Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Полное затмение Солнца 13 ноября 2012 г. в Австралии  (Прочитано 44353 раз)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 89
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Деньги на дорогу и на проживание не проблема. А вот как обстоят дела с получением визы в Австралию?
А у меня проблема и с загранпаспортом! Точнее, его у меня нет и как его оформлять я не имею представления :o.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
А у меня проблема и с загранпаспортом! Точнее, его у меня нет и как его оформлять я не имею представления :o.
Правила получения загранпаспорта. читать здесь

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Вы что серьёзно в Австралию собрались?  :o

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Следовательно только на дорогу на нос надо готовить 50000 рублей! Плюс надо еще платить за какую никакую, но гостиницу, да и питаться все же надо!
Да, я смотрел на нояб.2011 - выходит перелёт около 1700-1800 US$ (последние просьба не путать с AU$:)
Из Киева, с минимум тремя пересадками (Европа, Азия, Австралия). Примерно то же, что и в прошлом году, по крайней мере, не подорожало. А вот гостинницы в окрестностях уже по двойной цене бронируются - оззи говорили.

а где гарантия что не будет так что в Кернсе дождь, а восточнее светит Солнце, тем более там более континентальная зона, хотя, конечно, все равно от моря везде, в принципе, не так далеко (...)
Что-то Вы непонятно пишете... Восточнее Кернса - только океан, а тот самый северный полуостров (вспомнил: Эрнем-ленд) - земля аборигенов (ищите пропуск) и вообще отдалённая местность... причём с большей вероятностью мокрой погоды, нежели в Кернсе.

Город Кёрнс
Извините, но Cairns = Кэрнс (или если пожелаете, изощрённые вариации Кэрнз, Кернс, Кейрнс).

Деньги на дорогу и на проживание не проблема. А вот как обстоят дела с получением визы в Австралию?
Да, виза там, по-видимому, щепетильная. Два шенгенских штампа в вашем паспорте улучшат мнение оззидипломатов о вашей персоне.  Подробнее см. www.immi.gov.au (и на русском)
« Последнее редактирование: 07 Июл 2011 [15:53:23] от Roman K. »
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 805
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Что-то Вы непонятно пишете... Восточнее Кернса - только океан, а тот самый северный полуостров - земля аборигенов (ищите пропуск)
я имел ввиду западнее :) насчет местного астроклимата не знаю, но планировать такую расточительную по деньгам поездку, ориентируясь только на одно место, в которой в нужный час (не дай бог) могут закрыть облака (даже при глубоком антициклоне), на мой взгляд, не целесообразно. нужно иметь связь с местными таксистами, которые оперативно вывезут. Правда, боюсь, желающих будет слишком много и 13 число станет для них днем больших денег.  :) Кстати, где можно посмотреть многолетние архивы по облачности для  Кернса и пары населенных пунктов к западу от него?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
нужно иметь связь с местными таксистами, которые оперативно вывезут.
Желательно иметь машину. Дороги не везде, но есть. Печально, что даже имея права, мне по австралийским законам нельзя будет водить в 20 лет.  ;D

Кстати, где можно посмотреть многолетние архивы по облачности для  Кернса и пары населенных пунктов к западу от него?
Посмотрите MODIS, есть архив. Правда снимки 1-2 раза в день, но общую картину понятно прорисовывают.
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Еда там скорее всего существенно дешевле чем в Москве.
Вообще, судя по отчётам московских туристов, Австралия - очень дорогая страна.

Да ещё всякие затраты на всевозможные прививки от разных... не знаю есть ли малярия там. Ну по любому же комары перелетают из одного места в другое.
Имеет смысл лишь прививка от клещевого энцефалита (правда, там больше японский распротранён, не знаю, есть ли от него вакцина) - делается бесплатно в районной поликилинике. Пользуйтесь репеллентами и не вступайте в близкие отношения с аборигенами - и будет вам счастье. Обязательная вакцинация въезжающим в Австралию не требуется - не просто так. Если до посещения Австралии были в эндемичных районах жёлтой лихорадки (Африка, Ю. Америка), обязательно нужно иметь международный сертификат о соответствующей прививке.

А вот гостинницы в окрестностях уже по двойной цене бронируются - оззи говорили.
В Австралии полно кемпингов со всеми удобствами. Берёте палатку и пр. бивуачное снаряжение - и нет проблем. Туалет, душ, питьевая вода, электричество и пр. - к вашим услугам.

Желательно иметь машину. Дороги не везде, но есть.
В районе Кэрнса, как и вдоль всего восточного побережья, дорог дофига. Арендовать машину - не проблема. Гражданам РФ нужны национальное водительское удостоверение и международное (именно оба, а не только второе).
Время ушло, глупости остались

halx

• Гость
Еда там скорее всего существенно дешевле чем в Москве.
Вообще, судя по отчётам московских туристов, Австралия - очень дорогая страна.
Гон! Австралия - дешёвая страна. Просто не надо тусить по дорогим ресторанам. ;) (если не сравнивать со всякими тайванями, кончно).

Цитата
Берёте палатку и пр. бивуачное снаряжение
Даже если брать дорогие ультра-лайт палатки - сильно много багажа может выйти. К счастью в Австралии тепло. Так что одиночкам можно обойтись пенкой и спальником (профи возьмут вместо пенки гамак, он и в плане насекомых лучше палатки). На крайняк - взять бивви. Так же необходимое оборудование для кемпинга можно срентовать на месте - максимум 20 баксов в день. А если брать машину, то за не сильно дороже можно взять или в комплекте с кэмп-оборудованием (A$ 30-40 в день) или полностью оборудованный кэмпер (A$ 60-70). Ну и естественно, чтобы действительно сэкономить надо сбиваться в группы.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2011 [21:30:52] от halx »

Оффлайн Бородатый Кабан

Гон! Австралия - дешёвая страна. Просто не надо тусить по дорогим ресторанам. ;) (если не сравнивать со всякими тайванями, кончно).
Вы лично были в Австралии? Я оттуда вернусь в середине августа, тогда и обсудим. Идёт?  ;)

Цитата
Даже если брать дорогие ультра-лайт палатки - сильно много багажа может выйти.
Моя 4-местная вовсе не ультралайт палатка "Ладога-4" (старая, новые легче) весит 4.9 кг. На четверых имхо нормально.
Мой экспедиционный ультралайт MSR весит 1.1 кг - полуторка, вдвоём тесновато, но если барахла мало, то нормально. Так что не всё так плохо.

Цитата
А если брать машину, то за не сильно дороже можно взять или в комплекте с кэмп-оборудованием (A$ 30-40 в день) или полностью оборудованный кэмпер (A$ 60-70).
Кемпер уже не слишком от гостиницы отличается по стоимости. Кстати, как показала практика, реально таких цен - 60-70AUD - нет, на 2-3 надо умножать в зависимости от условий (речь о 4-местном).  :)
« Последнее редактирование: 08 Июл 2011 [10:46:14] от Бородатый Кабан »

halx

• Гость
тогда и обсудим. Идёт?  ;) 
На разведку? Добро!

Цитата
Кемпер уже не слишком от гостиницы отличается по стоимости. Кстати, как показала практика, реально таких цен - 60-70AUD - нет, на 2-3 надо умножать в зависимости от условий (речь о 4-местном).  :)

Ну мы же страхуемся от наплыва астротуристов, которые уже забили все гостинницы? Умножать - да, запросто. Тоже обратил внимание, что какие-то странные у них кемперы на 2 чела всего. Типа "аля романтик"? Ты уж порасспрашивай на месте? Мне лично может быть актуально.

Оффлайн Бородатый Кабан

На разведку? Добро!
Не совсем. Наш маршрут не затрагивает восточное побережье. Дарвин - Алис-Спрингз - Аделаида - о. Кенгуру, включая наиболее интересные попутные и не очень нац. парки и прочие достопримечательности. Outback одним словом. Кемпер на четверых, 18 дней, + легковушки для города и о. Кенгуру. Бюджет, может быть, озвучу по возвращении. ::)

Цитата
Тоже обратил внимание, что какие-то странные у них кемперы на 2 чела всего. Типа "аля романтик"?
Наверно, с 2-спальной кроватью.  :-*

Цитата
Ты уж порасспрашивай на месте? Мне лично может быть актуально.
Думаю, на стоянках мы насмотримся на разные виды кемперов.
« Последнее редактирование: 08 Июл 2011 [11:48:23] от Бородатый Кабан »

halx

• Гость
Ну всё равно здорово. Что ист-кост, что вест-кост... - цены и ассортимент должны быть близкими. А фотоотчёт будет?  ::)

Оффлайн Бородатый Кабан

Ну всё равно здорово. Что ист-кост, что вест-кост... - цены и ассортимент должны быть близкими. А фотоотчёт будет?  ::)
Не, отчёт писать влом. Может, несколько фоток в "Турызм" выложу, а по поводу цен и прочих нюансов здесь отпишусь.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
Везёт вам Алексей.
С уверенностью рассуждаете и планируете поездку в Австралию. Тоже хочу съездить но беспокоит вопрос с получением визы.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от IvanChel
ещё полгода назад планировал поездку, но сейчас передумал. ноябрь - самй пик мокрого сезона на северо-восточном побережье. а Кэрнс так вообще лидер по количеству выпадаемых осадков в Австралии, так что вероятность безоблачного неба на восходе должна быть крайне мала
России - слава !!!

Оффлайн Бородатый Кабан

беспокоит вопрос с получением визы.
Какой конкретно вопрос беспокоит? Вроде ничего хитрого нет.
Перечень необходимых документов есть на сайте консульства. Собираешь документы, заполняешь анкету, записываешься по телефону или мэйлу на приём, приходишь в назначенное время (лучше чуть раньше), садишься на любое свободное место, ждёшь вызова, подходишь к окну, сдаёшь документы, отвечаешь на вопросы, оплачиваешь консульский сбор, получаешь квиток об оплате и сданном паспорте, в конце тебе говорят: "ожидайте звонка на следующей неделе". Если в паспорте много шенгена и англо-сакса, и на все вопросы анкеты ты ответил правильно, через 2-3 дня получишь по мылу уведомление типа такого:
Цитата
We would like to advise you that your visa application (our file № 11/ 2527 ) has been considered and decision has been reached. Visa allows:

single-entry visa to Australia from the date 15.04.2011 untill 15.09.2011 and stay of 3 months from the date of entry.

Please collect your passports or let us know of an authorised person/courier that will be doing so on your behalf.
Working hours: 9:00-12:00 (Monday-Friday).

Don't hesitate in contacting us if you will have any further questions.
Приходишь в любое время (в будни с 9 до 12ч), встаёшь в живую очередь к окну выдачи, и через несколько минут ты - счастливый обладатель австралийской визы. А если за бугор ездишь редко, процедура может затянуться на 2-3 недели - будут звонить на работу, раскапывать весь твой послужной список, кредитную историю и пр., задавать много каверзных вопросов - и тебе, и кадровику, и начальству. Меня долго мурыжили, но визу дали.

Есть 2 варианта анкеты - на английском и русском языке. В обоих вариантах первые 7 страниц - "инструкцию" - распечатывать не нужно. Я заполнял английский вариант, ибо его можно заполнять на компе (прямо в Акробате) и потом распечатать, поставив лишь подпись в конце и ФИО кириллицей в нижнем поле п. 4, сводя к минимуму ручную писанину и возможность наляпать помарок, а в русскоязычном варианте эта возможность почему-то заблокирована.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
Меня больше беспокоит это.
Если в паспорте много шенгена и англо-сакса, и на все вопросы анкеты ты ответил правильно, через 2-3 дня получишь по мылу уведомление типа такого:

Последние 5 лет никуда не мог выезжать. Так как на предыдущем месте работы изготавливали изделия для одного ведомства. Срок прошел то ведомство сняло ограничения на перемещения. Сейчас получаю загранпаспорт.

Оффлайн Бородатый Кабан

Последние 5 лет никуда не мог выезжать. Так как на предыдущем месте работы изготавливали изделия для одного ведомства.
Вот они, минусы работы на государство! Мне тоже это иногда икается, хотя уволился без малого 10 лет назад уже...
Короче, готовься к допросу с пристрастием и будь аккуратнее с формулировками касательно военной службы и причин длительного невыезда. Они те ещё провокаторы.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 89
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Алексей (Бородатый Кабан), а на каком именно уровне у вас знание английского?
У меня чисто шкурные вопросы. Вы вывесьте пожалуйста стоимость этой поездки с разбивкой по статьям (дорога, питание, проживание в гостинице/кэмпере, ....). И если там есть именно пассажирские суда, то откуда именно они ходят (и длительность рейса)?!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Бородатый Кабан

Алексей (Бородатый Кабан), а на каком именно уровне у вас знание английского?
На... не побоюсь этого слова... хреновом. Но остальные... с позволенья сказать... члены... команды владеют им очень даже ничего.

Цитата
У меня чисто шкурные вопросы. Вы вывесьте пожалуйста стоимость этой поездки с разбивкой по статьям (дорога, питание, проживание в гостинице/кэмпере, ....).
После поездки.

Цитата
И если там есть именно пассажирские суда, то откуда именно они ходят (и длительность рейса)?!
Они ходят из Казани - по Волге. Сорри за чёрный юмор. На самом деле этот вопрос мы не прорабатывали, ибо у нас есть время только на самолёт.