A A A A Автор Тема: телескопы SW909 и Мицар для астрофото  (Прочитано 4334 раз)

Оффлайн rn6Автор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rn6
имеются SW909EQ2 и Мицар, есть ли разница между ними для астрофото и какой для каких съемок больше подходит
SW-909EQ2, Ньютон 6"

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: телескопы SW909 и Мицар для астрофото
« Ответ #1 : 30 Июл 2009 [06:42:42] »
На упреки, что "Мицар" плохо подходит для астрофото, представители НПЗ отвечали: читайте инструкцию, там написано, что телескоп предназначен для визуальных наблюдений.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Lexus330

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июл 2009 [06:45:41] »
Про Синту ничего сказать не могу, не юзал, а Мицар только для съемки с окулярной проекцией.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #3 : 30 Июл 2009 [09:19:40] »
Pilgrim в начале карьеры снимал Мицаром :) .Снимки можно посмотреть здесь http://www.fpsoftlab.com/gallery/index.htm

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #4 : 30 Июл 2009 [09:52:17] »
имеются SW909EQ2 и Мицар, есть ли разница между ними для астрофото и какой для каких съемок больше подходит

Труба Мицара по-моему для астрофото лучше: нет хроматизма. А монтировки у обоих для этого дела малоподходящие.

Оффлайн vladimir mal

• Благодарностей: 0
  • Малина Владимир
    • Сообщения от vladimir mal
« Ответ #5 : 30 Июл 2009 [10:54:07] »
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=8887&st=270
Вот посмотрите, что снято на мицаре!
Всем отсутствия засветки!
C6-N

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #6 : 30 Июл 2009 [11:59:07] »
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=8887&st=270
Вот посмотрите, что снято на мицаре!
Я возможно и ошибаюсь,но фото туманости Андромеды при помощи Мицара,это как то принижает все известные мне любительские фото этой галактики,полученные на очень качественных телескопах.Здесь что то не так.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #7 : 30 Июл 2009 [12:01:52] »
когда-то у меня был мицар девяносто какого-то года.
чуть позже случайно появилась SW909.
не знаю, может быть это случайность, но мицар этот был просто на голову выше по качеству. изображение казалось мне более ярким, резким. вид звёзд очень радовал глаз. а вот про SW909 я такого сказать не могу, язык не повернётся.  :)

понятное дело, тот факт, что выноса фокуса мицара не хватает, чтобы нормально фотографировать без переделки/сдвига зеркала, может быть немного напрягает, но всё равно, лично я использовал бы именно мицар.
да и относительное отверстие у него оптимальнее в случае съёмки дип-скай.  ::)

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #8 : 30 Июл 2009 [12:02:46] »
а почему не так?

Оффлайн vladimir mal

• Малина Владимир
    • Сообщения от vladimir mal
« Ответ #9 : 30 Июл 2009 [13:04:12] »
Цитата
Я возможно и ошибаюсь,но фото туманости Андромеды при помощи Мицара,это как то принижает все известные мне любительские фото этой галактики,полученные на очень качественных телескопах.Здесь что то не так.
А вы читали, на какой монтировке сделано фото? К тому же с такой экспозицией и профессиональной обработке, снимок сделанный с трубы из очковых стекол был бы ничего.
Всем отсутствия засветки!
C6-N

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #10 : 30 Июл 2009 [13:09:56] »
Цитата
А вы читали, на какой монтировке сделано фото? К тому же с такой экспозицией и профессиональной обработке, снимок сделанный с трубы из очковых стекол был бы ничего.
При чем тут монтировка? Качество оптики при съемке самое важное.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Lexus330

• Гость
« Ответ #11 : 30 Июл 2009 [14:00:28] »
Согласен с Вами!
Цитата
снимок сделанный с трубы из очковых стекол был бы ничего.
Ну давай, дружище, стекла я обеспечу, результат в студию закинь!

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #12 : 30 Июл 2009 [15:01:48] »
Цитата

Согласен с Вами!

А я не согласен, в частности при съемке дипская монтровка выходит на первое место  :P При плохом ведении и гидирование никакая самая крутая оптика не поможет,Так что в первую очередь монти а что на нее повесить - это куча вариантов. Начиная от фотообъектива кончая супер АПО. что хочешь. И еще терпение и настойчивость в доведения всего процесса до конца. Начиная от настройки оборудования, съемки достаточного объема материала , кончая тщательной обработкой .
Юрий Закорючкин.

Lexus330

• Гость
« Ответ #13 : 30 Июл 2009 [15:18:40] »
Юрий, привесте самую хорошую SBIG хоть на екушку 6, хоть на белого лебедя, если будут очковые линзы, то проще в фотошопе рисовать, чем снимать! Согласитесь, баланс оптика/монтировка необходим!

Оффлайн GRG

• Сообщения от GRG
« Ответ #14 : 30 Июл 2009 [15:34:17] »
а я вообще думал, что конкретно в данной теме мы обсуждаем только трубы мицар vs SW909.  ::)

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #15 : 30 Июл 2009 [15:42:22] »
а я вообще думал, что конкретно в данной теме мы обсуждаем только трубы мицар vs SW909.  ::)
Я теперь почти уверен,что фото туманости Андромеды не могло быть получено с помощью телескопа Мицар.Если я не прав,то пусть автор приведет доказательства.Я сразу принесу извинения.Вот этот снимок.

Оффлайн Zakoruchkin

« Ответ #16 : 30 Июл 2009 [15:46:20] »
На хорошую монти можно повесить хоть "Мицар"  хоть объектив и снимать, и получать достойные фотографии, примеров полно, хоть Игоря Чекалина вспомните. А вот самый крутой Тахакаши или РК без монти пользы нет, и результата конечного не будет. Соответственно высококласная оптика будет просто лежать и ждать когда появются деньги на соответсвующую монтировку. Вот почему я на первое место ставлю монтировку.
А по правельному конечно надо сразу все, монти, оптику и камеру. Как и поступают многие, если конечно средства позволяют  ::) И результат быстрее приходит. Я имел ввиду вариант с ограниченным бюджетом, когда надо  выбирать что, в первую очередь покупать, что бы реально заняться съемкой. Если автор выбирает из выше указанных телескопов, то с бюджетом не так все свободно, и надо что то выбирать.( только не подумайте что это укор, я сам сейчас в худшем положении :-[)  
Так что я тоже предлагая в своем роде баланс, баланс приоритетов.
Юрий Закорючкин.
PS. На своем примере скажу, я телескоп с высококлассной оптикой от Анатолия Санковича 350мм /1800 собрал много лет назад а потом года 3-4 доводил монтировку,  и только потом  по истечении нескольких лет получил первые достойные( относительно  ::)) достойные ) фотографии.

Оффлайн Zakoruchkin

« Ответ #17 : 30 Июл 2009 [15:57:58] »
Цитата
Я теперь почти уверен,что фото туманости Андромеды не могло быть получено с помощью телескопа Мицар.Если я не прав,то пусть автор приведет доказательства.Я сразу принесу извинения.Вот этот снимок.

А что вас так удивило, я бы обратил ваше внимание на один "маленький" аспект, это мазаика из 3 фраглентов, на что вы не обратили внимание, а зря. Я посмотрел по вашей ссылке на форуме НПЗ. Мазаика сильно уменьшает маштабирование первичного кадра, и чем больше фрагментов, тем сильнее сглаживаются дефекты оптики, да и гидирования. И в мониторном варианте выглядит все очень красиво, да и в печати тоже. Попробуйте сделать хоть двойную мазаику, сами поймете как это улучшает разрешение снимка, за одно и поймете как это сложно, и сколько требует времени. Не у каждого на это терпения хватает.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #18 : 30 Июл 2009 [15:58:13] »
Вы что, серьёзно думаете, что такого автора заинтересуете Вы и ваши извинения? Забавно!  ;D ;D ;D

Lexus330

• Гость
« Ответ #19 : 30 Июл 2009 [16:03:42] »
А что вас так удивило, я бы обратил ваше внимание на один "маленький" аспект, это мазаика из 3 фраглентов, на что вы не обратили внимание, а зря. Я посмотрел по вашей ссылке на форуме НПЗ. Мазаика сильно уменьшает маштабирование первичного кадра, и чем больше фрагментов, тем сильнее сглаживаются дефекты оптики, да и гидирования. И в мониторном варианте выглядит все очень красиво, да и в печати тоже. Попробуйте сделать хоть двойную мазаику, сами поймете как это улучшает разрешение снимка, за одно и поймете как это сложно, и сколько требует времени. Не у каждого на это терпения хватает.
Юрий Закорючкин.
Окей, Синта лучше априори, Скай-вотчер лучше "нарисует" при одиаковых условиях?