ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
немного для других целей.
Но уж точно он не для дип скай обьектов.
Я имел ввиду что при возможности дипы желательно от 150 мм.
Автору темы: Луна Вам может быстро надоесть т.к. всегда повёрнута к Земле одной стороной
Недавно наблюдал несколько дипов в добсон 10" (252)мм. Честно, очень впечатлился. Автору темы: Луна Вам может быстро надоесть т.к. всегда повёрнута к Земле одной стороной, планеты только в определённые времена года и время суток. Ну а что касается звёзд, то Вы увидите их в неизменном виде, только немного ярче, ну и будете видеть звёзды потускнее, которые невооружённым глазом не видно.
Автору темы, если нацлены на планетник, то смотрите в сторону МАКов, например начиная вот с этой модели Sky-watcher SK MAK102EQ2 (в ваш бюджет).
Цитата: LeftUser от 01 Сен 2009 [13:29:45]Автору темы, если нацлены на планетник, то смотрите в сторону МАКов, например начиная вот с этой модели Sky-watcher SK MAK102EQ2 (в ваш бюджет).У меня такой телескоп, живу в городе, покупал для Луны и планет. Телескопом доволен. Во-первых компактный и не тяжелый - можно на улицу выносить без проблем. Во вторых длинный фокус - для планет что нужно. В третьих, если его за час до наблюдений выдержать на улице - картинка ОЧЕНЬ стабильная. Апертура 102 мм для новичка - самое оно.Для дипов слабоват конечно. М13 видна как туманное пятнышко, никакого намека на звездную структуру.
по поводу термостабилизации за час - это при каком перепаде температур? а то я читал что 102 мак при перепаде в 25 - 30 градусов под 2 часа стабилизируеться :\