимать - выбирай ISO так, что бы соседние кадры не были засвечены или излишне затемнены
Линейность матриц Кэнонов в области низких освещённостей хорошая, я даже фотометрию делал со средне-квадратичной ошибкой 0.03m.Если бы была плохой, невозможно было бы качественно откалиброваться, и камера была бы почти непригодна для астрофото.
Блин...проще фотометр взять Не ожидал таких сюрпризов от казалось бы простого метода измерения яркости с помощья фотокамеры
Гы..., дык весь прогресс цифровой фототехники был направлен на то, чтобы с помощью шикарного, совершенно линейного сенсора было практически невозможно хоть что-то измерить...