ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
для полетов на моря...
хотел посоветоватся вот о чем, .......для полетов на моря... хочу купить для коронадки и ED66 монтировочку, либо азимутал JWT-1\АТ-3(или JWT-2) , либо экваториал DeepSky EQ7/AT3....., допустим в зенит визуалить и не только с какой монтировкой удобнее будет? и какая по весу легче? Всем много здоровья и чистого неба!з.ы. думал о мультифункшн SWной , но она вся из пластика.........
Цитата: Stass от 21 Авг 2009 [13:44:49]хотел посоветоватся вот о чем, .......для полетов на моря... хочу купить для коронадки и ED66 монтировочку, либо азимутал JWT-1\АТ-3(или JWT-2) , либо экваториал DeepSky EQ7/AT3....., допустим в зенит визуалить и не только с какой монтировкой удобнее будет? и какая по весу легче? Всем много здоровья и чистого неба!з.ы. думал о мультифункшн SWной , но она вся из пластика......... Если брать с собой едешку 66 то это все равно куча оборудования хоть с экваториалом хоть с азимуталом. Но как всегда все упирается в бюджет, я бы советовал ТАК тигул на карбоновых ногах. С ПСТ самый компактый и на удивление удобный вариант - мальта - весь солнечный сетап в одном кейсе. Иногда только в аэропортах репку почешут, что за железяки, но все без проблем, на международных походу уже знакомы с аппаратом.