ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно что сетап сильно неподходит для такой задачи, большое центральное экранирование и чуствительность к юстировкам, но возник все равно такой вопрос. В каком случае качество будет лучше с коретором комы или без? Для широких полей все однозначно. Но когда речь о скромном кусочке в центре, не ухудшит ли корректор?
Цитата: Ar(h0n от 12 Авг 2009 [14:30:36]Понятно что сетап сильно неподходит для такой задачи, большое центральное экранирование и чуствительность к юстировкам, но возник все равно такой вопрос. В каком случае качество будет лучше с коретором комы или без? Для широких полей все однозначно. Но когда речь о скромном кусочке в центре, не ухудшит ли корректор? Долго ржал!И Ц.Э. и чувствительность к разъюстировке гораздо меньше, чем в типичных ШК и МК!
Я всетаки в сравнении длиннющими сферами говорил.
Понятно что сетап сильно неподходит для такой задачи
В каком случае качество будет лучше с коретором комы или без? Для широких полей все однозначно. Но когда речь о скромном кусочке в центре, не ухудшит ли корректор?
А зачем вообще корректор? Тут вопрос скорее всего будет в подборе хорошей барлухи, которая увеличив фокусное не добавит хроматизм и прочую фигню на светосиле f/4-f/5.
Хороших барлух нет
есть только возможность разогнать в окулярной проекции.
На мой взгляд прекрасный планетник - это параболический Ньютон с диаметром ГЗ 250-300мм, с относительным отверстием 1/6 и ЦЭ не более 20%. Его и на посмотреть и на поснимать хватит.
Где вы все тусите? Раздел по выбору нового скопа видимо окупировали идейные поклонники рефраторов Они меня уже почти убедили что планеты и быстрые Ньютоны несовместимы.
Цитата На мой взгляд прекрасный планетник - это параболический Ньютон с диаметром ГЗ 250-300мм, с относительным отверстием 1/6 и ЦЭ не более 20%. Его и на посмотреть и на поснимать хватит.Во как ! может мне тоже попробовать свои силы в планетной съемке. Ньютон подходяший имеется, 350мм/ 1800мм втроричка мал. ось 80мм Надо только его доюстировать до конца и приблуд сильно- специальных достать, ну там барлухи, камеру, итд. Да и методы обработки освоить На Кенон планеты не поснимаешь.Юрий Закорючкин.
Имею наглость при случае напроситься в гости с готовой городьбой: ДМК21+PAG 3-5x+LRGB Astronomik в колесе от ИванСемёныча! С юстировкой подсобил бы тоже!
ЦитатаИмею наглость при случае напроситься в гости с готовой городьбой: ДМК21+PAG 3-5x+LRGB Astronomik в колесе от ИванСемёныча! С юстировкой подсобил бы тоже! Без проблем...
Я представляю как будет выглядеть Юпитер в телескоп Юры!!! Без памперсов к окуляру не подходить!!!А я буду глядеть в своего стопятидесятыча на Юпитер и завидовать...
Юпитер надо сейчас смотреть и снимать!Так что предлагаю вырваться поскорее, в сентябре.Помимо комплекта для съёмки могу захватить ортоскопики и наглый зум 2-4. Опубликовано: сегодня в 19:49:30Автор: Zakoruchkin