A A A A Автор Тема: телескопы SW909 и Мицар для астрофото  (Прочитано 4335 раз)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
Re: телескопы SW909 и Мицар для астрофото
« Ответ #20 : 30 Июл 2009 [16:14:05] »
Цитата
Окей, Синта лучше априори, Скай-вотчер лучше "нарисует" при одиаковых условиях?

А вот здесь я пасс  :-[ :-[  Я не пользовал эти телескопы и фантазировать не буду. Я всегда снимаю только своим Ньютоном и иногда, когда ветер на SW 80 ED  ::)
Я встрял в тему только по поводу приоритетов монтировки и оптики. здесь я имею некий опыт и имею свое мнение.
 Этот вопросс лучше все же задать владельцам этих труб.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #21 : 30 Июл 2009 [16:26:34] »
а я вообще думал, что конкретно в данной теме мы обсуждаем только трубы мицар vs SW909.  ::)
Я теперь почти уверен,что фото туманости Андромеды не могло быть получено с помощью телескопа Мицар.Если я не прав,то пусть автор приведет доказательства.Я сразу принесу извинения.Вот этот снимок.

Да, это снято на Мицаре, причем без корректора комы. У меня тогда и труб других небыло.

Юра 100% прав насчет приимуществ мозаики. Посмотрите на имя файла, size17 в конце - это масштаб 17% от оригинала.
Вот версия 50%, на ней и кома, и смаз от плохого гидежа видны (крепёж гида был сопливый - 3М-5А за штатную резьбу).

http://www.fireplant.com/deepsky/andromeda_19-09-2007_6x5m_3x8x10m_iso800_mizar_prim_size50_v3.jpg

Вот ещё орион в том же сезоне, мозаика 2х кадров 50%
http://www.fireplant.com/deepsky/m42_12-10-2007prim_mosaic_12x3min+2x6x10min_iso800_mizar_size50.jpg
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Lexus330

• Гость
« Ответ #22 : 30 Июл 2009 [16:48:03] »
Отдаю дань уважения, Игорь, а снимали как? Там ведь для съемки в главном солидно не хватает расстояния, я в детстве пошел на отчаянный шаг, отпилил кусок трубы, что бы подтянуть фокус))))

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #23 : 30 Июл 2009 [16:53:14] »
Трубу не пилил, жалко было. Заменил фокусёр на низкопрофильный и сделал вставку в оправу.
Что-то не могу найти своё сообщеие, в котором подробно описывал переделку.

Кратко есть тут (там картинки по ссылкам)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16526.msg370604.html#msg370604
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
« Ответ #24 : 30 Июл 2009 [17:00:45] »
В качестве фокусера из гелиоса, я бы посоветовал Гелиос 44M-4 там механика совсем другая на порядок лучше чем у Гелиос 44-2 который вы применили.
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн rn6Автор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rn6
« Ответ #25 : 30 Июл 2009 [17:31:00] »
спасибо всем кое что для меня прояснили. буду пробовать о результатах сообщу.
SW-909EQ2, Ньютон 6"

passer_by

• Гость
« Ответ #26 : 30 Июл 2009 [20:27:53] »
Да, это снято на Мицаре, причем без корректора комы. У меня тогда и труб других небыло.....
Эээ.... при всем уважении, ну ей богу, учусь на Ваших постах/примерах обработки, все таки гложет червь сомнения (еще учитывая Ваши руки) - ну не обошлось там только переделкой фокусера, зеркальце, случаем, не перешлифовали? ;)

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
« Ответ #27 : 30 Июл 2009 [22:03:08] »
Да, это снято на Мицаре, причем без корректора комы. У меня тогда и труб других небыло.....
Эээ.... при всем уважении, ну ей богу, учусь на Ваших постах/примерах обработки, все таки гложет червь сомнения (еще учитывая Ваши руки) - ну не обошлось там только переделкой фокусера, зеркальце, случаем, не перешлифовали? ;)
я могу подтвердить, что мицары бывают отличного качества.   ::) правда я видел всего один такой. точнее вообще только один мицар мне попадался.  :)