ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сейчас можно вести ночные наблюдения. Но нужно предварительно написать бумагу, ну чтоб официально всё было. Недавно пробовали репетицию покрытия звезды астероидом (ну ту самую, яркую, в Гиадах) на более слабом покрытии. Пришли, порепетировали и ушли)Кстати, недавно появилась ещё одна обсерватория - обсерватория планетария. Там поставили 300 мм ШК. Но и пед и планетарий находятся в белой зоне засветки (это хуже чем в красной), так что наблюдать действительно можно только Луну и планеты.
только Талы купят для планетария
есть идея поехать на выездные наблюдения на дачу к piligrim'у, числа после 12-го, пофоткать комету, молодую луну и может даже (если кто возьмёт большой телескоп) понаблюдать дипскай.
Снято на Нижегородской земле
.... Что случилось, ты же заядлый планетчик!!!???
Розетка (Единорог)NGC 2244
Мне до таких высот ещё далеко, я только начал снимать дипскай. Вот пробное фото:
Цитата: Baker от 14 Мар 2013 [23:53:56]Розетка (Единорог)NGC 2244Отличный снимок, Макс! Поздравляю!
андрею - мне бы такое начальное фото (кстати, снимал в городе или куда подальше ездил?)
Интересно, сколько у нас астрофотографов в НН регионе... я пока знаю 3-хМаксим Козлов, Андрей Смирнов и Я. или кого то я забыл?