ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чел, ты по манере письма HEYEN`а напоминаешь? HEYEN ты что ли?!
Цитата: Виктор Воропаев от 20 Июл 2009 [14:15:27] Ваван, а призы ? Думается, минчанам вполне под силу.А призом и будет сам факт наблюдения редкого явления. Кстати, как долго оно может просуществовать?
Ваван, а призы ? Думается, минчанам вполне под силу.
Кстати В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЕРОЯТНО ПАДЕНИЕ ДРУГИХ ФРАГМЕНТОВ. IMHO. Шумейкера-Леви ещё на большом расстоянии разорвало приливными силами Юпитера. Причем хорошо разорвало, на десятки фрагментов. Какое бы тело не было в этот раз, вероятность того, что оно тоже фрагментировалось на подлёте ИМХУ очень велика. Возможно, что шоу только начинается.
От небольшого астероида не будет такой большой дыры.
Цитата: Голлум от 20 Июл 2009 [23:41:15]Кстати, а ведь там у на -зона Юпа , отведенная Богом под урвень образования полярных сияний Юпа.. -Интересно посмотреь, что воообще там сейчас на нароли эдакого вполне себе нормального сияньица выступает, -то!!?? -А?? ) Чел, ты по манере письма HEYEN`а напоминаешь? HEYEN ты что ли?!
Кстати, а ведь там у на -зона Юпа , отведенная Богом под урвень образования полярных сияний Юпа.. -Интересно посмотреь, что воообще там сейчас на нароли эдакого вполне себе нормального сияньица выступает, -то!!?? -А?? )
Да ничего туда не врезалось, просто мы наблюдаем в реале описанное А Кларком в романе "2010:Одиссея-2" Шутка. Второе солнышко нам не помешает.
NASA подтверждает столкновение ИК-съемкой:http://www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/jup-20090720.html
Цитата: Ваван от 20 Июл 2009 [14:21:40]Цитата: Виктор Воропаев от 20 Июл 2009 [14:15:27] Ваван, а призы ? Думается, минчанам вполне под силу.А призом и будет сам факт наблюдения редкого явления. Кстати, как долго оно может просуществовать?Судя по прошлому разу, пятно такого размера - максимум порядка пары месяцев до полного рассасывания. Но пару недель будет контрастным точно. Это моё личное мнение, могу ошибаться (так как скорость рассасывания скорее всего сильно зависить от зоны/широты точки попадания).Кстати В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЕРОЯТНО ПАДЕНИЕ ДРУГИХ ФРАГМЕНТОВ. IMHO. Шумейкера-Леви ещё на большом расстоянии разорвало приливными силами Юпитера. Причем хорошо разорвало, на десятки фрагментов. Какое бы тело не было в этот раз, вероятность того, что оно тоже фрагментировалось на подлёте ИМХУ очень велика. Возможно, что шоу только начинается.з.ы. Интересно, в этот раз тоже в обратную сторону объект жахнул, или мы прозевали возможность отнаблюдать саму Вспышку!?
Да ничего туда не врезалось, просто мы наблюдаем в реале описанное А Кларком в романе "2010:Одиссея-2"
Вот уже на Астронете появилось. Значит всё серьёзно!
In July 1992 the orbit of Shoemaker-Levy 9 passed within Jupiter's Roche limit, and Jupiter's tidal forces acted to pull the comet apart. SL9 was later observed as a series of fragments ranging up to 2 km (1.2 mi) in diameter.
Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!