ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Alexandrid от 10 Ноя 2017 [23:13:42]Что не так в этом рефракторе?Судя по картинке смещена вторая линза.
Что не так в этом рефракторе?
Вовсе не факт, что 2я. Размер блика зависит и от расстояния до линзы, и от кривизны ее поверхности.
Цитата: Ivan7enych от 11 Ноя 2017 [00:40:15]Вовсе не факт, что 2я. Размер блика зависит и от расстояния до линзы, и от кривизны ее поверхности. Может быть. А Вы проверьте, телескоп этот, я так понимаю, не так далеко от Вас находится. Думаю многим было бы интересно посмотреть, до и после юстировки, положение бликов.
Коллеги, если кто еще заинетрисован в приобритенииколлиматора "GMK-Made in Ivan7enych" пожалуйста добавляйте себя в этот список.
Коллеги, есть ли еще желающие заказать данный коллиматор.
1) Достаточно ли данного количества для начала работ.2) Сроки3) Стоимость
Иван, только переделай программу пожалуйста нарезки дорожек. Они у тебя между светодиодами внутренними идут по кратчайшему расстоянию -ромбом и там еще вроде еще SMD сопротивление стоит. Была мысль сделать коллиматор с линзой (то есть смотришь в коллиматор как в минителескопчик для отлова мелких бликов отраженных от линзового телескопа). Для чего предполагается отверстие в центре рассверлить до диаметра 10мм. Но рассверливая -при этом мешается тот же резистор и нужно его перепаивать и повреждаются дорожки.Посему дорожки лучше квадратом - как бы наоборот ориентация и пошире. Или восьмигранником/кругом. Потом, кстати оказалось, что не все так просто в этом мире. Отражения бликов глазом видны как точки, а в такой минителскопчик (5х...10х) при наведении на резкость блики фокусируются по-разному. То есть какая-то группа точками, а от другой поверхности -плюха.... ну и наоборот. Что в общем-то ухудшает восприятие симметричности картины отражения.
Точность не ухудшится, ибо телескоп имеет ось. Раздутие бликов от диаметра отверстия визирования не зависит.