ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Konstant08 от 02 Сен 2009 [11:16:12]ГОСПОДА! Ну ответьте кто-нибудь!!! Каким образом посадить ED80 с крепежной пластиной ЛХ на фотоштатив???Вообщето я на штатив предлагал другой агрегат. Для ЕД-шки наверное лучше будет именно мультифункшн монтировка.
ГОСПОДА! Ну ответьте кто-нибудь!!! Каким образом посадить ED80 с крепежной пластиной ЛХ на фотоштатив???
AZ-3 подойдет.
Цитата: Konstant08 от 02 Сен 2009 [11:16:12]ГОСПОДА! Ну ответьте кто-нибудь!!! Каким образом посадить ED80 с крепежной пластиной ЛХ на фотоштатив???нарезать на ластохвосте резьбу под фотоштатив.я так и сделал.
Ну в общем и целом решился я всетаки взять АПО. Теперь вот последняя дилема стоит. Какой лучше взять, ED80 или Equinox 80 ?Вроде как у ED80 фокус длиннее, а значит по идее он большее увеличение вытянуть может Или с АПО все совсем не так как с АХРО ?Кроме того насторожил факт того что у Equinox 80 отсутствует искатель, и в описании ни слова не сказано про окулярный узел, да и диагонального зеркала у него судя по всему тоже нет. Несмотря на отсутствие искателя и диагонали, цена у нее почти на 5т.р. выше, да еще к тому же судя визуально создается впечатление что материал трубы не металл а пластик. Это на самом деле так или я ошибаюсь?ГОСПОДА! Кто имел дело с Equinox 80 прошу поподробнее расскажите про эту трубу и желательно в сравнении с ED 80. Какую из них лучше взять? Большое Спасибо!!!
Цитата: Konstant08 от 03 Сен 2009 [14:30:13]Ну в общем и целом решился я всетаки взять АПО. Теперь вот последняя дилема стоит. Какой лучше взять, ED80 или Equinox 80 ?Вроде как у ED80 фокус длиннее, а значит по идее он большее увеличение вытянуть может Или с АПО все совсем не так как с АХРО ?Кроме того насторожил факт того что у Equinox 80 отсутствует искатель, и в описании ни слова не сказано про окулярный узел, да и диагонального зеркала у него судя по всему тоже нет. Несмотря на отсутствие искателя и диагонали, цена у нее почти на 5т.р. выше, да еще к тому же судя визуально создается впечатление что материал трубы не металл а пластик. Это на самом деле так или я ошибаюсь?ГОСПОДА! Кто имел дело с Equinox 80 прошу поподробнее расскажите про эту трубу и желательно в сравнении с ED 80. Какую из них лучше взять? Большое Спасибо!!!Equinox 80 по механике лучше, опятьже фокусер 2-х скоросной, и короче труба, т.е. светосила больше, а значит объектив дороже. А детали там все металические. Вообще это ОТА, тоесть одна труба в кейсе, фокусер 2" с переходником на 1.25. К нему надо будет еще окуляров купить и диагоналку 2". Где-то тут темы уже были про него, надо поискатьВо, нашел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24715.0/all.html
А что это за чудо такое ЛЗОС С-8 ?
Цитата: Konstant08 от 03 Сен 2009 [16:00:37]А что это за чудо такое ЛЗОС С-8 ? ЛЗОС - это имеется ввиду бывший инструмент Diskusa, самодельное апо с объективом 105мм от ЛЗОС.А С8 - это цлестроновский ньютон 8", который DJ использовал в сравнительном тесте с 80ЕД
Цитата: Drago от 02 Сен 2009 [14:49:15]Цитата: Konstant08 от 02 Сен 2009 [11:16:12]ГОСПОДА! Ну ответьте кто-нибудь!!! Каким образом посадить ED80 с крепежной пластиной ЛХ на фотоштатив???нарезать на ластохвосте резьбу под фотоштатив.я так и сделал.А отверстие там уже имеется или просверлить нужно?
Насколько я понял переплачивать за Equinox 80 не стоит. Лучше взять ED80, он хоть и менее светосильный, зато по зуму наверно вытянуть больше может за счет большего фокуса ?
Equinox - восхитительная вещица! Красиво и компактно. Труба и фокусёр гораздо крепче и приятнее ED-шки, окуляр или диагональ не поранятся о прижимной винт - есть компрессионные колечки, фокусёр с ротатором, хотя при визуальных наблюдениях проще ослабить и повернуть диагональ. В ЛХ есть резьба, так что со штативом нет проблем. В отличие от ED, не нужно снимать ЛХ с кольцами, чтобы сложить бленду. Но дорого.
Думаю что к списку альтернатив акромя Equinox 80 и ED-80 неплохо было бы добавить еще и продукцию других производителей, например Celestron c80ed-r. или что-нибудь от DeepSky. К сожалению в интерненете не нашел ни одного сравнения между собой ED-80 и С80ED-r. Подскажите на какой из них всеже остановить свой выбор?
Цитата: Konstant08 от 04 Сен 2009 [10:30:46]Думаю что к списку альтернатив акромя Equinox 80 и ED-80 неплохо было бы добавить еще и продукцию других производителей, например Celestron c80ed-r. или что-нибудь от DeepSky. К сожалению в интерненете не нашел ни одного сравнения между собой ED-80 и С80ED-r. Подскажите на какой из них всеже остановить свой выбор?По целестрону встречаются плохие отзывы. Лушке уж Синту, а насчет ЕД или Экванокса решать вам. Можно еще глянуть в сторону WO, но похоже вы не читаете темы по ссылкам, которые я вам давал, посему и досих пор льёте воду в эту ветку.