ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Растяжки двоятся, если их спьяну погнуть или наклеить вторичку без учета offset (противоположные растяжки непараллельны).Цитата: Drago от 04 Сен 2009 [00:42:38]Олегычъ, перестань народ мучать - купи уже апо хоть маленький, но совершенный...Как ты купил совершенный?
Олегычъ, перестань народ мучать - купи уже апо хоть маленький, но совершенный...
Если растяжки не смотрят точно т.е. одна не является продолжением другой . И еще . Три растяжки при малой их толщине можно тянуть сколь угодно сильно . Оборвать даже десяточную сталь весьма непросто . Даже самая хреновая держит кг 30 на кв ММ на разрыв .
я бы сказал - растяжек не должно быть вовсе, так же как и центрального экранирования.вообще мне непонятна любовь людей к диффлучам от растяжек. это же дефект оптики по сути.не слыхал чтоб люди, например, сферичку, кому, или астигматизм в снимки спецом привносили, и потом этим восхищались....:\
Кстати в трехлучевой системе можно от хвостов полностью избавиться , беря очень тонкий материал на растяжки и натягивая по-Лешински , как струны . А уже художественое оформление проводить какбы с чистым объективом .
Вы правы
Мне лично 4-лучевая картинка "милее".
Т.е. три растяжки вытягивают энергии из пятна на 1/4 меньше чем 4. верно? главное наверное - толщина.
Я сейчас как раз пытаюсь подобрать наилучшую форму кривых растяжек.3 штуки, каждая в световом пучке должна занимать 60 градусов (тогда 3 в сумме дадут полукруг). Вот картинка получилась, голубое - ГЗ, желтое - вторичка. В видимом пучке растяжки проходят 60 градусов (тогда 3 в сумме дадут полукруг и полное отсутствие лучей), а от края трубы до края - 90 градусов. Из чего только такие растяжки сделать? Есть лист нержавейки 0.8мм, попробую из него вырезать полоски 3см шириной. Не мягковато-ли будет?И потом как-то надо будет центровку настраивать...
Чего-то не понимаю. А где 60 градусов на растяжку? На чертеже показано градусов 20.
Глазомер обманчив. Дуга ровно 60, от края ГЗ до края вторички. Если собрать 3 кусочка дуги, получится полукруг, 180 градусов.