A A A A Автор Тема: Помогите определится пожалуйста!  (Прочитано 1614 раз)

Оффлайн koc32Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от koc32
Меня интересуют цены на телескопы , в данный момент в Москве а именно на Synta Sky-Watcher
Живу в Тюмени , не могу понять на сколько наш специализированный магазин завышает цены на продукцию , по сайтам смотрел цены отличаются чуть ли не в 2 раза . Может смотрю старые цены.... Подскажите интернет магазины ,которые работают в данный момент и имеют цены на сегодняшнее время. К примеру на этом сайте http://www./ссылка запрещена правилами форума// ни трубки никто не берет и цены похоже за прошлый год ....буду признателен )
конкретно интересует Synta Sky-Watcher 909EQ2, еще 021EQ3-2
И что все таки лучше ? Рефрактор или рефлектор или надо и то и другое иметь , так как функциональность и цели отличаются ? Какие аналоги Synta Sky-Watcher  есть? Хотя читая 3 день форум ,эту продукцию многие советуют и хвалят для начинающего .
Раньше вел наблюдения с зеркального телескопа по типа Synta Sky-Watcher P1145EQ1 , но он был старый , еще советских времен и не очень хорошо работал , плюс ко всему и не мой пришлось с ним расстаться :(
Astromaster 90 EQ-MD
БПЦ 12х40 made in USSR))

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
Re: Помогите определится пожалуйста!
« Ответ #1 : 02 Сен 2009 [19:05:38] »
На яндексе, наберите по англицки (ф о т о . р у )без пробелов.  Этого должно хватить на первый случай.  
« Последнее редактирование: 02 Сен 2009 [19:09:54] от romanson »
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2 : 02 Сен 2009 [19:24:11] »
На яндексе, наберите по англицки (ф о т о . р у )без пробелов.  Этого должно хватить на первый случай.  

Если в яндексе, тогда уж так http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

а foto(.)ru можно просто в адресе броузера набрать

Оффлайн koc32Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от koc32
« Ответ #3 : 02 Сен 2009 [23:32:50] »
Спасибо большое , по ценам действительно более реальная информация :)
А что вы скажите о монтировки типа EQ-MD  стоит ли брать такую или достаточно EQ ?
В наличии есть Celestron AstroMaster 90 AZ и Celestron AstroMaster 90 EQ-MD по цене отличаются в 3 тыс. а эффект будет от этого? Нужен ли этот механизм слежения за объектом ?
Есть еще  Celestron AstroMaster 130 EQ-MD и Celestron AstroMaster 114 AZ......
Посоветуйте пожалуста из этих 4 ...больше вариантов нет только заказывать.

А бы конечно взял Synta SkyWatcher 909EQ2 ( есть в другом магазине ) но на него цена аж 15 тыс. , не хочется переплачивать почти половину при реальной цене в 8  :)
Astromaster 90 EQ-MD
БПЦ 12х40 made in USSR))

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #4 : 03 Сен 2009 [11:36:36] »
Спасибо большое , по ценам действительно более реальная информация :)
А что вы скажите о монтировки типа EQ-MD  стоит ли брать такую или достаточно EQ ?
В наличии есть Celestron AstroMaster 90 AZ и Celestron AstroMaster 90 EQ-MD по цене отличаются в 3 тыс. а эффект будет от этого? Нужен ли этот механизм слежения за объектом ?
Есть еще  Celestron AstroMaster 130 EQ-MD и Celestron AstroMaster 114 AZ......
Посоветуйте пожалуста из этих 4 ...больше вариантов нет только заказывать.

А бы конечно взял Synta SkyWatcher 909EQ2 ( есть в другом магазине ) но на него цена аж 15 тыс. , не хочется переплачивать почти половину при реальной цене в 8  :)

Лучше брать со слежением, (MD - Motor Drive) иначе придется особенно на больших увеличениях крутить руками а для этой монтировки это будет чувствительно и всё будет шататься в поле зрения. Из вышеперечисленных наверное остановился бы на Celestron AstroMaster 130 EQ-MD.

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #5 : 03 Сен 2009 [16:49:45] »
koc32, у меня 114AZ. Я им доволен, но монтировка не очень хорошая. Схема установки 76АZ в использовании мне понравилась больше, но этот телескоп слабоват.
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/