ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Правильно-ли я понимаю, что DFK от DBK отличается только наличием в первой ИК фильтра?
И съемный ли этот фильтр?
Цитата: EO от 03 Фев 2010 [13:24:03]Правильно-ли я понимаю, что DFK от DBK отличается только наличием в первой ИК фильтра? Правильно.ЦитатаИ съемный ли этот фильтр? Нет.
Еще есть один вопросик к владельцам этих камер - есть ли смысл заморачиваться с 1394 или УСБ не имеет проблем с прокачкой информации?
Цитата: EO от 12 Фев 2010 [14:15:57]Еще есть один вопросик к владельцам этих камер - есть ли смысл заморачиваться с 1394 или УСБ не имеет проблем с прокачкой информации?Разницы нет. Важно чтобы на 1 контроллер USB не вешалось бы 2 устройства с большим потоком.
Цитата: dvmak от 12 Фев 2010 [15:28:43]Цитата: EO от 12 Фев 2010 [14:15:57]Еще есть один вопросик к владельцам этих камер - есть ли смысл заморачиваться с 1394 или УСБ не имеет проблем с прокачкой информации?Разницы нет. Важно чтобы на 1 контроллер USB не вешалось бы 2 устройства с большим потоком.Я не согласен.Камера с Fire Wire при частоте кадров 60 кадров в секунду подает на компьютер несжатый поток,что нельзя сказать о входе USB.
Я прочитал об этом в журнале "Sky&Tel." октябрь 2007 в статье "A new planetary camera"
Цитата: varta от 12 Фев 2010 [21:17:08]Я прочитал об этом в журнале "Sky&Tel." октябрь 2007 в статье "A new planetary camera"Там ничего о сжатии потока камерой нет.
Цитата: dvmak от 12 Фев 2010 [21:37:54]Цитата: varta от 12 Фев 2010 [21:17:08]Я прочитал об этом в журнале "Sky&Tel." октябрь 2007 в статье "A new planetary camera"Там ничего о сжатии потока камерой нет. Возможно я и заблуждаюсь,но все же я в дальнейшем попробую свое утверждение обосновать.
У производителя в спецификации об этом ни слова.
Кстати, а среди наших астрофотографов кто-нибудь снимал в CMY?Это же удваивает кол-во света и позволяет или сократить выдержку и увеличить кол-во кадров в секунду или снизить усиление, что уменьшает шум.Или особой выгоды нет?
Ну дык а на практике-то что? Кто-нибудь пробовал снимать на 60 кадрах через USB?
Важно чтобы на 1 контроллер USB не вешалось бы 2 устройства с большим потоком.