ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Помогите к нему выбрать фотик. Астрокамеру и зеркалку не потяну, видимо:1. примерно до 15.000
Для астрофото любая цифромыльница - деньги на ветер.
Для Луны и Юпитера мыльница даже лучше зеркалки, т. к. в ней затвор не трясётся. Для галактик лучше зеркалка, но если запросы не большие, то и мыльницей можно поснимать.
Снято зеркалкой https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=58125.0;attach=189674;imageи затвор не тряс камеру
Цитата: Ar(h0n от 05 Авг 2009 [16:26:07]Снято зеркалкой https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=58125.0;attach=189674;imageи затвор не тряс камеру Круто! Согласен. Хотя у меня Луна мыльницей лучше получается. Должно быть руки кривые.
Не врерю. Надо снимки в судию. Это астрофото месяца имеет качество недостижимое раннее всеми любителями астрономии вообще! И тут вы говорите что у вас лучше получается.
Цитата: Ar(h0n от 05 Авг 2009 [16:41:31]Не врерю. Надо снимки в судию. Это астрофото месяца имеет качество недостижимое раннее всеми любителями астрономии вообще! И тут вы говорите что у вас лучше получается.Яимел в виду, что у меня меня мыльницей лучше получается, чем у меня же зеркалкой. С Вашим снимком мне не сравниться. Да и я имел в виду разрешение, а не качество в целом. А пример вот. Снято через фотообъектив ЗМ-5А.Переформулирую свой пост №9:Луну неплохо можно снимать и мыльницей. А при сильном желании мыльницей можно снимать и галактики, "если не интересует результат" (с)
модель мыльницы посоветуйте, пож.и обязательно ли ручная экспозиция и автоспуск более 30 сек? еще слышал про необходимость ручного фокуса и сеъмного объектива - но у мыльниц их НЕТ, вроде
Цитата: Ar(h0n от 05 Авг 2009 [16:41:31]Не врерю. Надо снимки в судию. Это астрофото месяца имеет качество недостижимое раннее всеми любителями астрономии вообще! И тут вы говорите что у вас лучше получается.Яимел в виду, что у меня меня мыльницей лучше получается, чем у меня же зеркалкой. С Вашим снимком мне не сравниться. Да и я имел в виду разрешение, а не качество в целом.