A A A A Автор Тема: Казань  (Прочитано 71597 раз)

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Re: Казань
« Ответ #560 : 27 Авг 2015 [13:53:18] »
Выложу и я пару снимков с последних поездок...
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #561 : 27 Авг 2015 [13:54:18] »
...

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #562 : 27 Авг 2015 [13:55:09] »
...

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #563 : 27 Авг 2015 [13:55:34] »
...

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Lady Lemon
« Ответ #564 : 14 Сен 2015 [11:02:41] »
Нам вдоль дороги фонари начали вешать, теперь Лас Вегас тут. Хорошо для  дороги, плохо для наблюдений. Придется уходить в поля  ;D
рефрактор 70х500

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #565 : 14 Сен 2015 [11:31:08] »
Нам вдоль дороги фонари начали вешать, теперь Лас Вегас тут. Хорошо для  дороги, плохо для наблюдений. Придется уходить в поля  ;D
Где населенные пункты, там и огни.

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #566 : 28 Сен 2015 [11:29:05] »
привет, народ казанский! кто нибудь наблюдал кровавую луну? что-то здесь совсем тихо, и на вылазки никто не ездит похоже, хотя погода так и шепчет. Все с балкона наблюдают?
сегодня в 5 утра встала, гляжу а луны то и нет   ??? Небо светлое уже, вроде по всем данным она еще не должна была за горизонт скрыться. Вообщем проморгала все шоу. :facepalm:
рефрактор 70х500

Оффлайн vdbv

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от vdbv
« Ответ #567 : 11 Окт 2015 [22:51:29] »
Всем привет! Решил отметиться на этом форуме в поисках единомышленников.
Стаж наблюдений у меня очень небольшой — меньше года.
В январе 2015 г. купил на ДР сыну простой 70-миллиметровый рефрактор. С тех пор регулярно 1-2 раза в месяц ездили наблюдать ночью за город, и так нас это дело затянуло, что обзавелся наконец-то на днях инструментом посерьезнее — рефлектор SW 200/1000 на EQ5. Экваториальная монтировка для меня в новинку, пока разбираюсь дома, тем более что погода в Казани пока плохая.

Лунное затмение я, кстати, ездил наблюдать, пришлось встать в 2 часа ночи и пилить за город, но оно того стоило :)
Полную фазу затмения, правда, видно не было, как раз Солнце взошло, когда она должна была начаться, но надвигающаяся тень Земли и постепенно краснеющий серп Луны — это было прекрасно. Погода была идеальная — ни ветра, ни облаков, заодно удалось в 20-миллиметровый окуляр рассмотреть серп Венеры, Марс в виде красной точки и восходящий красноватый Юпитер уже в лучах рассвета. Ну и пофотографировал Луну на телефон через окуляр.

Я обычно выезжаю в сторону аэропорта, чуть севернее Сокуров нашел местечко, где в идеальную погоду даже виден Млечный Путь, хотя по карте засветки это зеленая зона. Правда, зимой там не очень, рядом оживленная дорога. Летом еще можно с нее в поле уехать, а зимой все завалено снегом. Буду искать другое место на эту зиму, еще дальше от города в сине-серой зоне. Бывало, выбирался на север в поля недалеко от Мамонино, но больно уж долго туда ехать из центра по сравнению с Сокурами.

Насколько в Казани активное астросообщество? Бывают какие-то организованные события и совместные вылазки?
« Последнее редактирование: 11 Окт 2015 [23:14:07] от vdbv »

Оффлайн Рамис

• Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #568 : 12 Окт 2015 [19:27:50] »
Активное астросообщество- это скорее про астроклуб Лира. Совместные вылазки редкость.

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #569 : 15 Окт 2015 [10:09:20] »
Посмотрела инфу про Лиру и подумала что там ориентир на студентов и школьников больше.  А здесь есть кто то из Лиры? просветите плиз, может ошибаюсь.
рефрактор 70х500

Оффлайн Sabirov_97

• Во славу старейшей из наук!
    • Сообщения от Sabirov_97
« Ответ #570 : 15 Окт 2015 [11:16:25] »
Я с Лиры. Не ошибаетесь. Но в популяризационных целях время от времени Лира проводит тратуарки для всех желающих. Последняя была посвящена солнечному затмению. Объявления о тратуарках появляются в группе (https://www.vk.com/astroclublyra).
Скажи, звезда с крылами света,
Скажи, куда тебя влечет?
В какой пучине непроглядной
Окончишь огненный полет?

Meade 8" acf ota, Celestron nexstar 4 se, sony nex f3, Olympus 7*35 и бинокль 2*40 из телеэкстендеров от камеры кварц.

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #571 : 17 Окт 2015 [15:46:07] »
На солнечное затмение посетила тротуарку на ул.Мусина от магазина где купила телескоп. Еще в начале лета ездили в планетарий который в обсерватории, хотелось посмотреть в серьезный телескоп планеты, чтобы понять какого качества будет картинка по отношению к моему скромному инструменту. Но что то в суматохе общей массы особо не получилось долго понаблюдать, впечатление смазанное осталось, особо вопрос не прояснился  ;D а еще некоторым везет на высокую площадку выходят, где стоит огромный скоп. Нам для наблюдений вынесли два телескопа на площадку перед крыльцом.
Вчера вечер теплый выдался, и вечером небо ясное было, прозрачность хорошая. Вытащила скоп на улицу, понаблюдала немного небо на востоке, потом облака заволокли все. В середине недели обещают синоптики ясную ночку, но там уже ночью минус будет
рефрактор 70х500

Оффлайн vdbv

• **
    • Сообщения от vdbv
« Ответ #572 : 17 Окт 2015 [18:25:50] »
Вчера вечер теплый выдался, и вечером небо ясное было, прозрачность хорошая. Вытащила скоп на улицу, понаблюдала немного небо на востоке, потом облака заволокли все. В середине недели обещают синоптики ясную ночку, но там уже ночью минус будет

Ничего себе, я думал, в последние дни вообще ясного неба не было! Повезло!
Минус ночью, если легкий — только в плюс, воздух прозрачнее будет :)
Я наблюдал в -20 прошлой зимой, вот это уже тяжело, да, хотя небо просто шикарное. На эту зиму думаю купить себе хардкорный рыбацкий комбинезон и обувь :)

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #573 : 17 Окт 2015 [20:51:12] »

С одежой хорошая задумка!
марте  тоже успела на морозе понаблюдать, и даже посчастливилось на северное сияние попасть, случайно вышло - на зведы глянуть вышла. Зимой как то привычнее на морозе, а сейчас еще не успела перестроиться , в холод не тянет выходить на улицу.
рефрактор 70х500

Оффлайн vdbv

• **
    • Сообщения от vdbv
« Ответ #574 : 17 Окт 2015 [21:02:28] »
даже посчастливилось на северное сияние попасть
Ого, я даже не думал, что в наших широтах такое можно увидеть! Надо будет подробнее изучить тему :)

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #575 : 17 Окт 2015 [22:39:30] »
даже посчастливилось на северное сияние попасть
Ого, я даже не думал, что в наших широтах такое можно увидеть! Надо будет подробнее изучить тему :)

На солнце мега вспышка была в марте, так что и нам перепало. В новостях даже рассказали по тв
рефрактор 70х500

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #576 : 22 Окт 2015 [06:24:01] »
йохоу ясное небо подарила погодка!  ;D на такой случай выходила посмотреть два раза, вечером звезды, утром планеты ))
рефрактор 70х500

Оффлайн vdbv

• **
    • Сообщения от vdbv
« Ответ #577 : 22 Окт 2015 [07:25:03] »
Да, небо было что надо. Как назло, у меня не получилось выехать, и теперь еще минимум неделю ждать, судя по прогнозу.
Как наблюдения, что интересного было, что удалось разглядеть?

Оффлайн Lady Lemon

• Новичок
  • *
« Ответ #578 : 22 Окт 2015 [22:14:51] »
С апертурой моего скопа особо не разгуляешься, наблюдать небо не вооруженным глазом интересней иногда. М13 в геркулесе, туманности ориона, уран, пыталась возле большой медведицы подсолнух и водоворот найти безуспешно. Что то без стеллариума трудно искать мне, а он только на компе, на телефон не хочет устанавливаться  :( остальные проги не точные.  С утра парад планет посмотрела, Венера очень яркая, диск Юпитера с поясами и 4 спутника, Марс в виде жирной звездочки, Меркурий не стала искать. Марс был виден без скопа даже в 5.30 утра
рефрактор 70х500

Оффлайн Алekcaндp

• Благодарностей: 6
    • Skype - maccmep
    • Сообщения от Алekcaндp
« Ответ #579 : 25 Окт 2015 [01:16:22] »
С апертурой моего скопа особо не разгуляешься, наблюдать небо не вооруженным глазом интересней иногда. М13 в геркулесе, туманности ориона, уран, пыталась возле большой медведицы подсолнух и водоворот найти безуспешно. Что то без стеллариума трудно искать мне, а он только на компе, на телефон не хочет устанавливаться  :( остальные проги не точные.  С утра парад планет посмотрела, Венера очень яркая, диск Юпитера с поясами и 4 спутника, Марс в виде жирной звездочки, Меркурий не стала искать. Марс был виден без скопа даже в 5.30 утра
в 70ку пояса Юпитера получается разобрать? здорово
Instagram - Aleksans