ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Странное фото прицепили на Астронете. Похоже не то... Согласно NASA, "impact point was near the south polar region". На фото - impact point на широте БКП
Цитата: Talamh Sgeir от 21 Июл 2009 [13:43:30]Странное фото прицепили на Астронете. Похоже не то... Согласно NASA, "impact point was near the south polar region". На фото - impact point на широте БКП На первом, виденном мною снимке, было намного ближе к полюсу. Не понятно.
"(Фото взято с сайта телекомпании НТВ.)"
А что-нибудь из АМС сейчас крутится около "Полосатого" типа там Галилео какой-нибудь? или сейчас нет какой-либо текущей миссии?
На 2011 год запланирован запуск аппарата «Юнона», который должен выйти на орбиту Юпитера и провести детальные исследования планеты.В 2011-х годах планируется осуществление межпланетной миссии по изучению галилеевых спутников.
Во совпадение какое!
Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!
Cybersecurity отожгли... Нечто странное произошло на крупнейшей планете Солнечной Системы Юпитере. На прошлой неделе в этот газовый гигант врезался некий неопознанный объект, который по предварительным данным размерами лишь немного меньше Земли, но больше Луны.
Так все же смотрят дипскай , а планеты начинающим.... я тоже поражена , что НИКТО не заметил такого крупного обьекта около Юпитера
Мне больше всего понравилось:Образование было обнаружено астрономом-любителем из Австралии Энтони Уизли (Anthony Wesley) при помощи самодельного телескопа-рефлектора системы Ньютона апертурой 14,5 дюйма (0,36 м) с относительным фокусным расстоянием 1:5.К вопросу о непланетных короткофокусных Ньютонах
Цитата: Mars от 21 Июл 2009 [14:52:29]Кстати сейчас 15 годовщина падения Шумейкеров-Леви 9 на Юпитер!!! Во совпадение какое!надо поставить напоминалку - посмотреть на Юпитер во второй половине июля 2014
Цитата: Pluto от 21 Июл 2009 [18:19:09]К вопросу о непланетных короткофокусных Ньютонах Pluto, ну это, как мне кажется, не совсем корректно . М-р Уэсли делал stack через окулярную камеру с в-о-о-т таким эквивалентным фокусом...
К вопросу о непланетных короткофокусных Ньютонах
Кто пишет обьект размером с Землю, кто два километра но интуиция говорит , что одна треть Луны где-то , ну мне так кажется...