ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
имеются SW909EQ2 и Мицар, есть ли разница между ними для астрофото и какой для каких съемок больше подходит
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=8887&st=270Вот посмотрите, что снято на мицаре!
Я возможно и ошибаюсь,но фото туманости Андромеды при помощи Мицара,это как то принижает все известные мне любительские фото этой галактики,полученные на очень качественных телескопах.Здесь что то не так.
ЦитатаЯ возможно и ошибаюсь,но фото туманости Андромеды при помощи Мицара,это как то принижает все известные мне любительские фото этой галактики,полученные на очень качественных телескопах.Здесь что то не так.А вы читали, на какой монтировке сделано фото? К тому же с такой экспозицией и профессиональной обработке, снимок сделанный с трубы из очковых стекол был бы ничего.
При чем тут монтировка? Качество оптики при съемке самое важное.
снимок сделанный с трубы из очковых стекол был бы ничего.
При чем тут монтировка? Качество оптики при съемке самое важное.Согласен с Вами!
а я вообще думал, что конкретно в данной теме мы обсуждаем только трубы мицар vs SW909.
Я теперь почти уверен,что фото туманости Андромеды не могло быть получено с помощью телескопа Мицар.Если я не прав,то пусть автор приведет доказательства.Я сразу принесу извинения.Вот этот снимок.
Цитата: GRG от 30 Июл 2009 [15:34:17]а я вообще думал, что конкретно в данной теме мы обсуждаем только трубы мицар vs SW909. Я теперь почти уверен,что фото туманости Андромеды не могло быть получено с помощью телескопа Мицар.Если я не прав,то пусть автор приведет доказательства.Я сразу принесу извинения.Вот этот снимок.
А что вас так удивило, я бы обратил ваше внимание на один "маленький" аспект, это мазаика из 3 фраглентов, на что вы не обратили внимание, а зря. Я посмотрел по вашей ссылке на форуме НПЗ. Мазаика сильно уменьшает маштабирование первичного кадра, и чем больше фрагментов, тем сильнее сглаживаются дефекты оптики, да и гидирования. И в мониторном варианте выглядит все очень красиво, да и в печати тоже. Попробуйте сделать хоть двойную мазаику, сами поймете как это улучшает разрешение снимка, за одно и поймете как это сложно, и сколько требует времени. Не у каждого на это терпения хватает.Юрий Закорючкин.