ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А, что не устраивает в бинокле 16х50, поле, увеличение, качество оптики?
Я присоединяюсь к IceTechno и тоже счираю, что вам подойдёт небольшой рефрактор! Тем более, что если я правильно понял вы живёте в центре питера и большой скоп вам брать нечего!!!
дешевый короткофокусный рефрактор-ахромат скорее всего не подойдет (длинный будет не совсем удобен в обращении), рассчитывайте на стекла ED и что-то в районе 15т.р +\-, только за трубу, плюс какую-либо монтировку/штатив. Плюс бинокля - два глаза одновременно.
Цитата: sey от 30 Июл 2009 [11:15:29] дешевый короткофокусный рефрактор-ахромат скорее всего не подойдет (длинный будет не совсем удобен в обращении), рассчитывайте на стекла ED и что-то в районе 15т.р +\-, только за трубу, плюс какую-либо монтировку/штатив. Плюс бинокля - два глаза одновременно.Да, два глаза, это конечно здорово! Но хочется и поближе рассмотреть что там Абрамович на своей яхте вытворяет или как веселится элита в Константиновском дворце. Хотя бы одну модель не озвучите?
Если преимущественно дневные наблюдения, то ИМХО взять большой и дешевый бинокль ("из киоска в подземном переходе") с переменным увеличением. Вроде бывают до 10-90х90
Есть у меня бинокль. И штатив.
На 20км в районе города вы сможете увидеть только силуэты зданий, деревьев и построек с минимумом деталей.Не стоит жертвовать величиной поля ради размазанных турбуленцией картинок на больших увеличениях.
поддерживаю! + даже на приведенной выше картинке видно, что дымка мешает.
Использовалась труба yuкon 6x100x100. Не самая лучшая труба (хотя и удобная) Но в другую трубу при такой дымке и турбуленции будет не на много лучше видно
Если ещё оснастить зумм окуляром то будет вообще здорово.