ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот может сточить у светодиода верхушечку, чтобы внутренности его не просвечивались?
Поставил красные.
тем не менее куда крутить. Кто что скажет.
Господа, а GMK-коллиматор сейчас в продаже реально найти?
Мальчиши, то ли я что-то не понимаю, то ли лыжи не едут.... Не вижу я в Ньютоне через GMK двойное отражение светодиодов. Только четыре фиолетовые и четыре зелёные плюхи. Пробовал с окуляром и без оного.С рефрактором был очень положительный опыт.
Попробуйте накрутить IR-cut фильтр перед коллиматором.
На последнем фото яркость светодиодов слишком велика, как мне кажется. Хотя это может быть камера постаралась.
При юстировке ньютона GMK-коллиматором использую барлоу. GMK самодельный, с посадкой 1,25". Хочу ещё и с посадкой на 2" сделать. На рефракторах и катадиоптриках барлоу не нужна. На ньютонах нужна для того, чтобы создать первый блик, относительно которого и будет выстраиваться всё остальное. С фильтром не пробовал.
Я пользуюсь блоком питания с регулировкой, а из коллиматора выходит кусочек кабеля и "мама" джек 3,5.
Хочу ещё попробовать диффузные светодиоды.
Линза не прозрачная, хорошо рассеивает в стороны. Только вот не думаю, что тут это нужно. А вот регулятор яркости не помешает.
Регулировкой пользуешься? Помогает в юстировке?
А это что за зверь?