ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нам вдоль дороги фонари начали вешать, теперь Лас Вегас тут. Хорошо для дороги, плохо для наблюдений. Придется уходить в поля
Вчера вечер теплый выдался, и вечером небо ясное было, прозрачность хорошая. Вытащила скоп на улицу, понаблюдала немного небо на востоке, потом облака заволокли все. В середине недели обещают синоптики ясную ночку, но там уже ночью минус будет
даже посчастливилось на северное сияние попасть
Цитата: Lady Lemon от 17 Окт 2015 [20:51:12]даже посчастливилось на северное сияние попастьОго, я даже не думал, что в наших широтах такое можно увидеть! Надо будет подробнее изучить тему
С апертурой моего скопа особо не разгуляешься, наблюдать небо не вооруженным глазом интересней иногда. М13 в геркулесе, туманности ориона, уран, пыталась возле большой медведицы подсолнух и водоворот найти безуспешно. Что то без стеллариума трудно искать мне, а он только на компе, на телефон не хочет устанавливаться остальные проги не точные. С утра парад планет посмотрела, Венера очень яркая, диск Юпитера с поясами и 4 спутника, Марс в виде жирной звездочки, Меркурий не стала искать. Марс был виден без скопа даже в 5.30 утра