ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Угу. Соответственно, 1:38.5 или 558 дюймов фокусного расстояния. Кстати, мне больше понравилось про "conical mirror" и "
Блин, люди так ведь это событие!!!!!!!!!!!!!!! Впервые после Шумейкеров-Леви!!!!!
Цитата: Виктор Воропаев от 21 Июл 2009 [18:39:02]Кстати, мне больше понравилось про "conical mirror" и "Ну, зеркало близко к одному из конический сечений.
Кстати, мне больше понравилось про "conical mirror" и "
2029
мне кажется 200 мм ньютоном на хорошем небе тоже можно увидеть пятно, как считаете?
Цитата: AgPeHaJIuH от 21 Июл 2009 [16:22:35]Цитата: Mars от 21 Июл 2009 [14:52:29]Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!надо поставить напоминалку - посмотреть на Юпитер во второй половине июля 2014 2029
Цитата: Mars от 21 Июл 2009 [14:52:29]Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!надо поставить напоминалку - посмотреть на Юпитер во второй половине июля 2014
Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!
Да ничего туда не врезалось, просто мы наблюдаем в реале описанное А Кларком в романе "2010:Одиссея-2" Шутка. Второе солнышко нам не помешает.
Наличие барлухи по моему не отменяет короткофокусности и непланетности, как был типа непланетник , так и остался.
Цитата: SWN от 21 Июл 2009 [15:46:27]Цитата: Talamh Sgeir от 21 Июл 2009 [13:43:30]Странное фото прицепили на Астронете. Похоже не то... Согласно NASA, "impact point was near the south polar region". На фото - impact point на широте БКП На первом, виденном мною снимке, было намного ближе к полюсу. Не понятно.А что тут непонятного, см. ниже: "(Фото взято с сайта телекомпании НТВ.)"Ну а НТВ, ясное дело ввели в гугле "пятно юпитер" и взяли первую попавшуюся фотку, с пятном тени от спутника.
Цитата: Talamh Sgeir от 21 Июл 2009 [13:43:30]Странное фото прицепили на Астронете. Похоже не то... Согласно NASA, "impact point was near the south polar region". На фото - impact point на широте БКП На первом, виденном мною снимке, было намного ближе к полюсу. Не понятно.
Странное фото прицепили на Астронете. Похоже не то... Согласно NASA, "impact point was near the south polar region". На фото - impact point на широте БКП
NASA подтвердило падение на Юпитер неизвестного тела
О размерах никто не говорит
Цитата: Tamplier от 22 Июл 2009 [13:01:59]О размерах никто не говорит Ну если они только подтвердили падение тела, то размеры они сообщат только ещё дня через 2.