A A A A Автор Тема: монтировка для путешествий......  (Прочитано 1312 раз)

Оффлайн StassАвтор темы

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
хотел посоветоватся вот о чем, .......для полетов на моря... хочу купить для коронадки и ED66 монтировочку, либо азимутал JWT-1\АТ-3(или  JWT-2) , либо экваториал  DeepSky EQ7/AT3....., допустим  в зенит визуалить и не только с какой монтировкой удобнее будет? и какая по весу легче? 

Всем много здоровья и чистого неба!

з.ы. думал о мультифункшн SWной , но она вся из пластика......... :-X

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: монтировка для путешествий......
« Ответ #1 : 21 Авг 2009 [13:56:54] »
Экваториал не бери, тяжёл он для поездок.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #2 : 21 Авг 2009 [14:00:58] »
для полетов на моря...
Если фото штатив есть и на моря с ним летаете, то гляньте TT320X. 1.1кг весит, 15кг тянет, 5сек точность. Но дорого.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн StassАвтор темы

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #3 : 21 Авг 2009 [14:21:28] »
неее, фото в баню.......отдыхать надо, кальян вкушать и звезды созерцать...... значится лучше присмотрется к азимуталу, но только вот не понятно насчет визуала в зенит, а разве DeepSky EQ7/AT3 намного тяжелее чем JWT-2\АТ-3......противовесы это понятно. Просто дома наблюдаю с экваториала вроде ужо привык, хотя ......можно и азимутал.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2009 [14:44:05] от Stass »

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #4 : 21 Авг 2009 [15:02:41] »
У меня для WO 66 SD - комбинация из манфроттовской головки для монопода
http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/pid/2376?livid=107&lsf=107&child=1
плюс вот это: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=439-277-10139

Все ставится на углепластиковый штатив, к которому на месте наблюдений для устойчивости подвешивается 5-литровка с водой.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2009 [15:19:33] от Rybak Aleksey »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #5 : 24 Авг 2009 [12:43:47] »
хотел посоветоватся вот о чем, .......для полетов на моря... хочу купить для коронадки и ED66 монтировочку, либо азимутал JWT-1\АТ-3(или  JWT-2) , либо экваториал  DeepSky EQ7/AT3....., допустим  в зенит визуалить и не только с какой монтировкой удобнее будет? и какая по весу легче? 

Если брать с собой едешку 66 то это все равно куча оборудования хоть с экваториалом хоть с азимуталом. Но как всегда все упирается в бюджет, я бы советовал ТАК тигул на карбоновых ногах. С ПСТ самый компактый и на удивление удобный вариант - мальта - весь солнечный сетап в одном кейсе. Иногда только в аэропортах репку почешут, что за железяки, но все без проблем, на международных походу уже знакомы с аппаратом.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1088
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #6 : 26 Авг 2009 [12:07:36] »
В который раз уже эту тему мусолим :) Ну и как говорится, каждый вшивый о своей бане и я не исключение.
Стас, гляньте у меня в подписи, походный сетап обкатан уже 2-мя годами эксплуатации и очень я им доволен, рекомендую.
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=13216
и здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44791.0.html

ps В околозенитных областях проблем с ней не возникает если у штатива выдвигается центральная штанга.

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #7 : 29 Авг 2009 [10:43:31] »
хотел посоветоватся вот о чем, .......для полетов на моря... хочу купить для коронадки и ED66 монтировочку, либо азимутал JWT-1\АТ-3(или  JWT-2) , либо экваториал  DeepSky EQ7/AT3....., допустим  в зенит визуалить и не только с какой монтировкой удобнее будет? и какая по весу легче?  

Если брать с собой едешку 66 то это все равно куча оборудования хоть с экваториалом хоть с азимуталом. Но как всегда все упирается в бюджет, я бы советовал ТАК тигул на карбоновых ногах. С ПСТ самый компактый и на удивление удобный вариант - мальта - весь солнечный сетап в одном кейсе. Иногда только в аэропортах репку почешут, что за железяки, но все без проблем, на международных походу уже знакомы с аппаратом.
Специально для монтировок ТАК Тиагул Скайпатрол мной на Jinghua заказаны треноги типа AT-3 с комплектным регулируемым экваториальным клином. Будут стоить примерно 150$.
Картинка есть только в каталоге.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2009 [10:45:47] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.