A A A A Автор Тема: Украли...  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Re: Украли...
« Ответ #20 : 11 Авг 2009 [13:52:34] »
Свой брал в Штатах, здесь можно попробовать у Владимира Николаевича поискать аналог.
Понятно что это все непросто для новичка, но это по-моему будет движением в правильном направлении.

1. Кто такой Владимир Николаевич и как с ним связаться?
2. Сколько это будет стоить?

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=2794

Оффлайн Watcher_001

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Watcher_001
« Ответ #21 : 12 Авг 2009 [12:58:03] »
Да уж, если в Интесе так разговаривают с клиентами. Вам надо было спросить имя того с кем говорите и попросить телефон начальства, позвонить и пожаловаться. Мудаков надо увольнять сразу!
Кстати, то что сперли только искатель так это ж фигня, главное телескоп цел.
Кстати, вор может прийти второй раз, частая практика.
Astele 102 MN

Оффлайн ИринаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • я
    • Сообщения от Ирина
« Ответ #22 : 12 Авг 2009 [16:19:27] »
Да уж, если в Интесе так разговаривают с клиентами. Вам надо было спросить имя того с кем говорите и попросить телефон начальства, позвонить и пожаловаться. Мудаков надо увольнять сразу!
Кстати, то что сперли только искатель так это ж фигня, главное телескоп цел.
Кстати, вор может прийти второй раз, частая практика.

Ну..пусть приходит..ведро с кислотой приветливо кивнет ему с косяка открываемой им двери.

А все более менее ценное из дома я вывезла в Москву. А с телескопом разве что не сплю и пылинки сдуваю ;D
Слушая полемик жаркий бред
Я люблю накал предубежденья
Ибо чем туманнее предмет
Тем категоричнее сужденья

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #23 : 12 Авг 2009 [17:24:55] »
............................
Ну..пусть приходит..ведро с кислотой приветливо кивнет ему с косяка открываемой им двери.

Это вы зря. Уголовно наказуемо...Да и разъяренный вор может дачу спалить...

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 451
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #24 : 15 Авг 2009 [09:14:12] »
Еще из серии воровства телескопов:
В штатах проще на счет воров, проникновение  в дом может стоить жизни и без последствий для домовладельца...
Присылал нам на ремонт покупатель свой 140й с погнутой передней бафлой, спросил чего - вор не вписался в проём,
куда выскакивал с телескопом от владельца, вору крупно не повезло, нарвался на бывшего боксера - профессионала  >:D
увезла его не полиция - скорая  :'(

petrowich

• Гость
« Ответ #25 : 15 Авг 2009 [10:12:35] »
Домовладелец может убить вора только собственноручно. За всяческие минирование и самострелы упекут надолго.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 451
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #26 : 15 Авг 2009 [10:22:05] »
Домовладелец может убить вора только собственноручно. За всяческие минирование и самострелы упекут надолго.

Закон называется :"Make My Day" law -- which says people who use deadly force to protect themselves in their homes can't be prosecuted.
"Минировать" тоже можно по-разному и если как в детстве - ничего не будет ;D ;D ;D

a_l

• Гость
« Ответ #27 : 15 Авг 2009 [10:31:58] »
Закон называется :"Make My Day" law -- which says people who use deadly force to protect themselves in their homes can't be prosecuted.
"Минировать" тоже можно по-разному и если как в детстве - ничего не будет ;D ;D ;D

У нас не штаты. Если минировать по "детски" можно лишится собственности, по причине обычного поджога. Если по взрослому, можно получить срок, условный или реальный, это от последствий и как повезет.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #28 : 02 Сен 2009 [12:21:28] »
Я свой Альтер брал БУ у известного здесь человека через барахолку. Но перед этим тоже пообщался с человеком из Интес. Где-то с неделю дозванивался а потом мне дали сотовый какогото кренделя который мне озвучил цены. Общаться с ними действительно трудно. Такое впечатление что они очень неохотно расстаются с производимым товаром буквально от сердца отрывают. Но вот Тomato рассказывал что у них на складе очень даже весёлые ребята . Даже подарили что-то. Правда и трубу ону них нехилую брал. И несколько раз носил её на переделку для установки охлаждения. Мне кажется что лучше взять родной. На моей трубе кстати стоит простой коллиматорный прицел с красной точкой. Меня вполне устраивает. Просто привык после Некстара. Да и денег на родной тогда не хватило. Кстати - если у кого-то проблемы с ворами Вы пишите. Телескоп это не такой товар который на обычном рынке загнать можно. А барахолок в интернете у нас не так много. И все друг друга знают.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Drago

• Гость
« Ответ #29 : 02 Сен 2009 [12:44:09] »

Это вы зря. Уголовно наказуемо...Да и разъяренный вор может дачу спалить...

это правильно, с кислотой спалиться можно - нет гараний.
надо валить насмерть гарантированно, потом прикопать в глухом местечке, и всё - никаких проблем.
бешенной собаке - собачья смерть :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #30 : 02 Сен 2009 [12:54:33] »
Кстати в связи с кризисом опять начали лазить по дачам . У нас уже в четыре дома залезли. Пора обновлять эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46549.80.html Может кто чего уже сделал.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ИринаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • я
    • Сообщения от Ирина
« Ответ #31 : 03 Сен 2009 [17:08:40] »
Общаться с ними действительно трудно. Такое впечатление что они очень неохотно расстаются с производимым товаром буквально от сердца отрывают. Но вот Тomato рассказывал что у них на складе очень даже весёлые ребята .

Может быть на складе то ребята и обхохочешься, но видя такое отношение туда можно и не добраться..Вот и я пока не добралась. Сижу без телескопа. Столько интересного пропустила... :(
Слушая полемик жаркий бред
Я люблю накал предубежденья
Ибо чем туманнее предмет
Тем категоричнее сужденья

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #32 : 03 Сен 2009 [17:10:39] »
Ирина, могу их директору словечко замолвить ;) Вы их просто не умеете готовить ;D

Оффлайн Henshel2005

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Henshel2005
« Ответ #33 : 03 Сен 2009 [17:17:46] »
Я купил искатель 8х50 DeepSky с подсветкой, пилил напильником под крепление своего Интес МН56, не то чтобы очень сложно но муторно было это делать напильником :) Теперь вот продаю всё барахло... :(
« Последнее редактирование: 03 Сен 2009 [17:20:08] от Henshel2005 »