ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
мечта - увидеть мкс в телескоп, только не представляю себе это из-за того что быстро пролетает.
а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие!
Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие! Исходя из Вашего сообщения, Илья, предположу, что понятие удовольствия у Вас сложилось ещё не окончательно. Иначе Вы бы не делали столь скоропалительных выводов. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58288.0.html
Сочи - вещь шикарная! Правда о зимних наблюдениях можно почти забыть, зато любое астроявление летнего периода вы пронаблюдаете с 90 % вероятностью. Только хочу заметить, что на ЕКУ3 будет с 80см балкона несколько неудобно смотреть! Я бы посоветовал что-нибудь вроде Добсона. Скажем SW Dob 8" в ценовые рамки попадает!Для такого аппарата вам набо будет просто сделать себе что-то вроде табуреточки, чтоб удобно было по высоте смотреть, а так кроме Досона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие!
Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]Сочи - вещь шикарная! Правда о зимних наблюдениях можно почти забыть, зато любое астроявление летнего периода вы пронаблюдаете с 90 % вероятностью. Только хочу заметить, что на ЕКУ3 будет с 80см балкона несколько неудобно смотреть! Я бы посоветовал что-нибудь вроде Добсона. Скажем SW Dob 8" в ценовые рамки попадает!Для такого аппарата вам набо будет просто сделать себе что-то вроде табуреточки, чтоб удобно было по высоте смотреть, а так кроме Досона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие!А почему о зимних наблюдениях можно почти забыть?
Цитата: Wadim-al от 02 Авг 2009 [01:46:22]Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]Сочи - вещь шикарная! Правда о зимних наблюдениях можно почти забыть, зато любое астроявление летнего периода вы пронаблюдаете с 90 % вероятностью. Только хочу заметить, что на ЕКУ3 будет с 80см балкона несколько неудобно смотреть! Я бы посоветовал что-нибудь вроде Добсона. Скажем SW Dob 8" в ценовые рамки попадает!Для такого аппарата вам набо будет просто сделать себе что-то вроде табуреточки, чтоб удобно было по высоте смотреть, а так кроме Досона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие!А почему о зимних наблюдениях можно почти забыть?Учебник по географии утверждал, что в Сочи средиземноморский тип климата, то есть зимой облачно и дождливо, а летом солнечно и сухо! Если это не так, то очень рад буду услышать правильное мнение по этому вопросу!
По Википедии число пасмурных дней в году - 66, так что все не так уж и плохо, по крайней мере до октября-ноября, и много осадков выпало в марте и мае. Тип климата - полувлажные субтропики (благодаря близлежащим Кавказским хребтам). Средиземноморский тип климата наблюдается западнее и севернее.
Цитата: Алексей Прудников от 25 Июл 2009 [13:38:36]Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие! Исходя из Вашего сообщения, Илья, предположу, что понятие удовольствия у Вас сложилось ещё не окончательно. Иначе Вы бы не делали столь скоропалительных выводов. Офигеть! Алексей!! Я же не предполагал, что можно сотворить такое!!!!!
Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие! Исходя из Вашего сообщения, Илья, предположу, что понятие удовольствия у Вас сложилось ещё не окончательно. Иначе Вы бы не делали столь скоропалительных выводов.
Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [20:02:01]Цитата: Алексей Прудников от 25 Июл 2009 [13:38:36]Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие! Исходя из Вашего сообщения, Илья, предположу, что понятие удовольствия у Вас сложилось ещё не окончательно. Иначе Вы бы не делали столь скоропалительных выводов. Офигеть! Алексей!! Я же не предполагал, что можно сотворить такое!!!!! Если бы Вы видели угол обзора с балкона Алексея, офигели бы ещё больше
Цитата: Shandrik от 03 Авг 2009 [16:19:51]Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [20:02:01]Цитата: Алексей Прудников от 25 Июл 2009 [13:38:36]Цитата: Илья Лось от 25 Июл 2009 [10:53:08]а так кроме Добсона с такого балкона врядли что-то сможет доставить Вам удовольствие! Исходя из Вашего сообщения, Илья, предположу, что понятие удовольствия у Вас сложилось ещё не окончательно. Иначе Вы бы не делали столь скоропалительных выводов. Офигеть! Алексей!! Я же не предполагал, что можно сотворить такое!!!!! Если бы Вы видели угол обзора с балкона Алексея, офигели бы ещё больше Всмысле угол большой или маленький?
Это точно! У меня по сравнению с Алексеем рай! -----------------------------А я еще на свою двойную лоджию 1м 40см Х 6м 20см грешным делом жалуюсь . Правда у меня угол обзора от Юго-Запада до Севера! Оказывается это не так плохо!
Цитата: Wadim-al от 04 Авг 2009 [18:40:41]Всмысле угол большой или маленький?Не просто маленький а мини
Всмысле угол большой или маленький?